Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки: 5 рецептов выходного дня

Бараньи ребрышки пользуются огромной популярностью в сезон барбекю, ведь это превосходная альтернатива шашлыку или свиным рёбрам. Но приготовить рёбра барана можно и в домашних условиях даже, когда за окном середина осени. Мы подобрали для вас 5 лучших рецептов, которыми можно порадовать себя и близких в выходной день.

Глазированные бараньи ребрышки

Поскольку в бараньих рёбрах довольно много соединительной ткани, мы советуем заранее замариновать их или подвергать длительной термической обработке — это сделает мясо сочным и нежным. Можно купить ребра ягненка — они более нежные. Для приготовления этого блюда разрежьте бараньи ребрышки на порционные куски и замаринуйте в смеси мёда, горчицы, соли и перца минимум на один час. После чего присыпьте панировочными сухарями и выложите в противень, застеленный фольгой. Запекайте в разогретом до 180 °С духовом шкафу около часа.

Бараньи ребрышки в гранатовом маринаде

Промойте ребра холодной водой и разрежьте на порционные куски. Замаринуйте с гранатовым соком, солью, перцем, луком, оливковым маслом и веточкой мяты. Духовку разогрейте до 200 °С в режиме «гриль» и поставьте на нижний уровень противень с водой. Деревянные шпажки заранее вымочите в воде и нанижите на них рёбра вдоль кости. Выложите шпажки на решётку и запекайте около получаса.

Пряные бараньи рёбрышки на гриле

Приготовьте смесь специй. Для этого разотрите в ступке зиру, кориандр, гвоздику, корицу, перец горошком, соль и хлопья острого перца. Бараньи ребра промойте, затем обсушите, натрите специями и оставьте мариноваться на ночь. Жарьте рёбра барана на решётке гриля по 4-8 минут с каждой стороны. Готовое мясо посыпьте раздавленными зёрнами граната и подавайте с лавашем.

Бараньи ребрышки с фасолью

Бараньи рёбрышки разрежьте на порционные куски, натрите любимыми сухими травами, хлопьями чили, солью и молотым перцем. В казане растопите немного курдючного жира и на большом огне обжарьте рёбра, затем долейте немного кипящей воды и тушите 15 минут. Слейте воду с заранее замоченной фасоли, добавьте её в казан и доведите до кипения. Положите лавровый лист, гвоздику и чесночный порошок, томите 60 минут. В сковороде обжарьте лук, тёртую морковь, залейте томатным соком и немного потушите. Добавьте томатную заправку к рёбрам и томите ещё 30 минут.

Бараньи рёбрышки с соусом из феты

Для маринада мелко нашинкуйте вяленые томаты, петрушку и кинзу, добавьте пару капель лимонного сока, соль и перец. Бараньи ребрышки ополосните холодной водой, затем обсушите и разрежьте на порционные куски. Замаринуйте рёбра минимум на 2 часа в половине маринада, вторую часть мы используем для соуса. После маринования выложите бараньи рёбрышки на противень, застеленный фольгой, и запекайте в режиме «гриль» при 180 °С около 40 минут. Для соуса смешайте в блендере оставшийся маринад и сыр фета, добавьте немного молока, чтобы добиться консистенции пюре. Соусу необходимо настояться в холодильнике 15 минут. После запекания прикройте рёбра фольгой и дайте им отдохнуть 10 минут. Подавайте бараньи рёбрышки, полив соусом из феты и вяленых томатов. Приятного аппетита!

Бараньи ребрышки: 5 рецептов выходного дня

3 комментария

  • Ksenia Berg

    В гранатовом маринаде бараньи ребрышки-это прелесть что такое =) Необычно, и достаточно быстро все это можно приготовить =) А гарнир с фасолью, это вообще прелесть =) Напоминает грузинскую кухню =)

  • Олег

    Такие рецепты здесь, что не попробовать — невозможно. Решил купить баранины и приготовить. Брал, как всегда, в лавке на Столичке — в качестве мяса сомневаться не приходилось. Вкусно!

  • Александр

    Так ну все начитался, аж слюни текут, пора ехать на Столичку за мясом,отличные рецепты, сегодня буду экспериментировать с ребрышками, надеюсь получится так же вкусно, как написано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?