антрекот на сковороде

Антрекот на сковороде: секреты сочного мяса

Entrecôte с французского переводится как «между косточками», так называют кусок говядины на кости, вырезанный из реберной части. То есть, в переводе на международный «стейковый» язык, антрекот – это Рибай на кости. Сегодня Академия T-Bone поделится с вами лучшими рецептами, как приготовить антрекот на сковороде.

Антрекот на сковороде с соусом из голубого сыра

Это блюдо французской кухни, которое гарнируется картофельными оладьями. Чтобы приготовить антрекот на кости дома, мы рекомендуем купить говядину для стейка в Киеве. Загляните в лавку-стейкхаус T-Bone на Столичном рынке.
Первым делом следует подготовить соус. Для этого подсушите на сковороде очищенные от шелухи ядра грецких орехов, а затем растолките их в ступке. Добавьте измельченный чеснок, листья петрушки, хорошенько разотрите. Вмешайте мёд, голубой сыр и разведите оливковым маслом до состояния густого пюре. Для гарнира натрите отварной картофель на терке, смешайте с измельченным зеленым луком, сырым яйцом, сладкой горчицей и специями. Сформируйте оладьи и поджарьте их на сливочном масле до хрустящей корочки.
Антрекоты из говядины, нагревшиеся до комнатной температуры, промокните салфетками. Затем присыпьте солью, молотым перцем и полейте маслом. Жарьте на хорошо прогретой сковороде гриль до прожарки Medium, затем снимите мясо под фольгу на несколько минут, а после – подавайте с картофельными оладьями, полив соусом из голубого сыра.

Антрекот на сковороде по-бордосски

Бордо – вино из юга-запада Франции, причем не обязательно красное. Существует много разных видов бордо, но для этого рецепта необходимо именно красное, выдержанное и яркое вино.
Чтобы приготовить соус измельчите лук шалот и зубчик чеснока. В ступке растолките горошины черного, душистого и белого перцев, добавьте порванный руками тимьян вместе со стеблями и еще немного потолките. В сотейник с толстым дном влейте бордо, добавьте лук, чеснок, лавровый лист и перец с тимьяном. Доведите до слабого кипения и выпарите жидкость втрое. Влейте бульон из говяжьих костей, выпарите соус ещё наполовину, а затем протрите через мелкое сито. Снова влейте соус в сотейник, приправьте солью, добавьте кубик сливочного масла и готовьте ещё 3-4 минуты, не давая соусу закипеть.
Антрекоты из говядины обсушите, приправьте солью и перцем. Раскалите чугунную сковородку, влейте немного масла оливы, добавьте кубик сливочного и смешайте. Затем выложите на сковороду антрекоты и жарьте до желаемой степени готовности. Не забудьте дать мясу пару минут на отдых, после чего подавайте его с нежным картофельным пюре и изысканным соусом бордо.

Салат из антрекота с дрессингом из брынзы

Антрекот на сковороде можно подать в несколько необычном виде, например, в виде салата. Такое блюдо отличается сытностью, ароматом и сбалансированностью. Купить антрекот из говядины, как и купить мраморное мясо для стейка, можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Первым делом обсушите и приправьте масло, смажьте говядину маслом оливы и выложите на разогретую сковородку. Сверху положите кубик масла и готовьте антрекот до средней степень прожарки, поливая растопленным маслом со сковороды. Затем уберите стейк отдыхать под фольгу.
Вымойте и очистите редис, болгарский перец и помидоры черри. Редис побейте молоточком для мяса, чтобы он разломался на неровные кусочки. Присыпьте солью и оставьте в дуршлаге избавляться от горечи. Помидоры черри разрежьте пополам, а перцы – в произвольной форме. Для заправки разотрите в ступке брынзу, добавьте соль, белый молотый перец, сметану, немного бальзамического уксуса и разведите до консистенции соуса оливковым маслом. Часть заправки перемешайте с овощами и выложите их на тарелку. Антрекот разрежьте на слайсы, положите поверх овощей и полейте оставшимся соусом. Антрекот на сковороде в виде салата готов! Приятного аппетита!

Антрекот на сковороде: секреты сочного мяса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?