американское барбекю

Американское барбекю: раскрываем секреты

Раскрываем секреты: американское барбекю. До сих пор нет однозначного ответа, где же зародилась традиция барбекю. Большинство источников утверждает, что в первые данное блюдо было приготовлено в Америке. У Американцев есть повод, которым они могут гордиться: к примеру, соревнованиями по барбекю. Канзас-сити — не только лишь центр Америки, но и место, где находится огромное количество ресторанов барбекю в мире. Поэтому его называют столицей джаза и барбекю. Но, как оказалось, и другой американский город — Лексингтон — претендует на мировую столицу барбекю, потому что на 1000 жителей приходится более 1 ресторана барбекю.

Американцы уж очень часто заостряют внимание на то, что вкус их говядины, самый особенный. Так как берется мясо животных специально для этого выращенных. Занимательно то, что многие президенты США устраивают барбекю, чтобы собрать средства для своих избирательных компаний. Да и церковь ничем не уступает.

Однако наши соотечественники, которые были приглашены на подобного рода мероприятия, были весьма не довольны и никто не ограничивал себя в критических замечаниях.

Соусы для барбекю

Зачастую не рекомендуется мариновать мясо, а использовать соус, который поможет раскрыть вкус стейка . Тем самым его пикантность. Выбор этих соусов бесконечно велик, в каждом регионе есть свои вариации. От обыкновенных томатных, до самых поистине креативных.

Может приятно удивить и тот факт, что в каждом американском штате свои соусы:

  • в южном Иллинойсе соус имеет особый привкус и нежную остроту;
  • в Техасе он — самый острый и самый «секретный»;
  • в Алабаме делают оригинальный белый соус;
  • в Мэриленде — соус на основе хрена.

В общем они на столько обожают разные соусы, что даже организовывают ежегодные соревнования. Очень стараются и намешивают в томатную пасту всего, что только можно придумать, для того, чтобы получить «тот самый» вкус. А очень серьезно жюри оценят образцы и присвоят звание «лучшего барбекю-соуса в США» в номинациях: Томатный перченый, Томатный мягкий, Маринад, Горчица и особый.

Раскрываем секреты: американское барбекю

Один комментарий

  • Влада Василевская

    Любопытные факты. Я не знала, например, что Канзас-сити называют столицей барбекю. Да, и о том, что американцы проводят соревнования по барбекю, я мало слышала, так же, как и о том, что в каждом штате США — свой соус к мясу. Мне было интересно об этом узнать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?