как приготовить баранину вкусно

3 идеи, как приготовить баранину вкусно

Баранина – это потрясающее мясо с запоминающимся вкусом и ароматом. Но, увы, готовить его умеют немногие. Сегодня мы подскажет три проверенные идеи, как приготовить баранину вкусно.

Как приготовить баранину вкусно: остро-сладкие ребра

Не знаете, как приготовить баранину вкусно? Попробуйте замариновать бараньи ребрышки в остро-сладкой смеси из манго и текилы, а затем пожарить их на гриле! Это блюдо для настоящих мужчин, с ярким вкусом и насыщенным ароматом. Чтобы приготовить баранину по нашему рецепту, следует купить ребро барана зернового откорма. Если вы не знаете, где купить баранину в Киеве, отправляйтесь на Столичный рынок в фирменный магазин компании T-Bone. Здесь вам предложат качественную баранину зернового откорма, а еще купить мясо для стейка из мраморной говядины – это настоящий деликатес!
Маринад по нашему рецепту – истинное произведение искусства. И при этом он идеально подходит к баранине. Смешайте в блендере очищенный корень имбиря, перец чили без семян и манго. Добавьте соль, молотый перец, текилу, мед, цедру и сок лайма. Бараньи ребра очистите от пленок и разрежьте на кусочки, в каждом из которых будет по две реберные косточки. Замаринуйте на 6 часов, а затем оставьте нагреваться до комнатной температуры. Подрумяньте бараньи ребрышки на гриле в течение 7-10 минут. Подавайте их горячими, присыпав мелко нарезанной кинзой.
Совет от T-Bone: блюда из баранины всегда подаются горячими, поскольку бараний жир быстро застывает и портит не только внешний вид, но и вкус блюда.

Как приготовить баранину вкусно: запеченная ножка

Целиком запеченная баранья ножка – это праздничное блюдо, которое выглядит внушительно и солидно, а его ароматы вызывают дичайший аппетит. Чтобы запечь баранью ножку, следует аккуратно разрезать верхнюю часть отруба с двух сторон от кости, разрубить хрящ и извлечь косточку. Но прежде важно выбрать и купить баранину зернового откорма наилучшего качества. Сделать это можно на сайте компании T-Bone.
Натрите баранье мясо сухим маринадом (мы предлагаем смешать лимонный сок и цедру, оливковое масло, соль, перец) и отправляйте его в холодильнике 12 часов, накрыв емкость с мясом пищевой пленкой. Достаньте маринованное мясо заранее, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Измельчите зубчик чеснока и обжарьте на оливковом масле. Добавьте мелко нарубленные листики тимьяна и шалфея. В центр ноги (на мякоть), выложите пряное зеленое масло, заверните мясо в рулет и обвяжите кулинарным шпагатом. Запекайте при 250°C в течение 10 минут, чтобы образовалась корочка, а затем снизьте температуру до 160°C и готовьте 1,5-2 часа, поливая мясным соком. Не забудьте дать мясу время отдохнуть, прежде чем нарезать на порции.

Как приготовить баранину вкусно: котлеты на косточке

Бараньи котлетки на косточке – это вкусное и изысканное блюдо. Рекомендуем подать его с пикантным брусничным соусом. Для этого следует купить каре баранины зернового откорма. Разделите отруб на порционные котлеты и аккуратно зачистите верхнюю часть косточек.
Для соуса растолките в ступке горчичные семена и душистый перец, добавьте свежие овощи (полукольца красного лука, измельченный чеснок). Вымытую бруснику поместите в сотейник, добавьте лук, чеснок, специи, соль, мёд и сок апельсина. Томите около 20 минут, чтобы большинство ягод лопнуло, а затем процедите соус. Баранину натрите солью, перцем, оливковым маслом и жарьте на раскаленной сковородке по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте ароматные котлеты на косточке, полив пряным брусничным соусом.

3 идеи, как приготовить баранину вкусно

2 комментария

  • Дима

    Готовлю баранину так же, как первый рецепт. Главное хорошие ребришки и маринад, тогда все будет очень вкусно

  • Ника

    Очень классные рецепты и идеи! Теперь-то я знаю, как разнообразить блюдо с бараниной, а то немного надоедает есть одно и то же. Хочу попробовать третий рецепт. Думаю, он будет очень вкусный! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?