колбаски в чесночном масле

Ароматные колбаски в чесночном масле

Хотите, чтобы колбаски, приготовленные на гриле, стали еще ароматнее? Приготовьте колбаски в чесночном масле! Масло сделает готовый гриль-деликатес еще вкуснее и ароматнее. Помимо чеснока в масло можно добавлять любые специи и приправы, тогда колбаски в чесночном масле станут еще пикантнее.

Как приготовить колбаски в чесночном масле?

Начинать нужно с приготовления ароматного масла. Измельчите в ступке черный перец горошком, а чеснок очистите от кожуры и раздавите, но не измельчайте. Положите чеснок и перец в сотейник и залейте маслом, поставив на очень медленный огонь. Дождитесь, когда оно нагреется, а чеснок подрумянится. Снимите сотейник с огня, достаньте зубчики чеснока и дайте маслу остыть.

Совет от T-Bone: помимо чеснока и перца, к маслу можно добавлять сухие прованские травы (майоран, тимьян, базилик или орегано), а еще измельченные семена фенхеля, острый перец в хлопьях (например, халапеньо). Попробуйте добавить свежие травы, например, веточку розмарина. Добавлять их нужно в самом конце, когда масло уже едва теплое.

Подготовьте колбаски для гриля. Если вы используете полуфабрикаты, их нужно извлечь из вакуумной упаковки, промокнуть салфеткой от лишней влаги и оставить при комнатной температуре. Жарить холодные или замороженные колбаски не стоит. Они могут неравномерно пропечься внутри, из-за чего середина останется холодной.

Рекомендуем вам использовать колбаски-гриль из говядины сухой выдержки. Они отлично подходят для приготовления на сковороде гриль, обладают насыщенным вкусом и ароматом. Хорошим выбором станут колбаски братвурст или баварская колбаска. В их составе есть свиной фарш, благодаря которому готовые гриль деликатесы получаются очень сочными.

Неплохим выбором станут купаты из баранины. Они достаточно толстые, поэтому готовить их следует чуть дольше. Чтобы во время обжаривания на сковороде оболочка колбасок не треснула, опустите их на пару минут в кипяток, затем обсушите салфеткой и отправляйте на гриль.

Заранее приготовленное масло нужно использовать перед обжариванием. Нанесите его тонким слоем на поверхность колбасок и обжарьте их по 2-4 минуты со всех сторон, в зависимости от толщины.

Можно приготовить колбаски в чесночном масле по-другому. Сырые деликатесы нужно полить горячим маслом и оставить их при комнатной температуре остывать. Затем емкость с колбасками накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на пару часов. Ароматное масло служит своеобразным маринадом, благодаря которому готовые колбаски гриль приобретут потрясающий аромат и аппетитную хрустящую корочку.

Ароматные колбаски в чесночном масле

Один комментарий

  • Марина

    Теперь колбаски в чесночном масле любим вся наша семья. Получается настолько ароматно, что невозможно устоять. Особенно если добавить свежий розмарин при приготовлении масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?