как приготовить баранину

8 нестандартных идей, как приготовить баранину

Из баранины можно приготовить множество вкусных и ароматных блюд. В нашей сегодняшней статье мы поделимся оригинальными идеями, которые позволят вам приготовить баранину совершенно по-новому.

Эти 8 свежих и нестандартных идей помогут вам приготовить баранину совершенно по-новому!

Баранина с карри

Чтобы приготовить баранину с карри, вам понадобится хороший мясистый отруб, можно на кости. Подойдет голяшка или баранья лопатка. Для начала нужно обжарить лук, чеснок и несколько столовых ложек приправы карри. Туда же следует добавить томатную пасту и выложить нарезанную кусочками баранину. Мясо обжаривают буквально несколько минут и вливают йогурт или кефир. Солят, перчат и тушат до готовности. Готовое тушеное мясо с карри хорошо сочетается с отварным рисом.

Ирландское рагу

Из бараньей лопатки получается ароматное и наваристое рагу. Просто обжарьте в глубоком казане или кастрюле мясо, нарезанное кубиками, вместе с порезанными овощами (луком, морковью и чесноком). Как только продукты подрумянятся, их можно залить 0,5 л кипятка и тушить до готовности. Спустя время к мясу нужно добавить картофель и любимые специи.

Совет от T-Bone: если вы взяли слишком жирный отруб и рагу получается не вкусным. Бросьте в него 3-4 кубика льда, жир поднимется на поверхность, и вы сможете его снять.

Бараний язык в горшочках

Если вам приелись традиционные блюда из баранины, приготовьте субпродукты. Например, бараний язык. Его нужно отварить до полуготовности, резко остудить и снять кожицу. Язык нарезают небольшими кусочками и укладывают на дно глиняных горшочков, а сверху — любые овощи (томаты, картофель, капусту, лук, чеснок, перец или цукини). В горшочки следует добавить горячий бульон, сметану, лавровый лист, черный перец и зелень. Тушить на медленном огне или в духовке до готовности.

Чанахи

Не знаете, как приготовить баранину? Приготовьте чанахи. Вам понадобится кусок достаточно жирного мяса. Его нужно нарезать кусочками и обжарить до золотистой корочки. Обжаренную баранину выкладывают в горшочки, сверху – обжаренный кружочками картофель и крупно нарезанные баклажаны с топленым маслом, солью и перцем. Завершают композицию лук, свежие томаты и томатный сок. Чанахи отправляют тушиться на медленный огонь до готовности.

Казан кебаб

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет приготовить баранину на природе. Вам понадобится хороший чугунный казанок и мясистый, достаточно жирный бараний отруб. Подойдет баранья лопатка или баранья нога, точнее мякоть с нее. Мясо нарезается некрупными кусками и обжаривается в казане. Из специй используется соль, перец (черный и красный стручковый). К мясу добавляют лук и нарезанные петрушку и кинзу. Мясо тушат до полной готовности приблизительно два часа.

Интересный факт: иногда в казан кладут 2-3 клубня картофеля для того, чтобы он впитывал лишний жир.

Тушеная баранина с черносливом

Для начала заварите крепкий чай. Нет, не для себя. Он понадобится для того, чтобы приготовить баранину. Промойте чернослив и замочите его в крепком чае. Возьмите любую мякоть баранины. Подойдет ягнятина, например лопатка или ножка ягненка. Мясо нарежьте кусочками и обжарьте до румяной корочки, не забыв посолить и поперчить.

Выньте готовое мясо, а в сковороду плесните немного чая. Добавьте мед или сахар, соль и перец. На сильном огне быстро уварите соус. В этом соусе тушите мясо до готовности, добавив к нему чернослив и несколько зубчиков чеснока.

Бараньи голяшки с фруктами

Вам понадобится голяшка ягненка, которую нужно щедро натереть солью, перцем и сухим кориандром. Обжарить в глубокой сковороде или кастрюле с веточкой тимьяна и чесноком. Как только мясо подрумянится, влейте к нему вино, добавьте курагу и сушеные вишни. Дайте вину немного выпариться и добавьте немного горячего бульона. Оставьте мясо тушиться до готовности.

Бараньи котлетки на гриле

Вам понадобятся готовые котлеты на косточке или баранья корейка. В последнем случае, нарежьте ее на порционные кусочки. Замаринуйте мясо в смеси оливкового масла, винного уксуса, чеснока и розмарина. Оставьте бараньи котлетки на полчаса.

Тем временем в сотейнике нагрейте масло и обжарьте по очереди веточки тимьяна, розмарина и петрушки. Зелень не выбрасывайте. В измельченном виде она станет украшением готового блюда.

Когда мясо замаринуется, обжарьте бараньи котлетки (приправив солью и перцем) до прожарки medium rare и подавайте с обжаренной зеленью.

Знаете другие рецепты, как приготовить баранину нестандартно? Пишите в комментариях!

8 нестандартных идей, как приготовить баранину

Один комментарий

  • Иван Санин

    Из баранины можно приготовить множество вкусных блюд, главное — это умение и желание. Даже просто шашлык — и тот будет очень вкусным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?