8 удивительных фактов о немецких колбасках

8 удивительных фактов о немецких колбасках

8 удивительных фактов о немецких колбасках. Немецкие колбаски – национальная гордость Германии. За многовековую историю они успели обрасти слухами и интересными фактами. Вот некоторые из них.

Факт №1

Немецкие колбаски насчитывают около 1500 сортов. Многие из них отображают особый колорит и аутентичность отдельного региона Германии. В зависимости от региона может меняться и рецептура немецких колбасок. Правда, отличия эти незначительны. Немцы очень дорожат своими национальными блюдами и стараются держать их рецепты в строжайшей тайне. Например, рецепт колбаски боквурст не менялся с 19-го века!

Факт №2

Венские сосиски никак не связаны со столицей Австрии. Несмотря на то, что австрийцы придерживаются другого мнения, венские сосиски – блюдо немецкой кухни. Их готовят из свиного фарша с добавлением сала и льда. Фарш получается необыкновенно сочным. Венские сосиски слегка прокапчивают в дыму букового дерева.

Факт №3

В Германии существует целая культура потребления колбасок. Никогда не варите немецкие колбаски! Немцы вам этого не простят. Такой деликатный продукт следует поместить в горячую, но не кипящую воду. Колбаски должны провести под крышкой от 5 до 15 минут (в зависимости от сорта). Затем их можно кушать в таком виде или отправлять на гриль.

Факт №4

Пиво сопровождает немецкие колбаски уже много столетий подряд. При чем не ясно что к чему подают: колбаски к пиву или пиво к колбаскам. За это время были изобретены сорта пива, которые подаются к определенному сорту колбасок. Bokbier – это пиво было создано специально для колбасок боквурст, поскольку они пользовались сумасшедшим спросом в немецких трактирах.

8 удивительных фактов о немецких колбасках: Факт №5

В Германии популярны не только немецкие колбаски, то и так называемая «деревенская» колбаса. Ее готовят исключительно из свиного фарша, добавляя…свинину. Да, да, в сыром, вяленном или копченном виде. Дело в том, что раньше телятина подавалась к столу богатых бюргеров, а крестьянам приходилось довольствоваться дешевой свининой. Так и появился рецепт «деревенской» колбасы.

Факт №6

Опытные туристы, отведавшие немецкие колбаски в местных трактирах, идут дальше и пробуют ливерную и кровяную колбасу, приготовленные согласно местных традициям. Лебервуст – аналог нашей ливерный колбасы, которая в последнее время стала употребляться в корм животным. В Германии все наоборот. Лебервуст здесь готовят из свинины и свиной печени. Колбаса имеет пастообразную консистенцию и используется в качестве паштета на хрустящих гренках.

А то, что мы понимаем под кровяной колбасой в Германии готовят в северо-западных регионах. «Кровянка» (или Graupenwurs) здесь готовится из смеси свиной крови, кусочков мяса и ячменя.

Факт №7

В 2013 году Партия зеленых в Германии не прошла в немецкий бундестаг из-за неосторожного предложения. «Зеленые» предложили сделать четверг «днем без мяса». То есть в этот день по всей Германии в общепитах исчезают все мясные блюда, в том числе и знаменитые немецкие колбаски.

Немцы не смогли простить «зеленым» посягательство на святая святых немецкой кухни и рейтинг партии всего за пару недель упал вдвое!

Факт №8

В Германии существуют несколько гастрономических музеев. Самый посещаемый из них находится в Берлине и посвящен он вкуснейшей немецкой колбаске – карривурст. Свое название она получила от соуса карри, с которым подается. Рецепт знаменитого соуса для колбасок принадлежит некой Херте Хойвер. Немка совершенно случайно смешала томатную пасту и индийскую приправу карри. Новый соус пришелся по душе педантичным немцам и пользуется спросом до сих пор.

8 удивительных фактов о немецких колбасках

5 комментариев

  • Виктор

    Надо же, сколько всего интересного и познавательного в истории немецких колбасок. Даже хочется съездить в Германию и попробовать легендарные колбаски — прикоснуться к легенде.

  • Иван Перлов

    Точно одно, что немецкие колбаски — это целая культура народа и многие туристы приезжают в Германию только для того, чтобы насладиться вкусом этих изделий. Ну и знаменитое немецкое пиво, без него никуда )

  • Игорь Иванов

    Забавный факт о рейтинге партии зеленых, это надо же предложить такую глупость немцам. А истории происхождения известных соусов похожи: обычно они изготавливались случайно.

  • Ivan Ivanov

    Традициям пить пиво с колбасками сейчас подражают во многих странах, даже специально заказывают в Германии и пиво и сами колбаски. Хотя пивные животы у многих не красят владельцев )

  • shkoliarenko33

    Очень интересная подборка фактов. Особенно удивило добавление льда в колбаски. Не зря в Германии так популярны гастрономические путешествия — их кухня по-настоящему уникальна. В общем Германия — жди меня!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?