рецепт каре ягненка

3 идеи, как приготовить каре ягненка

Ягнятина – это мясо молодого барашка возрастом до года. Оно очень вкусное и нежное, а каре ягненка – и вовсе одно из самых популярных праздничных блюд, которое можно приготовить, как угодно. Более того, это мясо отлично сочетается со многими ингредиентами, в том числе и с пряными травами, и с кисломолочными соусами, а также с сухофруктами. Лучшие 3 идеи, как приготовить каре ягненка, вам подскажет Академия T-Bone!

Как приготовить каре ягненка, рецепт на гриле

Одно из самых удачных блюд, которое можно приготовить на свежем воздухе – это каре ягненка с пряностями на гриле. Готовьте нежное мясо не полностью, чтобы внутри сохранилась красная сердцевина. Так блюдо получится невероятно сочным. Каре ягненка не обязательно заранее мариновать, ведь это мясо достаточно мягкое, нужно лишь хорошенько зачистить косточку. Но поскольку мы готовим каре ягненка с пряностями на гриле, немного специй не помешает.
Первым делом разрежьте каре на порционные кусочки. Теперь ягнятину можно замариновать в смеси чеснока, розмарина, тархуна и тимьяна (достаточно будет 20-30 минут). В это же время растолките в ступке барбарис, немного зиры, белый перец и крупную соль. Добавьте в смесь специй раскрошенный листик сухой мяты для свежести. Снимите с ягнятины пряные травы, обсушите её полотенцем, смажьте маслом и жарьте на раскаленной решетке гриля. Для полной прожарки нужно примерно 6-7 минут с каждой стороны, а для прожарки медиум – по 3-4 минуты. Когда каре будет готово – снимите его на доску, присыпьте смесью пряных трав и накройте фольгой. А через пару минут подавайте ароматное мясо к столу, гарнировав свежими овощами.

Рецепт каре ягненка в духовке

Каре ягненка на гриле и на сковороде чаще всего жарится порционными кусочками, а вот в духовом шкафу этот отруб можно приготовить целиком. Купить мясо ягненка можно онлайн в интернет магазине мяса T-Bone.
Для приготовления блюда по рецепту известного кулинара Томаса Келлера вам понадобится два не разделенных на порции каре ягненка. Первым делом зачистите концы ребер (примерно 1 см) и сам отруб от пленок. На концах ребрышек мяса очень мало и если его не срезать, косточки обуглятся, чем испортят вид блюда. Обсушите каре и по очереди обжарьте их в сковороде со сливочным маслом, но только с той стороны, которую покрывает жирок. Постарайтесь максимально его вытопить, после чего переложите ягнятину на доску и натрите солью с перцем.
Мелко нарубленный чеснок и анчоусы разотрите в ступке до консистенции пасты. Затем добавьте размягченное сливочное масло, измельченный розмарин, петрушку и сухари панко. Оба отруба выложите на противень обжаренной стороной вверх, чтобы ребрышки «смотрели» внутрь. Обмажьте верхнюю часть ягнятины смесью горчицы и мёда, а затем «прилепите» панировку. Запекайте ягнятину при 200°C около 15-20 минут, пока температура внутри мяса не станет 53-54°C. После этого обязательно снимите каре под фольгу, мясо должно отдохнуть еще около 10 минут. А затем можете смело нарезать ягнятину на порции и подавать это восхитительное блюдо гостям!

Как приготовить каре ягненка в рукаве

Самый простой способ приготовить каре ягненка – запечь его в рукаве. Вы можете просто положить ягнятину, специи и любимые овощи в рукав и запечь их, но мы предлагаем уделить приготовлению чуть больше времени и создать настоящий праздничный шедевр. Как приготовить каре ягненка в рукаве? Для этого нужно очистить отруб от пленок и соскоблить мясо с концов косточек. Теперь ягнятину нужно замариновать. Для этого смешайте несладкий йогурт, оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, соль и тархун. Маринуйте каре не менее 4 часов, после чего обсушите его полотенцами.
В отдельной емкости смешайте сухую горчицу, чесночный порошок, молотый кумин, мускатный орех, кардамон и кайенский перец. Натрите каре ароматной смесью, а затем смажьте растительным маслом. Положите ягнятину в рукав для запекания, неплотно завязав его, чтобы осталось небольшое отверстие для выхода пара. Запекайте в духовке при 200°C около 15-20 минут, после чего оставьте мясо отдыхать под фольгой. Такое каре ягнятины отлично сочетается с нежным йогуртовым соусом и сладким пловом с сухофруктами. Приятного аппетита!

3 идеи, как приготовить каре ягненка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?