мясо в азиатском стиле

5 способов приготовить мясо в азиатском стиле

Согласитесь, иногда вам хочется попробовать что-то новое. Какое-то интересное блюдо, вкусное и колоритное… Почему бы не приготовить мясо в азиатском стиле? Это отличный способ разнообразить привычный рацион и удивить близких интересным ужином!

Как приготовить мясо в азиатском стиле? Главная особенность блюд азиатской кухни – их быстрое приготовление. Чтобы приготовить такой ужин, вам понадобится не более 30-40 минут. Главное – иметь вок или сковороду с толстым дном, а также использовать традиционные ингредиенты: соевый соус, кунжутное масло, овощи, имбирь. Тогда блюдо получится вкусным и оригинальным.

Говядина с китайским брокколи

Чтобы приготовить мясо в азиатском стиле по этому рецепту, лучше купить фланк стейк. Его необходимо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, приправить солью и перцем, натереть чесноком и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.

Совет от T-Bone: фланк стейк считается жестким отрубом. В нем практически отсутствует жировая прослойка, зато имеются грубые и крупные мышечные волокна. Но если ненадолго замариновать стейк и правильно его приготовить, он порадует вас ярким вкусом и сочностью.

Разогрейте на сильном огне сковороду вок. Постоянно помешивая, обжаривайте мясо около 2-х минут. Затем переложите говядину в тарелку и отставьте в сторону.

Добавьте в вок немного кунжутного масла и выложите 500 г китайского брокколи. Обжаривайте, помешивая. Через пару минут добавьте рыбный соус. Продолжайте помешивать брокколи, пока овощи не пустят сок. Выложите их на блюдо, полейте соусом из сковороды, а сверху – добавьте говядину.

Баранина в азиатском соусе

Простой способ приготовить мясо в азиатском стиле. Его по достоинству оценят любители острого. Вам понадобится баранья лопатка, которую нужно нарезать некрупными кусками и замариновать в измельченном перце чили, чесноке, соевом соусе и оливковом масле.

Пока мясо маринуется, обжарьте на сковороде-гриль помидоры и зеленый острый перец. Дайте овощам остыть и только тогда измельчите их блендером.

А потом на сухой сковороде обжарьте мясо так, чтобы оно покрылось плотной корочкой, а внутри осталось розовым. Не забудьте предварительно раскалить сковороду.

Выложите овощи и мясо на тарелку, подавайте блюдо теплым.

Говядина в японском стиле

Для того, чтобы приготовить мясо в азиатском стиле, соедините 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. крахмала, раздавленный зубок чеснока, немного васаби. Размешайте и замаринуйте в этой смеси 500 грамм говядины. Отдельно отварите до готовности яичную или рисовую лапшу.

Хорошо разогрейте вок, налейте немного оливкового или кунжутного масла, и обжарьте, постоянно помешивая, грибы шиитаке, болгарский перец и зеленый лук до мягкости. Снимите овощи со сковороды шумовкой.

Слейте воду с лапши и займитесь обжариванием мяса. Используйте ту же сковороду, где готовились овощи. Через 3-4 минуты, когда мясо будет готово, снимите его со сковороды шумовкой, и налейте туда 2 стакана бульона, немного соевого соуса, добавьте лапшу, нори, овощи, свежую измельченную кинзу. Хорошо встряхните, а затем выложите мясо, и повторно встряхните.

Подавайте горячее блюдо в мисочках, полив его соусом со сковороды.

Говядина по-восточному

Для того, чтобы приготовить мясо в азиатском стиле по этому рецепту, вам понадобится всего лишь полчаса.

Отварите в отдельной кастрюльке рисовую или яичную лапшу. Параллельно нарежьте ломтиками говядину, нашинкуйте морковь, нарежьте крупными брусочками – лук. Обжарьте мясо до готовности и овощи на разных сковородах.

К луку и моркови добавьте припущенную спаржу, початки кукурузы, грибы шиитаке (при их отсутствии можно заменить шампиньонами). После того, как овощи прожарятся, добавьте раздавленный чеснок, измельченные пекинской капусты и имбирь по вкусу (сушеного или свежего – на ваше усмотрение). Готовьте еще 2-3 минуты, помешивая. Затем добавьте ложку кунжутного масла, немного соевого соуса и снимите с огня.

Слейте воду с лапши, выложите ее на тарелку, а сверху – овощи и мясо. Готово!

Говядина с овощами — сукияки

Это вкусное и необычное блюдо. Удобно то, что приготовить мясо в азиатском стиле можно сразу с гарниром. Итак, нарежьте кольцами морковь и корень сельдерея, шампиньоны – на четвертинки, порубите шпинат, измельчите зеленый лук. Обжарьте овощи и зелень на сковороде с небольшим количеством масла.

Совет от T-Bone: овощи нужно жарить, не перемешивая между собой. Выложите их по отдельности, условно разделив сковороду на секции.

Через минуту после обжаривания, полейте овощи смесью соевого соуса (60 мл), воды (90 мл) и двух ложек сахара. Сахар должен предварительно раствориться в жидкости.

Доведите смесь до кипения и тушите еще 5 минут. Затем отодвиньте овощи в сторонку и добавьте на сковороду 500 г постной говядины (можно купить хенгер стейк), нарезанной ломтиками. Снова дайте закипеть и томите еще 5 минут. После – добавьте на сковороду шпинат и готовьте еще 3 минуты. Готово!

5 способов приготовить мясо в азиатском стиле

Один комментарий

  • Olga

    Рецепт простой и шикарный, не нужно ехать нив Таиланд, ни в Узбекистан =) Проверено лично, вся семья в восторге, впрочем, как и гости! В общем и целом, рекомендую всем, минимум затрат и необычный вкус мяса вам гарантирован.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?