ароматная приправа из сливочного масла

Ароматная приправа из сливочного масла

Раскрываем секреты: ароматная приправа из сливочного масла. Один из способов разнообразить вкус стейкового блюда – это создание удивительного аромата приправы из обычного сливочного масла. Всего лишь несколько штрихов к уже не вызывающему восторга продукту – и мясу гарантирована чудодейственная приправа. Поэтому мы подготовили для вас несколько базовых рецептов ароматного масла, которые позволят разнообразить вкус настоящего стейка.

Для начала все-таки разберемся с особенностями самого процесса приготовления ароматной масляной приправы. Прежде всего, следует перед началом приготовления приправы достать масло из холодильника и довести его до комнатной температуры, т.е. размягчить. У используемых для приправы трав необходимо брать только листья, а затем измельчать их. В отдельной миске масло и травы хорошенько перемешиваются. Перемешанная смесь заворачивается рулетом в пергамент, а затем отправляется в морозильник – на несколько часов. Обязательно следует переложить приправу по прошествии нескольких часов в холодильник. В холодильной камере советуется хранить такой приправу не более недели, так как после такого срока она утрачивает свой вкус и аромат.

Кинза и лайм. Специфический вкус кинзы не всем нравится, он кажется в некоторой степени резковатым и неприятным. Однако если не переусердствовать с ее количеством, то кинза может сыграть очень значимую роль в подчеркивании особенностей стейка. Чтобы сделать некоторый вкусовой баланс, можно добавить в приправу сок лайма. В принципе, для ароматной масляной приправы может подойти не только сок, но и цедра лайма.

Тимьян и мед. Тимьян, как известно, очень распространен в приготовлении стейков, приправа придает мясу очень яркий и насыщенный вкус. Сам по себе тимьян имеет несколько горьковатый вкус, который можно смягчить, добавив немножко меда. Приправа получится достаточно сбалансированной: легкий медный вкус и пряный вкус горьковатого тимьяна, все это вместе – отличная приправа для стейка.

Лимонная цедра с мятой. Зачастую мяту используют для приготовления коктейлей либо добавляют в чай – холодный или горячий. Однако мята обладает настолько универсальными свойствами, что может разнообразить вкус любого блюда, в том числе и стейка. Вкус освещающего лимона отлично дополняет и уравновешивает лимонная цедра. В принципе, для данного рецепта можно брать мяты исходя из своих вкусовых предпочтений, а вот цедры в данном случае лучше добавлять побольше. Например, на полчашки сливочного масла вполне может уйти цедра одного лимона.

Раскрываем секреты: ароматная приправа из сливочного масла. Черный перец и лук-резанец. Может быть кто-то и не слышал такое причудливое название – лук-резанец. Однако такой вид лука может быть отличной альтернативой таких классических добавок к пряному стейковому маслу как розмарин, петрушка и другие виды зелени. От классического зеленого лука лук-резанец отличается более нежным и не таким острым вкусом. Для стейка это будет идеальный вариант для подчеркнутости оригинального вкуса – лук-резанец и черный перец.

Лук-шалот и петрушка. Зачастую петрушкой приправляют стейку уже непосредственно после его приготовления, очень часто даже не придавая ей особого значения – несколько веточек для красоты. Однако петрушка может стать отличным вариантом для ароматного масла. В комбинации с луком-шалотом петрушка может значительно разнообразить вкус, придав стейковому блюду приятные вкусовые нотки.

Таким образом, ароматное сливочное масло с добавлением приправ – это идеальный вариант добавки к любимым стейкам.

Раскрываем секреты: ароматная приправа из сливочного масла

Один комментарий

  • nika.steshenko

    Все гениальное просто — вроде бы обычные рецепты, а получается прямо таки экзотическая приправа. И самое главное ее можно разнообразить в различных вариантах, все будет зависеть от того, какую траву взять. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?