как разнообразить гриль-меню

5 идей как разнообразить гриль-меню

Что приготовить на гриле, помимо надоевшего шашлыка? Этим вопросом задается каждый второй, когда наступает время весенних пикников и вылазок на природу. Сегодня мы расскажем, как разнообразить гриль-меню с помощью простых продуктов и несложных рецептов.

Как разнообразить гриль-меню:

Идея №1: овощи гриль

Весна и лето – время свежих овощей и зелени. Не бойтесь – смело кладите их на гриль. Овощи, вроде баклажанов, цуккини, томатов и болгарских перцев, стали классикой гриль-меню. Предлагаем дополнить его жареными грибами портобелло. Они обладают ярко выраженным грибным вкусом, который по-особенному раскрывается на раскаленных углях. К тому же, грибы практически невозможно испортить. Как только видите, что на их поверхности выступает сок – можно снимать.

Совершенно необычный вкус имеет капуста, поджаренная на гриле. Достаточно разрезать кочан молодой капусты надвое и выложить на решетку. Как только поверхность овоща «прикоптится», капусту можно снимать и смазывать смесью сливочного масла и рубленого чеснока. По такой технологии можно готовить листья салата айсберг.

Добавьте в свое гриль-меню рецепты спаржи, обжаренной на решетке в ломтиках бекона. Готовить ее очень просто. Достаточно зачистить и обернуть беконом, жарить до тех пор, пока жир слегка не расплавиться, а сама спаржа немного потемнеет.

Разнообразить овощи гриль помогут лук и чеснок, запеченные в фольге. Готовятся они очень быстро, а вкус получается отменным. Кстати, запеченным чесноком можно намазывать гренки и подавать их к шашлыку из баранины.

Сами по себе овощи гриль пресные, поэтому им нужна заправка. Достаточно смешать немного оливкового масла, рубленой зелени и чеснока. Перед подачей полейте заправкой готовые овощи.

Идея №2: стейки на гриле

Если хочется мяса, но надоел шашлык – выбирайте стейки. Готовить их на гриле очень просто, а главное быстро. Соблюдайте нехитрую технологию приготовления мяса на углях и у вас все получиться. Стейки нужно выдержать при комнатной температуре и отправить на решетку на 3-5 минут (в зависимости от толщины стейка и степени мраморности). Чем жирнее мясо (высокая или средняя степень мраморности), тем дольше его нужно держать на углях. Как только стейки покроются аппетитной корочкой, их нужно снять с углей и завернуть в фольгу, посыпав солью, перцем, и украсить кубиком сливочного масла. Мясо должно отдохнуть около 5 минут. За это время мясные соки равномерно распределяться по всему стейку, а специи улучшат его вкус.

Идея №3: жареные субпродукты

Хорошая идея бюджетного гриль-меню. Для обжаривания на гриле подходят куриные, индюшиные сердечки или куриная печень на шпажках. Но самым вкусным деликатесом считается печень бычка. Ее рекомендуют готовить в жировой пленки для большей сочности. Субпродукты на гриле достаточно подержать на углях около 10 минут, и они будут готовы. Любители экзотики могут попробовать приготовить бараньи язычки. Для этого, продукт нужно хорошо зачистить и предварительно замариновать.

Идея №4: домашние бургеры

Бургеры – очень простой и быстрый вариант сытного мясного блюда. Сформируйте котлеты для бургеров заранее, чтобы на природе осталось обжарить их на решетке. Кстати, жарить котлетки для бургеров нужно 2-3 минуты, чтобы сохранить их сочность. Старайтесь готовить фарш самостоятельно из качественного мяса, в идеале из выдержанной говядины.

Соус для бургеров может быть любой. Классическими считают томатный, барбекю или майонез с дижонской горчицей. Удобно, что овощную начинку для бургеров вы можете приготовить, что называется «не отходя от кассы». Снимите пару ломтиков поджаренных на гриле томатов, добавьте грилованый лук и бургер с «дымком» готов.

Идея №5: морепродукты на шпажках

Готовить морепродукты на гриле проще простого. Правда, вам понадобятся специальные деревянные шпажки. Перед тем, как нанизывать морепродукты, их нужно подержать около 10 минут в воде, чтобы они не дымились, и не пригорали на раскаленных углях.

Замаринуйте очищенные морепродукты в смеси оливкового масла, толченого чеснока, зелени и лимонного сока. Наденьте их на шпажки и отправьте на угли. Через 5-7 минут блюдо будет готово!

5 идей как разнообразить гриль-меню

3 комментария

  • Игорь

    Достойной альтернативой шашлыку по моему скромному мнению можно назвать стейки на гриле. На гриль-решетке они гораздо быстрее приготовятся, а по вкусу будут не хуже шашлыка. Главное правильно замариновать мясо.

  • Ольга Дмитриева

    Хорошее меню для гриля. Мне очень нравятся овощи, приготовленные на гриле, в частности, помидоры, перец и баклажаны, а также грибы и морепродукты. Кстати, относительно овощей, капусту я никогда не жарила на гриле. Нужно будет обязательно попробовать это сделать, при том, приготовить ее именно так, как здесь рекомендуется.

  • Олег

    Шашлык из моды не выходит никогда и не бывает надоевшим))) Но периодически беру решетку для гриля и пеку на костре стейк+грибы. Это достойная, а главное — вкусная альтернатива шашлыку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?