приготовить стейк портерхаус фото

3 верных способа приготовить стейк Портерхаус

Портерхаус называют «королевским» стейком. Такое прозвище он получил благодаря внушительному размеру, потрясающему аромату и насыщенному говяжьему вкусу. Сегодня мы раскроем для вас 3 верных способа, как приготовить стейк Портерхаус.

Как приготовить стейк Портерхаус на гриле?

Портерхаус иногда называют «вершиной сытости». И это связано не только с большим размером отруба. Дело в том, что этот стейк сочетает в себе сразу два вида мяса, разделённые ароматной Т-образной косточкой – крупноволокнистый стриплойн и нежная вырезка. Таким образом, приготовив всего один стейк, вы попробуете сразу два вида мяса.
Вес среднего стейка Портерхаус варьируется в пределах килограмма, поэтому его лучше готовить на двоих. Он идеально подойдёт для романтического ужина с бокалом вина. Купить мясо для стейка можно, заглянув в интернет магазин мяса T-Bone. Перед тем, как готовить мясо на гриле, мы советуем его замариновать. Смешайте виски, вустерширский соус, жидкий мёд, ягоды можжевельника, соль, молотый перец и обмажьте полученной смесью говядину. Маринуйте около часа при комнатной температуре. Затем промокните ее бумажными салфетками и смажьте маслом оливы. Готовьте Портерхаус на угольном гриле сначала по минуте с каждой стороны в зоне прямого нагрева, а после переместите на непрямой нагрев и доведите до желаемой степени прожарки.
В самом конце поставьте мясо на кость на 40-60 секунд, так весь отруб пропитается умопомрачительным ароматом. Приготовить Портерхаус на гриле можно с гарниром из печеных овощей. Отлично подойдёт ассорти из болгарского перца, помидор, цукини и шампиньонов под оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Как приготовить стейк Портерхаус на сковороде?

Приготовить Портерхаус можно на толстодонной чугунной сковородке или на сковороде гриль. Для маринада смешайте масло оливы, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, чесночный порошок, соль, молотый перец и иголочки розмарина. Маринуйте отруб около 40 минут при комнатной температуре, а затем обсушите его бумажными полотенцами, удаляя излишки маринада.
В разогретой чугунной сковороде растопите небольшой кубик сливочного масла, влейте масло оливы и перемешайте их. Выложите стейк на раскаленную сковороду и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны для средней прожарки, температура внутри отруба должна достичь 55 °С. Для придания особого аромата выложите рядом со стейком пару пластинок чеснока и веточку розмарина. При необходимости добавьте сливочного масла и поливайте им стейк на протяжении всего времени приготовления. Приготовить Портерхаус на сковороде можно с гарниром из картофельного пюре или отварной спаржи.

Как приготовить стейк Портерхаус в духовке?

Мы советуем вам попробовать приготовить его в духовке с соусом барбекю. Первым делом достаньте отруб из упаковки и дождитесь, пока он нагреется до комнатной температуры. Купить мясо в Киеве вы можете в специализированном мясном магазине компании T-Bone.
Для соуса барбекю мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло оливы в сотейнике и обжарьте измельченные ингредиенты. Влейте томатный соус и дижонскую горчицу. Доведите смесь до кипения, влейте вустерширский соус и бальзамический уксус. Приправьте коричневым сахаром, солью, чесночным порошком и чёрным перцем. Немного остудите соус и смажьте им стейк. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 8-10 минут, пока температура внутри отруба не достигнет 55 °С. После этого дайте стейку время отдохнуть, нарежьте слайсами и подавайте с оставшимся соусом. Приготовить стейк Портерхаус в духовке совсем несложно, а результат получится просто ошеломляющим. Приятного аппетита!

Три верных способа приготовить стейк Портерхаус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?