аргентинская кухня

Аргентинская кухня: особенности приготовления мяса

Аргентинская кухня — это пёстрое смешение национальных кулинарных традиций многих стран. Чаще всего жители Аргентины готовят мясо на гриле, причём делают это крайне виртуозно. Сегодня мы раскроем вам основные особенности приготовления мяса по-аргентински.

Аргентинская кухня и ее особенности

Аргентинская кухня заметно поддалась европейскому влиянию благодаря европейским переселенцам. Это влияние прослеживается как в самих рецептах, так и в способе подачи готовых блюд. Но прочувствовать, что значит настоящая аргентинская кухня можно только отведав сочный говяжий стейк, приготовленный на гриле.

Аргентинцы — преданные фанаты говядины. В больших городах стейкхаусы (или чураскарии) расположены буквально на каждой улице. Из них постоянно доносится невероятно аппетитный дымный аромат. Аргентинская кухня очень популярна, коронное блюдо называется «парилла». Это ассорти из обжаренных сосисок, сочного говяжьего стейка и потрошков. Не меньшей популярностью пользуется и Биф де Чоризо – огромный стейк, толщиной в 5 сантиметров! Аргентина занимает второе место в мире, по потреблению говядины и, поверьте, эти ребята знают, как её готовить. Помимо всевозможных стейков и сосисок, приготовленных на гриле, аргентинцы добавляют говядину в салаты и пирожки эмпанадас.

В качестве первого блюда жители солнечной страны готовят наваристую говяжью похлебку с множеством овощей. Кроме того, овощи часто готовят на гриле. Такой гарнир считается наиболее подходящим для стейка. Вот несколько названий традиционных блюд, которыми богата аргентинская кухня: васио – жареное на гриле говяжье филе; миланеза – тончайшая отбивная, которую подают с жаренным картофелем; тира де асадо – зажаренное мясо на решётке, которое срезают полосками с хребтовой части туши; пучеро – сытная похлёбка с десятком мясных ингредиентов; чураско – небольшие поджаренные кубики мяса; и биф де ломо – говядина на углях. Это разнообразие мясных деликатесов просто кружит голову! Аргентинская кухня точно придётся по вкусу фанатам говядины!

Аргентинская кухня: рецепт стейка

Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, мы советуем купить стейк Портерхаус. Это внушительный отруб на Т-образной кости, который просто создан для приготовления на гриле. Купить мясо для стейка можно, заглянув в интернет магазин мяса T-Bone. Там же вы найдете альтернативные стейки (фланк стейк, хенгер и мачете), которые так любят аргентинские повара!

Для маринада смешайте кукурузное масло, винный уксус, мелко нарезанный красный лук, молотую паприку, пропущенный через пресс чеснок, молотый кумин, соль и перец. Мелко нарежьте тимьян, кинзу, орегано и отправьте в маринад. Обмажьте полученной смесью стейк Портерхаус и оставьте на два часа при комнатной температуре.

За это время можно приготовить соус чимичурри. Мелко нарежьте красный лук, сладкий перец, чеснок, петрушку и листья орегано. Добавьте масло оливы, красный винный уксус, хлопья перца чили, соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешайте соус и уберите в холодильник на 30 минут. Чтобы приготовить стейк Портерхаус, как предписывает аргентинская кухня, присыпьте его солью, перцем и смажьте маслом оливы. Готовьте на угольном гриле сначала по 2 минуты с каждой стороны на прямом нагреве, а затем переместите в зону непрямого нагрева и жарьте до средней степени прожарки. Дайте мясу несколько минут на отдых, а затем подавайте Портерхаус стейк с соусом чимичурри. Аргентинская кухня, во всём своём великолепии, готова! Приятного аппетита!

Аргентинская кухня: особенности приготовления мяса

3 комментария

  • Анна Петрова

    Столько программ смотрела, где показывается, что путешественники приезжают в Аргентину только для того, чтобы вдоволь поесть там и это им удается.

  • Виктория Гордиенко

    Очень любопытно было узнать, какие блюда относятся к аргентинской кухне, я практически ничего об этом не знала. И нужно будет как-нибудь приготовить стейк «по-аргентински», по рецепту, предложенному здесь.   

  • Нина

    Аргентинская кухня в последнее время стала более европейской, хотя и пытается хранить свои традиции. Очень понравился соус по-аргентински, достаточно пряный, хорошо дополняет говядину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?