как приготовить говяжью голяшку фото

3 способа приготовить говяжью голяшку

Говяжья голяшка — это отруб немалых размеров с достаточно большим количеством соединительных тканей. Чтобы мясо размягчилось, а всё плёнки и жилки растаяли и превратились в аппетитное желе, этот отруб следует готовить длительное время при небольшой температуре. Мы подготовили для вас 3 лучших способа, как приготовить говяжью голяшку.

Как приготовить говяжью голяшку с огуречным соусом

Чтобы приготовить говяжью голяшку с огуречным соусом, первым делом перебейте в блендере маслины, чеснок, петрушку, очищенные от кожицы помидоры и масло оливы. Добавьте в полученную подливу немного мясного бульона. Говяжью голяшку следует обсушить и обжарить на раскалённой сковороде со всех сторон.
После этого переложите отруб в противень, залейте приготовленной томатной подливой, добавьте соль и перец. Запекайте в разогретом до 160°С духовом шкафу 1,5-2 часа, периодически переворачивая голяшку. Для соуса натрите свежий огурец на тёрке, смешайте с несладким йогуртом, мелко нарубленной петрушкой, пропущенным через пресс чесноком и солью. На гарнир можно приготовить пряную капусту. Для этого смешайте соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, соус шрирача и кукурузный крахмал. Разделите цветную капусту на соцветия и маринуйте не более 10 минут, после чего обжарьте во фритюре. Подавайте говяжью голяшку, запечённую в подливе, с цветной капустой и огуречным соусом.

Как приготовить говяжью голяшку Бёф Брезе

Брезирование — это способ, при котором мясо готовится на маленьком огне, частично погруженным в воду. Такой способ помогает размягчить даже самые жёсткие отрубы. Для этого блюда мы советуем купить стейк Оссобуко — это мясистый отруб говяжьей голяшки. Купить мясо для стейка, в том числе и Оссобуко, можно, оформив заказ на сайте компании T-Bone.
Прежде чем приготовить говяжью голяшку следует заняться овощами. Очистите маленькие луковицы, чеснок, морковь нарежьте крупными брусками, лук-порей кусочками длиной в 3-3,5 см. Стейк Оссобуко промокните бумажным полотенцем и поджарьте до золотистой корочки на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла. В гусятнице или чугунном казанке растопите сливочное масло и слегка обжарьте чеснок с луковичками. Затем добавьте морковь, лук-порей и обжаривайте ещё 3 минуты, после чего влейте вино и доведите до кипения. Выложите мясо на овощи, влейте мясной бульон, посолите, поперчите и плотно прикройте крышкой.
Готовьте на минимальном огне 2-2,5 часа, при необходимости подливая бульон. Когда мясо размягчится и будет свободно отделяться от кости, переложите все овощи в блендер и перебейте до состояния пюре. Продолжая взбивать, понемногу влейте жидкость, которая осталась в казанке, чтобы получился густой соус. Посолите, поперчите по вкусу и введите немного сливочного масла. Подавайте говяжью голяшку Бёф Брезе, полив приготовленным соусом.

Как приготовить говяжью голяшку с айвой

Чтобы приготовить говяжью голяшку, первым делом следует её вымыть и обсушить. В казанке раскалите небольшое количество масла оливы и обжарьте отруб со всех сторон. Смешайте мелко нарезанный чеснок, айвовое варенье (можно заменить абрикосовым), аджику, красный винный уксус, молотую зиру, кориандр, соль и молотый чёрный перец. Влейте полученную смесь в казанок и тщательно перемешайте с говяжьей голяшкой.
Лук нарежьте нетолстыми дольками и воткните в разных частях казанка, так же воткните лавровый лист. Готовьте в разогретой до 150°С духовке не менее часа, после чего добавьте нарезанную некрупными брусочками айву и запекайте ещё 1,5 часа. Выньте голяшки из казанка и сохраняйте в тепле. Выбросьте лавровый лист, а айву пюрируйте и уварите соус до желаемой густоты. Приготовить говяжью голяшку с соусом из айвы — это отличный способ побаловать близких великолепным сочетанием говяжьего и фруктового вкусов. Приятного аппетита!

3 способа приготовить говяжью голяшку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?