приготовить говяжье оссобуко

3 способа приготовить говяжье оссобуко

Оссобуко переводится как «кость с отверстием». Это стейк на трубчатой косточке, наполненной костным мозгом. Сегодня мы расскажем вам 3 лучших способа, как приготовить говяжье оссобуко.

Стейк говяжий оссобуко, рецепт Джейми Оливера

Стейк говяжий оссобуко, рецепт Джейми Оливера, это популярное итальянское блюдо в интерпретации от «голого повара». Стейк говяжий оссобуко вырезается из задней голяшки молодых бычков, это альтернативный стейк на сочной мозговой косточке. Для начала следует обмазать стейк комнатной температуры солью и перцем, а затем обжарить в глубокой раскалённой сковороде с добавлением сливочного масла. Положите в сковороду пару веточек розмарина для придания блюду особого аромата и готовьте стейк из выдержанной говядины до золотистой корочки. Затем выньте мясо, вылейте жир со сковороды и снова раскалите её. Добавьте немного оливкового и сливочного масла, когда они соединятся – положите в сковороду мелко нарубленный лук и чеснок. Следом отправьте мелко рубленную морковь и стебель сельдерея. Посолите овощи и готовьте до мягкости. Затем влейте белое вино, и выпарите алкоголь. После этого введите томатное пюре или сок и немного прогрейте смесь. Положите оссобуко в сковороду, влейте немного куриного бульона и доведите до кипения. После этого плотно накройте крышкой или заверните в фольгу и отправляйте в разогретый до 180 °С духовой шкаф на 90-120 минут.

Говяжье оссобуко с цукини на гриле

Чтобы приготовить говяжье оссобуко с цукини на гриле, обсушите отруб комнатной температуры, посолите, поперчите его и смажьте оливковым маслом. Запечатайте со всех сторон на раскалённой сковороде до красивого золотистого цвета. После чего влейте куриный бульон, добавьте букет Гарни и тушите на минимальном огне под плотно закрытой крышкой около 90 минут. Цукини следует нарезать достаточно тонкими кружочками и замариновать в оливковом масле с добавлением чеснока. Через 15 минут разогрейте сковороду-гриль и обжарьте цукини с обеих сторон. Отдельно отварите дикий рис с капелькой оливкового масла. Подавайте говяжье оссобуко на подушке из риса, украсив грилованными цукини.

Стейк говяжий оссобуко, рецепт с вином

Чтобы приготовить стейк говяжий оссобуко, рецепт с вином, для начала следует заняться сухой панировкой. Смешайте муку, соль, перец и мелко нарубленный розмарин. Обвяжите стейк оссобуко по кругу толстой кулинарной нитью, чтобы он сохранил свою форму, и обваляйте в панировке. Затем обжарьте на раскалённой сковороде с добавлением рафинированного масла до хрустящей корочки. Переложите оссобуко в толстостенную кастрюльку, а в сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон. Отправьте бекон к стейку, влейте красное вино и добавьте в кастрюлю пару веточек розмарина. Готовьте около 90 минут под плотно закрытой крышкой на минимальном огне.

Говяжье оссобуко, как правило подают, вместе с итальянской приправой – гремолатой. Чтобы приготовить гремолату в домашних условиях, очистите и мелко нарубите чеснок, так же мелко нарубите петрушку и снимите цедру с лимона. Соедините эти три компонента и позвольте приправе настояться 5 минут. Посыпьте говяжье оссобуко гремолатой и подавайте к столу, приятного аппетита!

3 способа приготовить говяжье оссобуко

Один комментарий

  • Влада Василевская

    Отличные рецепты. Я оссобуко ранее не готовила, но теперь, увидев данные рецепты, мне очень захотелось это сделать. Думаю, приготовлю говяжий оссобуко с вином для начала, уверена, он получится невероятно вкусным. А в дальнейшем «испытаю» и другие предоставленные здесь рецепты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?