Алкогольные напитки для шашлыка

Алкогольные напитки для шашлыка (часть 2)

Алкогольные напитки для шашлыка. Шашлык, как и любое мясо, требует правильного сопровождения. Выбирая алкогольные напитки для шашлыка, ориентируйтесь на сорт мяса и способ его приготовления.

Шашлык из свинины

В предыдущем обзоре мы писали, что водка – не лучший выбор для шашлыка из баранины. Этот алкогольный напиток очень крепкий, но в то же время не имеет аромата, который смог бы составить конкуренцию ярко выраженному специфическому аромату и вкусу баранины. А вот для шашлыка из свинины водка считается оптимальным вариантом. Свинина – достаточно жирное мясо и ему необходим крепкий напиток без ароматических добавок.

Если же для шашлыка вы выбрали нежирную свинину, то, вероятнее всего, мясо будет суховато. Компенсировать отсутствие сочности помогут не слишком крепкие красные вина с едва уловимым сладковатым послевкусием.

Это же правило распространяется в случае, если вы готовите дичь (например, кабана). Специфический вкус кабанины подчеркнут достаточно крепкие вина со слабым букетом и послевкусием.

Неплохим вариантом для шашлыка из свинины станет пиво. Причем выбирать лучше темные и крепкие сорта. Считается, что они придают мясу особый букет вкуса.

Шашлык из говядины

Ни для кого не секрет, что шашлык из говядины прекрасно сочетается с хорошим красным вином (желательно крепких сортов). Дело в том, что говядина – постное мясо и нуждается в «усилителе» вкуса, которым может стать вино.

Что интересно, некоторые гурманы предпочитают подавать шашлык из говядины с ароматными фруктовыми и травяными настойками. Причем желательно, чтобы специи и травы, из которых готовят настойки, вторили специям, используемым в маринаде к шашлыку. Иногда, чтобы не забить вкус мяса, рекомендуют снизить градус алкогольного напитка, добавив к нему сока или минеральной воды. Кстати, «универсальным» напитком для говяжьего шашлыка считается вермут. По мнению любителей, он прекрасно сочетается с любыми приправами.

Колбаски гриль

Лучшим напитком для этого блюда считается пиво. Но и тут есть свои нюансы: чем жирнее колбаски, тем насыщеннее должно быть пиво. Например, если вы готовите колбаски из филе индейки, то лучше выбирать светлое легкое пиво. Если же баварские колбаски или нюрнбергские колбаски, то темное насыщенное пиво с ярким букетом.

Алкогольные напитки для шашлыка (часть 2)

6 комментариев

  • Alice L

    Не зря, оказывается, мужчины в основном предпочитают водку к шашлыку из свинины и другого жирного мяса. А вот для меня оказался абсолютно новым тот факт, что к говяжьему шашлыку очень хорошо подходит вермут, как-то у меня данный напиток вообще не ассоциируется с мясом.

  • Игорь Петров

    Пиво к колбаскам — это классика, не зря так любят такое сочетание немцы. А вот водку к шашлыку не одобряю, гораздо лучше вино. Причем можно экспериментировать с различными видами.

  • Любимая Зайка

    Помните есть песенка «и шашлычок под коньячок вкусно очень…» Так вот скажу вам — несмотря на классические сочетания типа «колбаски-пиво», у каждого свои предпочтения. Я к алкоголю вообще нейтральна и для меня сам шашлык уже вкуснятина, но под настроение могу кушать шашлык как в компании легкого вина, так и под 100 грамм покрепче…

  • Ivan Ivanov

    Грузины, например, очень любят вино к шашлыку. Считаю, что это самый правильный алкогольный напиток в данном случае. Только пить надо качественное вино, а не бодягу дешевую из пакетов.

  • Марина

    Очень люблю сухое вино. С шашлыками из свинины или говядины — просто шикарно. Замечательно, что хорошее мясо для шашлыка можно купить в лавке на Столичке. Или заказать с доставкой.

  • Олег

    Всегда с с шашлыком только водочка или пиво. Никакого вина, только мужское пойло))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?