купить мясо для стейка wet aged

5 причин купить мясо для стейка wet aged

Выдержанная говядина относится к категории элитных продуктов, которые намеренно «состаривают» для придания им глубины вкуса и аромата. Как и ферментированные сыры или выдержанное вино, мраморная говядина для стейков – недешевый продукт. Однако, мы знаем 5 причин, почему стоит купить мясо для стейка wet aged. Наши советы помогут хорошо сэкономить и приготовить вкусные домашние блюда из выдержанного мяса.

Почему стоит купить мясо для стейка wet aged?

Польза выдержанной говядины
Мясо для стейков всегда на ступень выше по качеству, чем обычное мясо, купить которое можно на рынке. Все дело в специальной породе бычков и правильном откорме. Для получения мраморной говядины с последующей ее ферментацией подходят только мясные породы бычков. Подробнее о них читайте здесь.
Животных кормят либо травой, либо качественным зерном. Иногда и тем, и другим. Именно правильный натуральный откорм делает мясо сочным, вкусным и полезным. А ферментация не только улучшает качество мясной продукции, но и повышает ее пищевую ценность.
Как известно, ферментированные продукты лучше и быстрее усваиваются организмом. К тому же, выдержанное мясо для стейков рекомендуют готовить до слабой и средней степени прожарки. Такое мясо переваривается быстрее, чем полностью прожаренная говядина.
В пользу мраморного мяса свидетельствует тот факт, что в жировых прослойках мраморной говядины содержится стеариновая кислота. Она «сдерживает» образование канцерогенов при температурной обработке. Больше о пользе мраморного мяса вы узнаете из этой статьи. Если вы не знаете, где купить мясо для стейка хорошего качества по приемлемым ценам, лучше не рисковать и купить мраморное мясо от производителя. Загляните на сайт компании T-Bone – там вы сможете выбрать и купить мясо для стейка из говядины на любой вкус.
стейки из выдержанного мяса
Вкусовые особенности стейков wet aged
Влажное созревание мяса размягчает его. Находясь в охлажденном состоянии и будучи герметично упакованным, оно переживает ферментационные процессы, называемые автолизом. В этот период под действием ферментов мышечные волокна теряют упругость, становятся мягче. Уже через 5-7 дней влажного созревания мясо становится заметно нежнее, приобретает более насыщенный цвет. Спустя еще 14 дней влажного созревания мясо для стейков становится нежным и мягким, имеет более интенсивный аромат и при этом сохраняет все мясные соки. Если для вас сочность стейков превыше их насыщенного говяжьего аромата, советуем купить мясо для стейка wet aged.
Мраморное мясо сухой выдержки – это, зачастую, филейные части толстого и тонкого краев. По вкусовым качествам они мало отличаются. В зависимости от степени мраморности, способу и длительности выдержки различается интенсивность вкуса и сочность мяса.
А вот мясо для стейков влажного созревания берется из разных частей туши, поэтому они кардинально отличаются не только мраморностью и нежностью, но и вкусом. Например, стейки из поясницы бычка отличаются упругостью и жесткостью, но им нет равных в насыщенности аромата. Стейки из лопатки и шеи долгое время были недооценены. Однако сегодня их считают альтернативой Рибаю и Тендерлойну. При правильной разделке удается «достать» небольшие мышцы с хорошей мраморностью и нежной текстурой. Их вкус мягкий, нежно-сливочный. Тогда как мясо из нижней части живота или диафрагмы имеет более кровяной, несколько печеночный привкус. Это стейки Фланк и знаменитый стейк мясника – Хенгер, а также вкусный и относительно мраморный Скерт стейк.
Стоимость мяса wet aged
Говядина влажного созревания – это недорогая альтернатива выдержанным стейкам из мраморного мяса. Зачастую его стоимость в 2-3 раза ниже стоимости мяса сухого вызревания. Выдержанное влажным способом мясо для стейка из говядины купить мы рекомендуем для повседневного питания, приготовления простых и низкокалорийных блюд.
Невысокая стоимость мяса для стейков wet aged обусловлена тем, что в процессе выдержки задействуются меньше ресурсов. Все, что необходимо – это качественная говядина для стейков зернового или травяного откорма, вакууматор и соблюдение температурных и санитарных норм хранения продукта. Именно так выдерживается 90% качественной мясной продукции. Даже элитная австралийская мраморная говядина влажной выдержки попадает в Украину именно в таком виде. Вот почему есть смысл купить мясо для стейка wet aged украинского производства. Сделать это можно на сайте компании T-Bone, а узнать больше о первом украинском производителе мраморного мяса в Украине можно по этой ссылке. Украинская мраморная говядина не уступает во вкусе и качестве дорогим импортным аналогам.
говяжьи стейки на сковороде
Быстрота приготовления
Обычно влажным способом выдерживают отрубы с категорией мраморности choice и select. Это стейки с разной степенью мраморности, позаимствованные из поясницы, лопатки, шеи, задка и пашины бычка. Такие обрубы часто называют альтернативными. Главное в их приготовлении – придерживаться правильного температурного режима и не пересушить мясо. Оптимальной считается прожарка medium rare. Узнайте больше о том, как приготовить стейк средней прожарки, прочитав эту статью.
Рекомендуем купить мясо для стейка wet aged и быстро обжарить его на раскаленной сковороде, приправив крупной солью и оливковым маслом. Среднее время приготовления составляет 5-6 минут. Помните, что перед началом жарки поверхность говядины должна быть сухой. Тщательно протрите стейки влажного созревания, сняв с них остатки мясного сока. И обязательно выделите 15-20 минут, чтобы мясо «подышало» и восстановило цвет.
Возможность экспериментировать
Если мраморные стейки сухого вызревания рекомендуют жарить на гриле или сковороде, используя минимум специй и приправ, то стейки влажной выдержки – это огромное поле для кулинарных экспериментов. Они любят маринады, особенно в азиатском стиле. Подробнее об этом мы писали здесь.
Стейки влажной выдержки подходят для приготовления вкусных и сочных жареных стейков на сковороде и гриле. А еще их добавляют в мясные салаты и закуски. Вот один из таких рецептов.
Выдержанные стейки, благодаря насыщенному мясному аромату, идеально впишутся в рецепт домашнего бургера или сэндвича. Мы уже рассказывали, как приготовить бургер со стейком, читайте об этом здесь.
Если вы решите купить стейки из говядины влажной выдержки, определиться с выбором поможет эта статья от Академии правильных стейков.

5 причин купить мясо для стейка wet aged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?