10 секретов вкусного бургера

10 секретов вкусного бургера

Приготовить сочный домашний бургер несложно, если следовать простым правилам его приготовления. Сегодня мы раскроем 10 секретов вкусного бургера!

Готовим фарш самостоятельно

Один из главных 10 секретов вкусного бургера. Фарш составляет основу котлеты для бургера, поэтому он должен быть качественным и свежим. Готовить его лучше самостоятельно. В классическом бургере используется котлета из говядины. Поэтому, если вы будете готовить говяжий бургер, выбирайте для фарша хорошую выдержанную говядину.

Готовить бургеры можно из бараньего фарша, с индейкой или курицей. Неважно, какое мясо вы возьмете за основу, важно нарубить его вручную или использовать насадку для грубого помола – так домашний фарш будет сочнее.

Идеальная пропорция

Для фарша выбирайте не слишком постные отруба. Немного жира в фарше сделает котлеты для бургера сочными. Подойдет лопатка или оковалок. Идеальная пропорция – это 80% мяса и 20% жира.

Чем приправлять и нужно ли?

В качестве приправ используются соль и черный молотый перец. Это признанная классика и нарушать ее мы не советуем. Не добавляйте в котлеты для бургеров муку, яйца, панировочные сухари и другие ингредиенты из «котлетного» набора. Соль и перец идеально подчеркнут насыщенный говяжий вкус, а большего не надо. Перчить фарш можно сразу, а вот соль лучше добавить в самую последнюю очередь. Как известно, она способна вытягивать мясные соки, а нам это ни к чему.

Формируем котлеты для бургеров

Второй секрет вкусного бургера – это правильно сформированные котлеты. Удобно использовать специальный пресс для котлеток, но если у вас его нет — не проблема. Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал. Учитывайте диаметр булочек и толщину котлеток. Удобнее и быстрее жарить тонкие котлеты, но, если вы сделаете их толще, бургер будет сытнее. Учитывайте, что при жарке котлета немного уменьшается в размерах. Готовые полуфабрикаты нужно охладить в холодильнике хотя бы 15 минут.

Технология обжаривания

Гриль должен быть раскален очень хорошо. От сильного жара все мясные соки моментально «запечатаются» в котлете и вы спокойно сможете переворачивать ее, обжаривая со всех сторон.

Что касается времени обжаривания, то здесь все зависит от температуры раскаленной поверхности и толщины котлеты. На тонкие котлеты уходит в среднем 2-3 минуты с каждой стороны, толстые – нужно подержать чуть дольше.

Если вы готовите говяжьи бургеры, не бойтесь обжаривать мясо до средней степени прожарки (medium rare) – блюдо получится сочнее.

При обжаривании не надавливайте на котлетки лопаткой, чтобы не вытекал сок. Во многих рецептах степень готовности мяса рекомендуют проверять прокалыванием. Если сок прозрачный, мясо готово. Мы же рекомендуем использовать для этих целей термометр для мяса. Оптимальная внутренняя температура, при которой фарш остается сочным и при этом безопасен для здоровья – 70 градусов.

Не забудьте про булочку!

Ее нужно слегка подсушить на гриле, положив разрезанной стороной на решетку. Хрустящая золотистая корочка не даст ей раскиснуть, когда мы начнем собирать бургер и поливать его соусом.

Кстати, о соусе…

Он может быть любым. Но, знайте, что к говяжьей котлете идеально подходит соус барбекю и чили.

Овощная составляющая

Без нее бургер превратится в обычный бутерброд с котлетой. Классический бургер с говядиной состоит из зеленого салата, помидора, лука, свежих или маринованных огурцов. В сезон свежих овощей можно разбавлять этот состав, добавляя перец, цуккини или баклажаны. Но обязательно обжарьте овощи на гриле, чтобы они дополняли картину.

А как же бекон?

Его можно добавить для пикантного копченого привкуса. Обжарьте каждый ломтик до золотистого цвета, но, когда будете собирать бургер, не кладите бекон на котлету, иначе рискуете забить натуральный говяжий вкус.

Правило «сборки»

Смажьте булочку соусом, выложите котлету, смажьте ее соусом и накройте сыром. Один из 10 секретов вкусного бургера – овощи нужно класть как можно дальше от котлеты. В противном случае, они тут же потеряют свежесть и аппетитный вид. Вот почему сыр выкладывают непосредственно на котлету — при соприкосновении с горячим он начинает плавиться.

Возьмите на вооружение эти 10 секретов вкусного бургера и превосходные бургеры вам гарантированы!

10 секретов вкусного бургера

3 комментария

  • Ольга Кононец

    На фото изображен такой аппетитный бургер, что очень захотелось его сразу же приготовить. Кстати, я не знала, что овощи не рекомендуется класть непосредственно на котлету. Обязательно учту данный момент при приготовлении бургера.

  • Елена Кравец

    Соус чили для шестилетнего слишком острый, а вот соус барбекю-в самый раз. Что может быть вкуснее домашнего бургера! А насчет лопатки для котлеты, не знала, но обязательно попробую

  • Артур

    рекомендую всетаки овощи нарезать меленько а не целелеком (исключением является листик салата) неприятный момент когда кусаешь эту вкуснятину а за тобобой тянется например помидор или огурец, касается всех овощей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?