американские ребрышки барбекю

Американские ребрышки барбекю

Вкусные ребрышки, приготовленные на гриле с дымком — это классика американской кухни. Их долго томят, коптят, покрывают маринадом из специй и глазурью. Сложно устоять перед таким аппетитным и ароматным блюдом. В этой статье Академия T-Bone рассказывает, как можно вкусно приготовить американские ребрышки барбекю.

Как готовят американские ребрышки барбекю в стейкхаусах

Ребрышки барбекю — это обязательное блюдо в меню стейкхаусов. Оно получается мягким и сочным, если соблюдены два условия: насыщенный маринад и длительное приготовление при низкой температуре. Если погода не позволяет разжечь гриль, тогда приготовление ребрышек можно перенести в дом и использовать духовку. Но классические американские ребрышки барбекю — это мясо, приготовленное именно на углях.
говяжьи ребра барбекю

Разные стейкхаусы готовят по-разному. В одних используются выразительные сладкие маринады. Получаются те же американские ребрышки барбекю, но в африканском прочтении. Другие уделяют особое внимание букету пряных специй для маринада, в составе которых есть куркума, карри и перцы. Таким образом создают блюдо в индийском стиле. Его подают с отварным рисом. Некоторые повара любят готовить ребра на гриле вместе с большим количеством овощей гриль. Например, запекая целое соцветие цветной капусты, украшая его зернами граната и поливая легким соусом.
Для нашего блюда используются говяжьи или свиные ребра. Особенно мягкими и сочными получаются ребрышки из мраморной говядины. В ней есть тонкие прожилки жира, которые добавляют блюду сочности и мягкости. Свиные ребра имеют меньший размер, и их часто готовят целой лентой, не разрезая. Хотя можно готовить ребра, разрезанными на сегменты, или на кусочки с одним ребром.
Вы можете купить говяжьи ребра, чтобы приготовить свои американские ребрышки барбекю в интернет-магазине T-Bone. Это поставщик мраморной говядины от украинских бычков зернового откорма. Это мясо идеально подходит для нашего блюда. Также вы можете заглянуть в стейкхаус лавку на Столичном рынке. Вам нужно выбрать, какой вид выдержки должен быть у ребер. Для медленного томления предпочтительнее использовать мясо сухой выдержки. Оно будет иметь более насыщенный вкус, который не перебьют маринады и глазурь. Больше о том, как сделать правильный выбор, покупая ребрышки, вы узнаете из этой статьи.
ребра барбекю

Рецепт приготовления свиных ребрышек по-американски

Чтобы приготовить свиные ребрышки барбекю, возьмите охлажденное мясо, но не замороженное. Тогда оно будет более сочным и равномерно приготовленным. Разожгите гриль до средней температуры. Мясо будет томиться под закрытой крышкой, завернутое в фольгу. Мы будем готовить ребрышки барбекю с медом. Так мясо приобретет некоторую сладость и красивую корочку. Разложите лист фольги, выложите на него ребра, натертые горчицей и сухим маринадом. Чтобы его приготовить, смешайте копченую паприку, чесночный порошок, коричневый сахар, луковый порошок, черный молотый перец и тмин. Хорошо все перемешайте и натрите этим мясо. Плотно запечатайте его в фольгу. Лучше использовать два слоя.
Выложите сверток на гриль, закройте крышку и готовьте около 45 минут. Затем аккуратно раскройте фольгу и проверьте температуру с помощью термометра. Она должна быть на этом этапе 70 градусов. Достаньте мясо из фольги и готовьте ребрышки барбекю на гриле на сильном жаре, постоянно переворачивая, пока не появится красивая поджаристая корочка. На этой уйдет около 10 минут. Постоянно смазывайте мясо соусом барбекю, перемешанным с жидким медом, чтобы этот соус превращался в глазурь. Ребрышки BBQ готовы. Вы можете купить уже готовый соус в T-Bone, а можете приготовить его самостоятельно. В этой статье вы найдете еще рецепты вкусных свиных ребрышек. Помните, что свинина не имеет степеней прожарки, поэтому ее нужно готовить до полной готовности. Мясо будет легко разделяться на волокна и отходить от кости.
ребрышки свиные барбекю

Ребра барбекю по-американски

Если вы хотите приготовить на гриле по-американски говяжьи ребра, обратите внимание на отруб Шорт Рибс. Это мясо на коротких ребрах, которые располагаются ближе к лопаточной зоне. Само мясо не очень нежное, но у него выразительный вкус. Выбирайте отруб с большим количеством мраморных прожилок, целыми красивыми реберными костями и хорошей зачисткой от сухожилий и пленок. Ребрышки Шорт Рибс на гриле, благодаря щедрым жировым вкраплениям, становятся очень мягкими и сочными.

Итак, рецепт ребрышек барбекю. Замаринуйте их в сухом маринаде из коричневого сахара, свежемолотого черного и красного перца и чесночного порошка. Оставьте мясо на час. Затем разожгите гриль, сдвиньте угли в одну сторону, а мясо поместите в другую. Выкладывайте ребра на гриль, упаковав их в фольгу. Готовьте при очень низких температурах около полутора или двух часов. Затем разрежьте фольгу, выпустив пар. Мясо нужно достать и обжарить на гриле до красивой корочки. Для этого добавьте углей, и прямо над ними поместите говяжьи ребра. Готовьте еще 5 минут, переворачивая разными сторонами и смазывая соусом BBQ с чесночными нотками. Чтобы его приготовить смешайте хороший томатный соус, горчицу, мед, яблочный уксус, вустерширский соус, измельченный чеснок, перец чили, соус Табаско, немного кленового сиропа и соевый соус. Из такого соуса получится отличная корочка.
Подавайте блюдо с коул-слоу — традиционным американским салатом из капусты и картофелем фри. Также вы можете использовать свой гарнир к ребрышкам барбекю.

Рецептов, как готовить ребрышки барбекю, очень много. Можно использовать соусы с добавлением фруктов и ягод, на основе томатной пасты или соевого соуса. Когда желание приготовить американские ребрышки барбекю посетило в ненастный день, непригодный для барбекю, можно приготовить это блюдо в духовке, используя копченые ингредиенты и жидкий дым. В некоторых отношениях он считается даже более полезным, чем естественный. Больше рецептов, как можно готовить говяжьи ребрышки, вы найдете здесь.
Также приготовьте свиные ребрышки на барбекю по одному из этих рецептов во время следующего пикника на природе. Это блюдо с легкостью станет главным и самым запоминающимся угощением на вашем столе.

Американские ребрышки барбекю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?