как приготовить рибай на гриле

3 идеи, как приготовить Рибай на гриле

Стейк Рибай – самый известный и самый мраморный отруб с восхитительным вкусом и нежной текстурой. Как приготовить Рибай на гриле? Академия T-Bone подскажет три интересные идеи!

Как приготовить Рибай на гриле: классический рецепт

Приготовить Рибай на гриле сможет даже новичок. Этот отруб обладает уникальными органолептическими свойствами. Благодаря высокой степени мраморности его сложно передержать. На наш взгляд оптимальная степень прожарки для такого стейка – Medium (58-59°C). Жарить стейк до этой степени прожарки нужно по 3-4 минуты с обеих сторон. Но прежде чем приступить к жарке замаринуйте отруб в пряных травах и чесноке с маслом оливы.
Стоит запомнить, что на гриль нужно класть лишь то мясо, которое нагрелось до комнатной температуры. Так что заранее достаньте его из холодильника, а затем замаринуйте на 40 минут. Обсушите маринованную говядину салфетками, приправьте солью. Молотым перцем и смажьте маслом. Сформируйте в гриле две зоны: прямую, с большим количеством углей и очень высокой температурой, и непрямую – с меньшим количеством жара. Сначала выложите мясо на прямую зону и запечатайте с обеих сторон, примерно по 1-1,5 минуты. Затем переместите в зону непрямого нагрева и жарьте до готовности. Когда мясо будет готово, накройте его слоем фольги. Уже через 4-5 минут мясные соки равномерно распределятся внутри и можно будет приступать к дегустации!

Как приготовить Рибай на гриле: реверсивный метод

Метод реверсивной жарки не менее популярен, чем классический. Отличается он тем, что стейк сначала доводят до нужной степени прожарки на среднем огне, а уже после – зажаривают до корочки на сильном. Какой же способ приготовления лучше? Отзывы неоднозначны, так что следует испробовать оба!
Как приготовить Рибай на гриле реверсивным методом? Для этого мы советуем замариновать мясо с вустерширским соусом, маслом оливы и чесноком. А купить говядину для стейка в Киеве можно на Столичном рынке в магазине мяса T-Bone. Уже промаринованный стейк нужно обсушить и снова смазать маслом. Приправлять специями лучше в готовом виде. Выложите отруб в непрямую зону гриля и прикройте крышкой, жарьте по 4-5 минут с каждой стороны. Следите за температурой, она должна подняться до 56-57°C. Для этого лучше купить термометр для мяса.
Почти готовый Рибай обжарьте до аппетитной корочки по минуте с каждой стороны в зоне прямого нагрева. После того как говядина отдохнёт, подавайте Рибай, нарезав слайсами.

Рибай на гриле рецепт с коньяком

Приготовить говяжий стейк по этому рецепту можно как классическим, так и реверсивным способом. Главное выбрать хороший коньяк. Мясо нужно достать из упаковки за 1,5-2 часа до приготовления, чтобы оно нагрелось. Купить говядину для стейка можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Обложите стейк Рибай веточками тархуна и зубчиками чеснока. Через 30 минут такого маринования просушите отруб, приправьте солью, перцем и смажьте маслом. Вся сложность данного рецепта в практически одновременном приготовлении соуса и мяса. Удобнее всего жарить стейк на гриле и на том же гриле готовить соус, только нужно выбрать подходящий сотейник. Распустите в нём сливочное масло, добавьте немного сахара и дождитесь, пока он растопится. Затем влейте коньяк и доведите до кипения. К этому моменту стейк уже должен быть готов, так как его нужно поливать исключительно закипевшим, но ещё не успевшим выпариться, соусом. После того, как вы польёте им стейк – вспыхнет пламя. Соблюдайте меры безопасности и переворачивайте отруб только при помощи щипчиков. После того как пламя погаснет, на мясе образуется аппетитная карамельная корочка с ярким ароматом коньяка. Оставьте Рибай на несколько минут под фольгой, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

3 идеи, как приготовить Рибай на гриле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?