бургеры рецепт

Баффало бургеры рецепт Гордона Рамзи

Баффало бургеры рецепт от Гордона Рамзи – это оригинальное блюдо для истинных гурманов. Не удивительно, ведь, чтобы приготовить бургер, рецепт которого мы предлагаем, вам понадобится мясо буйвола.  Гордона Рамзи не случайно использует для бургеров буйволятину, максимально приближая свой авторский рецепт к американской кухне. Мы же попробуем приготовить домашние бургеры по этому рецепту, используя привычную нам говядину.

Баффало бургеры рецепт с говядиной

Бургеры, приготовленные по рецепту Гордона Рамзи, получили свое название от английского слова «Buffalo», что в переводе означает «буйвол». Конечно, купить мясо буйвола в Киеве практически невозможно, поэтому мы рекомендуем купить мясо для стейков или обычную говядину. Не обязательно покупать премиальное мраморное мясо, лучше выбирайте мякоть лопаточной, шейной или тазобедренной частей туши. Здесь сосредоточено довольно жесткое, но очень ароматное мясо. Оно идеально подойдет для того, чтобы приготовить говяжий фарш для бургеров. Также мы рекомендуем купить говяжью грудинку Брискет – это довольно жесткий и жирный отруб, который отлично дополнит говяжий фарш, сделав его более ароматным.

Обратите внимание, что для экономии времени можно купить фарш из выдержанной говядины. Это качественный говяжий фарш, приготовленный из отборных отрубов, выдержанных сухим или влажным способом. Выдержанная говядина отличается сочностью и насыщенным мясным ароматом, поэтому идеально подходит для приготовления стейков, шашлыка, домашнего фарша и мясных блюд из него.

Чтобы приготовить бургеры рецепт от Гордона Рамзи, добавьте в фарш измельченную красную луковицу, пару ложек зерновой горчицы, немного вустерского соуса и Табаско (по вкусу). Тщательно перемешайте полученную смесь и сформируйте котлеты для бургеров. Придерживайтесь толщины от 1,5 до 2,5 см. Сырые заготовки охладите в холодильнике в течение получаса.

Поставьте нагреваться сковороду-гриль и включите духовку. Каждый бифштекс смажьте оливковым маслом, присыпьте солью и перцем. Жарьте на раскаленной сковороде приблизительно 7 минут (по 3-3,5 на каждую сторону в зависимости от толщины бифштекса). Как только котлетки обжарятся, выложите их на противень, на каждую поместите шарик моцареллы. Оставьте в духовке, пока сыр не расплавится. Кстати, в оригинальном рецепте используется сыр, приготовленный из молока буйволиц.

Тем временем подрумяньте булочки на еще горячей сковороде. Просто разрежьте их пополам, смажьте оливковым маслом и присыпьте сушеным тимьяном.

Подавайте бургеры рецепт от Гордона Рамзи, используя кетчуп, майонез и горчицу. Кстати, подавать готовое блюдо можно с томатами, красным луком, моцареллой и свежим базиликом. Овощи и зелень нужно нарезать и перемешать, приправив солью, перцем и оливковым маслом!

Баффало бургеры рецепт Гордона Рамзи

2 комментария

  • Иван Перлов

    У нас мясо буйвола найти довольно проблематично, поэтому остается только прочитать о таком рецепте и сделать бургер с привычным мясом )

  • Alice L

    Да, конечно, найти в продаже мясо буйвола сложно, но, полагаю, говядина прекрасно его заменит. Надо будет попробовать приготовить Баффало бургеры по рецепту Гордона Рамзи. Уверена, они будут очень интересными на вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?