Алкогольный соус к мясу

Алкогольный соус к мясу

Алкогольный соус к мясу может стать отличным дополнением к жареному шашлыку или изысканному стейку из мраморной говядины. В зависимости от используемого алкогольного напитка, мясу можно придать аромат душистых специй или экзотических фруктов.

Для шашлыка из говядины или баранины отлично подойдет алкогольный соус «Кровавая Мэри». Он станет прекрасной альтернативой приевшемуся томатному соусу.

Соус «Кровавая Мэри» готовится на основе того же ингредиента, что и одноименный коктейль – водки. Достаточно 1 ст. л. этого напитка. Его нужно смешать с таким же количеством кетчупа, яблочного уксуса и тмина. Затем добавить немного острых пряностей (кайенского перца, красного молотого перца и гранулированного чеснока). Не забудьте слегка приправить соус солью и сахаром. Дайте смеси покипеть на медленном огне от 15 минут до получаса, а перед подачей добавьте немного лимонного сока.

Этот алкогольный соус получается истинно «мужским», поэтому его стоит подавать к блюдам из дичи или шашлыку из баранины.

Классические алкогольные соуса к мясу готовят на основе вина. Они отлично подходят к жаренным стейкам из говядины и блюдам из свинины. Возьмите на заметку алкогольный соус «Чили». Он готовится очень быстро, но для того, чтобы главный ингредиент раскрыл свой аромат, соусу нужно немного постоять. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла, добавьте сушеный тмин, чесночный порошок и перец чили. Обжарьте их не больше минуты. Далее наступает время алкоголя. Влейте в сковороду красное сухое вино и добавьте немного коричневого сахара. Смесь нужно уварить в течение 2-3 минут. Затем добавить следующую партию ингредиентов: немного соевого соуса, уксуса, кетчупа и пару капель вустерширского соуса. Не забудьте посолить. Когда смесь немного провариться, добавьте перец чили целиком. Горячему соусу нужно дать немного настояться, за это время он приобретет остроту и жгучесть. Отличное дополнение к жареным стейкам из мраморной говядины. Такие алкогольные соуса можно использовать в качестве глазури для запекания целого ростбифа.

Соус на основе виски – отличный вариант для искушенных гурманов. Его с успехом подают в Европе к зажаренному мясу с овощами и рыбным шашлычкам. Для приготовления такого алкогольного соуса вам необходимо смешать полтора стакана яблочного сока и сидра, добавив туда чайную ложку острого перца и 5 ст. л. коричневого сахара, немного соли. Эту смесь нужно поставить в холодильник на 4-8 часов. Только после этой выдержки ее нужно перелить в кастрюлю, довести до кипения и влить виски с яблочным уксусом. Дать покипеть около 10-15 минут. Соус можно подавать как горячим, так и остывшим.

Алкогольный соус к мясу: 3 идеи для истинных гурманов

4 комментария

  • Олег

    Занятные рецепты соусов на основе алкоголя — надо попробовать. И готовить не сложно. Сочетание стейка из мраморной говядины с такими соусами должно быть действительно великолепным на вкус.

  • Alice L

    Никогда не пробовала, да и не делала алкогольные соусы к мясу. Оказывается, к шашлыку из баранины и говядины замечательно подойдет соус «Кровавая Мэри». Уверена, моему мужу такое «дополнение» к мясу очень понравится, так что нужно будет его приготовить.

  • Данил

    Никогда не знал о существование таких соусов, теперь же хочу реально сделать такой же соус. Как я понял в данном соусе основной компонент — водка. Завтра схожу куплю водки и специй и немного приправы и попробую на подобии такого сделать соус.

  • Игорь Иванов

    Мне больше всего нравятся соусы на основе вина, они придают мясу более яркие оттенки. К тому же, вино хорошо идет и с самим мясом. Соус на основе виски тоже интересен, можно будет его попробовать приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?