Алкогольные напитки для шашлыка

Алкогольные напитки для шашлыка (часть 1)

Алкогольные напитки для шашлыка. Шашлык, как и любое мясо, требует правильного сопровождения. Выбирая алкогольные напитки для шашлыка, ориентируйтесь на сорт мяса и способ его приготовления.

Правильно подобранные алкогольные напитки для шашлыка способны подчеркнуть деликатный вкус мяса, или, наоборот, перекрыть специфический аромат, который присущ некоторым видам мяса и дичи.

Шашлык из птицы

Столь деликатному и нежному мясу необходим умеренный напиток. В данном случае оптимальным вариантом будет вино. Особенно, если этот напиток выступал в качестве маринада.

Рекомендуют выбирать молодое вино белых сортов с тонкими фруктовыми нотками. Но обратите внимание на способ приготовления куриного шашлыка. Если вы готовите куриные тушки на гриле, то описанный нами выше вариант будет в самый раз. Если же курица запекается кусочками или только филе, то куски выйдут не такими сочными. Поэтому в этом случае предпочтение отдается сладким розовым винам. Они имеют более насыщенный вкус, чем молодые белые вина, и прекрасно компенсируют нехватку сочности в куринных шашлычках.

Если вы готовите индейку на гриле, то идеальным сопровождением для нее станет красное сухое или полусухое вино. Если же готовится дичь на гриле (например, куропатка), то лучшим выбором станет красное сухое вино. Считается, что кисловатые напитки наилучшим образом раскрывают специфический вкус этого мяса.

Свои тонкости в выборе алкогольных напитков существуют и при подборе напитка к домашней птице на гриле (утке или гусю). Нередко домашняя птица бывает очень жирной и к тому же имеет ярко выраженный специфический аромат. В таком случае остановите свой выбор на красном полусладком вине с ярким букетом вкуса. Иногда к домашней птице подают крепленное вино. Лучше, если оно приготовлено своими руками.

Шашлык из баранины

Как известно, баранье мясо имеет специфический аромат, который по душе далеко не каждому. Поэтому к выбору алкогольных напитков для шашлыка из баранины следует подходить особенно тщательно.

Классическим сочетанием считается баранина и красное крепленное вино. Оно может соперничать с ярким вкусом баранины, но не заглушать его. Это же касается и каре ягненка. Кстати, некоторые гурманы рекомендуют подавать баранину с тем же вином, в котором оно мариновалось. Считается, что мясо напитается винным ароматом и тогда с выбором напитка вы точно не ошибетесь.

Иногда к блюдам из баранины рекомендуют коньяк. Только он должен быть качественным, то есть с выдержкой не менее пяти лет. Неплохо подойдут всевозможные травяные настойки, но только не водка.

Продолжение следует…

Алкогольные напитки для шашлыка (часть 1)

5 комментариев

  • Alice L

    Действительно, к мясу важно подобрать правильный алкогольный напиток. Обычно мы с мужем берем сухое вино: к птице — белое, к говядине и баранине — красное. Но мне было любопытно узнать, что к домашней птице хорошо подходит красное полусладкое вино. Для меня это довольно необычное решение.

  • Валера

    Алкоголь практически, не употребляю. Разве, что можем с женой устраиваем романтические вечера. Для ужина на могу и шашлык из курятины подготовить и тогда можем позволить немножко белого вина.

  • Ольга

    Шашлик, такое блюдо, что его можно и на природе м пивом кушать, и дома с любимым в приятной, романтичной обстановке, под какое то вкусное вино. И как подметили, да, вес зависит од мяса.

  • Иван Петров

    Не совсем согласен, что с бараниной пойдет крепленое вино. Например, грузины предпочитают полусладкое красное, та же Хванчкара или Киндзмараули прекрасно сочетаются с шашлыком.

  • Ivan Ivanov

    Сколько людей — столько и всяких алкогольных напитков они употребляют с шашлыком. Большинство сейчас особо не заморачиваются и предпочитают водку. Хотя гурманы конечно же выберут хорошее вино.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?