Бараньи отбивные на подушке из шпината

Бараньи отбивные на подушке из шпината

Сегодня мы расскажем, как приготовить бараньи отбивные на подушке из шпината. Мясо мы обжарим на гриле, но прежде замаринуем в смеси трав и специй, которую рекомендует сам Гордон Рамзи!

Звезда этого блюда – бараньи отбивные или, как их еще называют, котлетки. Это достаточно деликатный отруб. Он представляет собой тонкую косточку с небольшим количеством нежного молодого мяса. Готовить его нужно быстро и желательно на гриле. Важно не дать мясу пересушиваться, иначе оно станет «резиновым».

Лучшие бараньи отбивные получают из ягнятины. Мясо обладает нежным и едва уловимым сладковатым вкусом, а жир молочно-белого цвета. Мясо молодых барашков готовится за считанные минуты и не имеет специфического бараньего запаха.

Для приготовления бараньих отбивных, мясо лучше обжарить на гриле. Но сначала его нужно ненадолго замариновать. Известный шеф-повар, автор программ и герой телевизионных шоу Гордон Рамзи рекомендует сочетать баранину с кориандром, тмином, куркумой и морской солью. Все специи нужно тщательно растереть в ступке, затем добавить тертый имбирь и чеснок. После этого влить немного оливкового масла и смешать все ингредиенты до однородной консистенции пряной пасты. Этот маринад нужно тщательно втереть в бараньи отбивные и оставить их на некоторое время. Гордон Рамзи рекомендует выдержать мясо от 10 минут до 24 часов. Кстати, за это время куркума слегка окрасит баранину в желтый цвет, что при жарке даст красивую золотистую корочку.

Обжаривать баранину нужно на раскалённой сковороде гриль. Вы можете регулировать степень прожарки:

— 3 минуты с каждой стороны – низкая степень прожарки (medium rare);
— 6 минут с каждой стороны – средняя степень прожарки (medium);
— 8-9 минут с каждой стороны – готовое мясо (well).

Лучше всего готовить молодую баранину с прожаркой medium. Мясо получается сочным и ароматным.

В качестве гарнира к отбивным на косточке рекомендуем взять припущенный шпинат. Важно приготовить его так, чтобы сохранить все полезные витамины и микроэлементы.

Если вы берете замороженный шпинат, его нужно разморозить и отварить в подсоленной воде (около 1 минуты). Когда он остынет, его нужно измельчить и обжарить вместе с чесноком и поджаренным луком еще около минуты. Такой гарнир заправить солью, перцем и можно подавать на стол.

Блюдо получается очень сытным и по-весеннему легким.

Бараньи отбивные на подушке из шпината

Один комментарий

  • Alice L

    Интересное блюдо. Подобным способом я баранину не готовила ранее. Думаю, такие отбивные, да и еще пожаренные на гриле, получатся просто изумительными. А шпинат только подчеркнет их замечательный вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?