запечь говяжью корейку в духовке

5 способов запечь говяжью корейку в духовке

Корейка – это нежная мякоть из спинной части туши. Отличительная особенность отруба – наличие реберных костей. Во все времена корейка на кости считалась вкусным и изысканным блюдом. Приготовить его не составит труда, в этой статье мы раскроем 5 лучших способов, как запечь говяжью корейку в духовке.

Как запечь говяжью корейку в духовке с корочкой из хрена?

Для того, чтобы запечь говяжью корейку с корочкой из хрена, перебейте в блендере хрен, чеснок, крупную соль, перец горошком, тимьян и оливковое масло. Для приготовления этого блюда лучше купить говядину зернового откорма. Уложите мясо на противень мякотью вверх, смажьте ароматной пастой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до готовности, после чего накройте мясо фольгой и дайте ему немного отдохнуть. В это время перелейте выделившийся во время запекания сок в сотейник, добавьте красного сухого вина, розмарин и муку. Помешивая, проварите соус до загустения на медленном огне. В качестве гарнира можно приготовить отварной картофель.

Говяжья корейка в апельсиновой глазури

Чтобы запечь говяжью корейку под апельсиновой глазурью, ее нужно предварительно замариновать. Для этого разотрите в ступке свежий майоран с чесноком, солью, перцем, апельсиновой цедрой и оливковым маслом. Мясо обсушите и сделайте надрезы вдоль кости, не доводя нож до конца, чтобы кусок сохранил форму. Обмажьте маринадом и поставьте в холодильник на 4-6 часов. После этого положите в пакет для запекания, влейте туда же свежевыжатый сок половины апельсина. Завязывая пакет, не забудьте оставить маленькую дырочку для выхода пара. Запекайте говяжью корейку при 180 °С около часа. Для апельсиновой глазури прогрейте на сковороде апельсиновый сок, добавив в него розмарин и сахар. Когда соус загустеет, полейте им уже готовое блюдо.

Как запечь говяжью корейку в пряных травах?

Для того, чтобы запечь говяжью корейку в пряностях, разделите отруб на порционные кусочки и сделайте крестообразные надрезы на мякоти. Для маринада смешайте горчицу, соевый соус, перец, чеснок, майоран, анис, гвоздику и добавьте целую палочку корицы. Замаринуйте мясо в полученной смеси на 4-6 часов. После этого обжарьте на сухой раскалённой сковороде и доведите до нужной степени прожарки в разогретой духовке, присыпав сверху нарезанными стеблями порея. Запекайте при температуре 180 °С около часа.

Говяжья корейка с яблоком под сырной корочкой

Удалите с отруба лишний жир, обсушите и натрите его солью с перцем. Рекомендуем купить говядину влажной выдержки – это мясо отличается сочностью и концентрированным говяжьим ароматом. Уложите его на противень вместе с крупно нарезанным луком, брусками моркови и дольками яблок. Накройте фольгой, долейте немного овощного бульона (это позволит сначала пропарить мясо) и запекайте в разогретой до 180 °С духовке около часа. После этого уберите фольгу, посыпьте натёртым сыром, увеличьте жар до 200 °С и готовьте до румяной сырной корочки.

Как запечь говяжью корейку с овощным соусом?

Выложите мясо на противень мякотью вверх, обсыпьте солью, перцем и чесночным порошком. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут, после чего добавьте в противень крупно нарезанную луковицу, морковь, тыкву и стебли сельдерея. Запекайте ещё 60-80 минут. После этого достаньте говядину и накройте фольгой. Овощи переложите в сотейник, добавьте немного овощного бульона, сухого белого вина и тушите около 10 минут. Перебейте в блендере до пюреобразного состояния и уварите до консистенции соуса. Подавайте нарезанную на порции запечённую говяжью корейку с диким рисом и ароматным овощным соусом.

5 способов запечь говяжью корейку в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?