австралийский рибай

Австралийский Рибай – что это такое?

В тройку лидеров по производству говядины входит далекая Австралия. Более того, ее мясо считается эталонным для приготовления стейков! Культура потребления мяса и отрасль животноводства развивались здесь давно, поэтому австралийцы знают толк в мраморной говядине и диктуют моду на ее употребление во всем мире. Что такое австралийский Рибай, и чем он отличается от других видов мяса? Об этом наша статья!

Чем знаменит Австралийский Рибай?

Австралийскую говядину получают только из молодых быков мясных пород, наиболее популярных в Австралии Абердин Ангуса и Герефорда. Они на генетическом уровне предрасположены к появлению внутримышечных жировых прослоек, которые и создают красивый «мраморный» узор. Но тонкие ниточки жира нужны не только для красоты. Благодаря им даже пожаренное на углях без специй и масла мясо останется нежным, сочным и вкусным. Во время приготовления прожилки плавятся, насыщают мясо соком и придают ему потрясающий аромат. Бычки мясных пород были завезены в Австралию ещё во времена колонизации и быстро адаптировались к мягкому климату и начали активно набирать вес. Сегодня австралийский Рибай – мясо, которое ценится далеко за пределами Австралии. Можно смело купить австралийский Рибай в любой точке мира и не сомневаться в его качестве.

Как выдерживают мясо в Австралии?

Австралийский Рибай – это настоящий деликатес. Завершающим штрихом, который доводит вкус и текстуру мяса до совершенства, считается специальная выдержка мяса. Во время выдержки, или состаривания, говядина подвергается естественному процессу ферментации, вследствие которого волокна мяса смягчаются, а вкус и аромат становится насыщеннее. Более мраморные отрубы чаще выдерживают сухим способом. Этот процесс может длиться до 120 дней, за которые отруб может потерять до 30% своего веса. Также существует немного упрощенный вид выдержки – влажный. Такое мясо становится невероятно сочным и выдерживается около 15 суток в вакуумной упаковке. Купить австралийский Рибай сухой выдержки можно для торжественного случая. Блюдо, приготовленное из такого мяса, станет завершающей нотой идеального праздничного ужина.

Австралийский Рибай: как готовить?

Готовить австралийский Рибай следует так же, как и любую мраморную говядину. Один из лучших вариантов – пожарить стейки на гриле. Но будьте готовы, что купить австралийский Рибай и сэкономить не получится. Но отличной альтернативой этому мясу служит украинская мраморная говядина. Для этого есть бычки мясных пород (Волынская и Полесская), выращенные путём скрещивания украинских бычков с импортными. Мраморное мясо T-Bone соответствует всем европейским стандартам качества. Вы можете купить говядину лучших категорий – Prime, Choice и Select.
Более того, всё мясо проходит этап вызревания, поэтому вы можете купить говядину сухой или влажной выдержки. Купить мраморную говядину можно на Столичном рынке в Киеве. Специалисты мясной лавки-стейкхауса T-Bone с удовольствием подскажут вам, как лучше готовить тот или иной вид мяса, и подберут отруб исходя из ваших пожеланий.

Австралийский Рибай – что это такое?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?