как приготовить скерт стейк

4 способа приготовить Скерт стейк

Скерт стейк – один из самых недорогих альтернативных отрубов, из которого можно приготовить потрясающее блюдо. Нужно лишь учесть несколько нюансов. Как приготовить скерт стейк правильно, знает Академия T-Bone!

Как приготовить скерт стейк на гриле

Скерт бывает двух видов. Внутренний – мясистая часть между бедром и рёбрами, и внешний – из тонкой части диафрагмы. Как приготовить скерт стейк? Его особенность в немалом количестве плёнок, так что отруб необходимо хорошенько зачистить. Но труды, затраченные на его зачистку и приготовление, с лихвой окупятся насыщенным говяжьим вкусом.
Зачищая отруб, следует вырезать лишний жир, но не забудьте оставить немного, чтобы он придал стейку аромат и сочность. Скерт стейк достаточно тонкий, так что его следует готовить при высоких температурах, в ином случае мясо иссохнет внутри, ещё не успев приобрести поджаренную корочку.
Как приготовить Скерт стейк на гриле? Промокните зачищенное мясо для стейков бумажными полотенцами, щедро посыпьте солью, перцем и сбрызните маслом оливы. Выложите мраморную говядину на хорошо разогретую решетку гриля и готовьте по 3 минуты с каждой стороны до внутренней температуры 53-54°С, перевернув стейк щипцами один раз. Готовый Скерт стейк должен отдохнуть, а затем его следует нарезать слайсами поперек волокон под углом в 45°. Подавайте ароматную мраморную говядину с острой сальсой или соусом Табаско.

Как приготовить скерт стейк в маринаде

Скерт стейк – недорогой альтернативный отруб, волокна которого отлично размягчаются при мариновании. Хорошо промаринованное мясо для стейка сложнее испортить, так что лучше перестраховаться и оставить его на ночь в ароматной смеси. А купить мясо для стейка в Киеве можно на Столичном рынке в магазине мяса T-Bone. Для маринада смешайте томатный сок, соус Табаско, оливковое масло, натертый на терке лук, измельченный розмарин, соль и молотый перец. Выдерживайте говядину для стейка в маринаде в холодильнике не менее 6 часов, а затем подождите, пока она нагреется до комнатной температуры. Обсушит мясо и обжарьте на раскаленной сковороде гриль по 1 минуте с каждой стороны, чтобы появилась поджаренная корочка. Затем переложите на противень и доведите до готовности в духовке при 200°С в режиме «гриль». Лучше выбрать степень прожарки Medium Rare, так в говядине сохранится максимальное количество соков.

Как приготовить Скерт стейк для теплого салата

Чтобы приготовить Скерт стейк для теплого салата следует замариновать мраморное мясо в масле оливы, бальзамическом уксусе, специях, пряных травах и чесноке на ночь. А после этого обжарить на гриле до степени Medium Rare. Пока отруб отдыхает под фольгой, вымойте, обсушите и порвите руками рукколу. Бланшируйте стручковую фасоль, красный лук нарежьте полукольцами, а помидоры черри – пополам. Для дрессинга смешайте в комбайне дижонскую горчицу, оливковое масло, лимонный сок и немного меда. Не забудьте про соль и перец. Выложите к листьям рукколы фасоль, красный лук, помидоры черри, присыпьте солью и перемешайте. Сверху выложите слайсы стейка и полейте дрессингом.

Скерт стейк рецепт с грибным рагу

Скерт стейк с грибным рагу – это вариант великолепного блюда с насыщенным вкусом и потрясающим ароматом. Сначала оберните зачищенный отруб в плёнку и немного отбейте молоточком. Затем замаринуйте его в оливковом масле с прованскими травами, лимонным соком, солью и перцем (достаточно будет 60 минут при комнатной температуре). В то же время обжарьте на сливочном масле мелко нарубленный лук, чеснок и шампиньоны. Влейте красное вино, выпаривайте 3-5 минут и введите сливки. Проварите соус, чтобы испарилась лишняя жидкость и добавьте любимые специи. Скерт обсушите и жарьте на гриле до прожарки Medium Rare, затем оставьте мясо на несколко минут, а после — нарежьте слайдами. Подавайте ароматный Скерт с грибным рагу и тостами из цельнозернового хлеба.

4 способа приготовить Скерт стейк

Один комментарий

  • Влада Василевская

    Никогда не готовила этот стейк, но приведенные здесь рецепты его приготовления меня весьма заинтриговали, все они очень интересны. И, наверное, более всего мне понравился рецепт теплого салата со Скерт стейком, такое блюдо — отличный вариант для ужина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?