как приготовить говяжью грудинку

3 идеи, как приготовить говяжью грудинку

Говяжья грудинка – это несколько жесткий отруб, который чаще всего идёт в основу первых блюд. Но из него готовят не только щи и рассольники. Академия T-Bone подскажет вам 3 интересные идеи, как приготовить говяжью грудинку.

Как приготовить говяжью грудинку по-французски

Говяжья грудинка – это отруб, который «любит» длительное приготовление. Он хорош не только для супов, но еще и тушеном, и даже в запеченном виде. Многие шеф-повара известных ресторанов любят эту часть туши, так как из нее можно приготовить настоящий шедевр. Процесс длительного томления мяса со специями и соусами – это настоящая кулинарная магия, сопровождаемая восхитительным ароматом. Как приготовить говяжью грудинку? Мы предлагаем запечь её с овощами и вином.
Для этого советуем купить говяжью грудинку Брискет. Сделать это можно в интернет магазине мяса T-Bone. Говядину, нагревшуюся до комнатной температуры промокните салфетками, натрите солью, перцем и смажьте растительным маслом. Затем обжарьте Брискет на сковороде до аппетитной корочки и переложите в форму для запекания.
Слейте со сковороды лишний жир, оставив пару столовых ложек, и обжарьте крупно нарезанный лук шалот вместе с зубчиками чеснока. Добавьте брусочки моркови и сельдерея, жарьте до корочки. Затем приправьте овощи и влейте красное вино. Деглазируйте сковороду, счищая пригоревшие мясные соки лопаткой. Выложите овощи вместе с соусом поверх мяса, добавьте немного теплого овощного бульона и накройте форму крышкой, или же плотно замотайте фольгой.
Запекайте при 160°C два часа, затем откройте форму добавьте небольшие очищенные картофелины. Снова закройте форму и запекайте ещё около 40 минут. После этого выньте говяжью грудинку и оставьте её на 20 минут отдохнуть.Отдельно положите овощи, а соус – процедите и смешайте с хреном. Подавайте Брискет, нарезанную слайсами, с овощами и ароматным соусом, украсив этим блюдом праздничный стол.

Как приготовить говяжью грудинку по-итальянски?

Удивительно, но итальянцы едят не только пасту и пиццу! Одно из самых любимых блюд итальянцев – тушеная грудинка в томатном соусе. На гарнир к ней подают отварной молодой картофель. Для этого блюда следует купить грудинку Брискет. Купить мраморную говядину в Киеве можно на Столичном рынке в лавке-стейкхаусе T-Bone. Нарежьте мясо квадратиками со стороной в 3 см и замаринуйте на ночь в белом вине с веточками розмарина. Обсушите кусочки грудинки и обжарьте в котелке на растительном масле до аппетитной корочки. Помидоры очистите от кожицы и крупно нарубите. Добавьте к мясу мелко нашинкованный лук, несколько целых зубчиков чеснока и готовьте 3-5 минут. Затем влейте немного овощного бульона, всыпьте помидоры и приправьте по вкусу. Готовьте на медленном огне под закрытой крышкой 1,5-2 часа до мягкости мяса, а затем добавьте очищенные от косточек оливки.

Как приготовить говяжью грудинку по-тайски?

Как приготовить говяжью грудинку необычно? Попробуйте блюдо массаман-карри. Это густой тайский суп. Он в меру пряный и очень экзотичный. Некоторые ингредиенты можно найти только в специализированных магазинах, но если вы будете следовать рецепту, блюдо получится просто потрясающим. Говяжью грудинку нужно целиком положить в кастрюлю вмсте с репчатым луком, морковью и сельдереем. Залейте водой варите около 2,5 часов, а затем разрежьте на небольшие кусочки.
Тайские баклажаны (они небольшие и сладковатые) разрежьте вдоль на две части и обжарьте на растительном масле до коричневой, чуть подгоревшей корочки. В чугунок влейте кокосовое молоко и добавьте пасту массаман-карри, варите на медленном огне, пока паста не разойдётся, а затем добавьте рыбный соус. Влейте немного сока тамаринда и добавьте пальмовый сахар. Когда он растворится положите в чугунок говядину и баклажаны. Также добавьте палочку корицы, бадьян, анис, гвоздику, соль и душистый перец горошком. Варите 15 минут на слабом огне, а затем оставьте настаиваться ещё на 15 минут под крышкой.

3 идеи, как приготовить говяжью грудинку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?