как добавить горчицу к мясу

5 способов добавить горчицу к мясу

Жгучая, острая, сладкая горчица придаст любому блюду неповторимые нотки. Мы расскажем вам, как правильно добавить горчицу к мясу, как приготовить пикантную глазурь, ароматный маринад и вкуснейшую мясную запеканку.

Добавить горчицу к мясу при мариновании

Самый простой способ добавить горчицу к мясу – использовать ее для маринования жестких отрубов. Такой маринад отлично размягчает мышечные волокна и придаёт мясу пикантный вкус. Мы советуем приготовить ростбиф топ блейд, замаринованный в горчице. Это мякоть из лопаточной части говяжьей туши, по форме напоминающая лезвие. Мясо вкусное, но жестковатое.

Вам необходимо приготовить маринад из горчицы, мёда, оливкового масла, чесночного порошка и розмарина. Замаринуйте ростбиф топ блейд на несколько часов. После этого выложите мясо на противень и запекайте в духовом шкафу при 200 °С в режиме «гриль». Подавайте с пюре из молодого картофеля и томатами.

Горчичный соус к мясу

Приготовить «соус из соуса» дело непростое, нужно подобрать ингредиенты которые будут хорошо сочетаться с уже готовой композицией. Мы научим вас, как добавить горчицу к мясу в соусе. Для начала советуем купить стейк Рибай – это классический стейк из мраморной говядины. Обсушите его бумажными полотенцами, смажьте оливковым маслом и готовьте на раскалённой сковороде-гриль до желаемой степени прожарки. Для горчичного соуса растопите сливочное масло и обжарьте муку до красивого карамельного цвета. Не прекращая помешивать, добавьте овощной бульон, соль, сахар и дайте соусу закипеть. Смешайте горчицу с сырым яичным желтком и небольшим количеством жирных сливок. Добавьте в сотейник лимонный сок и горчичную смесь, прогрейте полторы минуты, не давая ей закипеть. Подавайте стейк Рибай с горчичным соусом и мелко нарезанной зеленью.

Горчичная глазурь к мясу

С помощь горчицы можно создать на мясе ароматную, сладковатую глазурь. Для этого блюда советуем купить ростбиф из мраморной говядины. Мраморная говядина – это мясо с тонкими жировыми прослойками, которые обеспечивают готовому блюду необходимую сочность и аромат. Для запекания отлично подходит ростбиф Рибай или стриплойн.

Смешайте мёд, растопленное сливочное масло, соль, зерновую и острую горчицу. Проварите несколько минут в сотейнике и с помощью кулинарной кисти смажьте будущей глазурью мясо. Готовьте говяжий ростбиф в разогретой до 160-180 градусов духовке в режиме «гриль», периодически покрывая его новыми слоями глазури. После приготовления дайте мясу время на отдых и подавайте с грилованными болгарскими перцами.

Как добавить горчицу к тушёному мясу?

Для этого блюда подойдёт любой альтернативный отруб, например, Ростбиф Шорт Риб. Это мясо, вырезанное с рёберной части туши. Для приготовления блюда мелко нарежьте петрушку, добавьте тимьян, молотый перец и немного муки. Обваляйте Шорт Риб в мучной смеси и обжарьте на оливковом масле в толстостенной кастрюле. Добавьте крупно нарезанный лук, картофель, морковь и продолжайте обжаривать. Затем влейте говяжий бульон, добавьте горчицу, томатную пасту и немного тёмного пива. Посолите по вкусу и положите лавровый лист. Тушите с плотно закрытой крышкой до готовности.

Запеканка из фарша с горчичной ноткой

Для этого блюда советуем купить фарш из говядины сухой выдержки, так как он обладает неповторимым мясным ароматом. Добавьте в говяжий фарш горчицу, молотый перец, соль, пропущенный через пресс чеснок и яйцо. Нарежьте картофель тонкими кружочками, также тонко нарежьте помидор, предварительно очистив от кожицы. Смажьте оливковым маслом форму для запекания и аккуратно выложите половину картофеля, далее выложите фарш и оставшийся картофель. Посолите и поперчите по вкусу, положите помидоры, посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретый до 180 °С духовой шкаф на 40 минут. Приятного аппетита!

5 способов добавить горчицу к мясу

2 комментария

  • Иван Садов

    Горчица придает мясу приятный вкус, но тут важно не переусердствовать с ней, потому что она может затмить вкус самого мяса.

  • Влада Василевская

    Я очень люблю горчицу и часто использую ее в качестве приправы к мясу. Узнала здесь пару новых для меня способов добавления горчицы к мясу, в том числе приготовление горчичного соуса. Обязательно его сделаю, а также мне понравился рецепт запеканки из фарша, нужно будет как-нибудь приготовить такое блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?