как приготовить бургер на гриле

5 советов, как приготовить бургер на гриле

Бургер на гриле и приготовленный в домашних условиях, внешне одинаковы, но на вкус разные. Ведь котлета с ароматом дыма, булочка с аппетитными полосочками и грилованные овощи – это те нюансы, которые создают настоящий шедевр. Как приготовить бургер на гриле? Воспользуйтесь пятью советами от T-Bone!

Как приготовить бургер на гриле вкусно

Запомните 5 советов от Академии T-Bone:
1. Правильный выбор мяса. Основной ингредиент в бургере – это котлета. Чтобы создать достойное блюдо можно выбрать один из трёх вариантов: купить мясо и самостоятельно перемолоть фарш, купить фарш и самостоятельно добавить специи, или же купить бифштексы для бургеров, которые нужно лишь пожарить. Любой из этих вариантов поможет приготовить достойное блюдо. Разница лишь во времени, затраченном на его приготовление. Если вам по нраву первый вариант, обязательно следует купить мраморную говядину, которая прошла процесс выдержки. Готовый бифштекс будет более ароматным. А чтобы добавить блюду немного сочности, прокрутите через мясорубку свиное сало и добавьте к говядине. Следует использовать крупную решетку, так как фарш должен быть достаточно грубым. Можно нарубить мясо вручную. Если вы решили купить фарш для бургера, выбирайте ассорти из выдержанной мраморной говядины и мяса травяной свиньи — котлетки получатся сочными. Чтобы приготовить бургеры быстро, лучше купить бифштекс из рубленой говядины и просто пожарить его на гриле. Купить мраморную говядину, фарш из выдержанной говядины и бифштексы для бургеров можно на сайте компании T-Bone.
2. Как формировать котлеты для бургера? Это нужно делать, когда фарш стал достаточно клейким, так что тщательно вымешайте и отбейте его об стол. Удобнее всего сформировать бифштекс при помощи кулинарного кольца, так все котлетки будут одинаковыми по размеру. Не забудьте, что их толщина не должна быть большой, иначе котлета останется сырой внутри. Удобнее всего «намазать» фарш на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом. Когда у вас получится ровный слой из «мясного теста» — возьмите кулинарное кольцо и вырежьте одинаковые котлетки. Не забывайте, что они ужарятся на гриле.
3. У многих возникает проблема с перенесением бифштекса на гриль и переворачиванием его – котлета просто разваливается. Чтобы избежать этой неудачи есть маленький секрет: просто сбрызните бифштексы оливковым маслом и уберите в морозилку на 7-10 минут, так котлетки «схватятся». И не переворачивайте их раньше времени. Только после того, как бифштексы достаточно поджарятся с одной стороны. Используйте специальную лопатку.
4. Как приготовить бургер на гриле вкусно? Просто не пересушите бифштекс! Не нужно жарить его до состояния сухарика. В среднем говяжья котлета должна готовиться около 4 минут с одной стороны, но лучше всего проверить прожарку термометром. Готовьте его до внутренней температуры в 60°C, если вам нравится мясо «с кровью», или же до температуры в 65°C, если вы предпочитаете более прожаренные блюда.
5. Чтобы приготовить бургер на гриле вкусно, возьмите свежие и хрустящие булочки. Вы можете испечь их собственноручно или купить на сайте компании T-Bone. Здесь вы найдёте необычные булочки для бургеров чёрного, розового и зелёного цвета (все красители натуральны). Обязательно подсушите их на гриле, прежде чем собирать бургер. Это простой, но действенный способ сделать блюдо вкусным и аппетитным на вид!

5 советов, как приготовить бургер на гриле

3 комментария

  • Иван Павлов

    Без хорошего мяса приличный бургер не приготовить, это точно. Но если у вас оно качественное, то тогда проблем не должно возникнуть.

  • Влада Василевская

    Действительно, можно будет как-нибудь приготовить бургеры на гриле для разнообразия. И, конечно, здесь очень важным моментом является то, что нужно не пережарить котлету, иначе можно все испортить таким образом.

  • Анна

    Обязательно попробую приготовить бургер на гриле, должен получится ароматным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?