баранина с овощами

Баранина с овощами: 3 идеи от T-Bone

Многие избегают блюд из баранины. Всему виной дурная слава о скверном запахе этого вида мяса. Но это всего лишь миф. Плохо пахнет только старая баранина, а мясо молодого барашка, особенно зернового откорма, обладает нежным и приятным ароматом. Одно из самых простых и удачных сочетаний – это баранина с овощами. 3 идеи от T-Bone помогут выбрать интересный рецепт для вкусного ужина!

Баранина с овощами и айвой

Баранина отлично сочетается с кисло-сладкими фруктами, ягодами и сухофруктами. В том числе и с айвой. Перед тем, как купить баранину, обратите внимание на ее аромат. Он должен быть приятным, а не резким. Вне сомнения, лучше всего подойдёт баранина зернового откорма. Такое мясо можно тушить, запекать или жарить — оно получится сочным и нежным в любом случае.
Как только вы принесли баранину домой, нужно вымыть, зачистить и обсушить мясо. Баранина с овощами может быть приготовлена из любого отруба: ребра, шеи, седла или лопатки. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к нему измельченный тимьян и розмарин. Стебель сельдерея, морковь и айву нарежьте небольшими кубиками. В котелке раскалите оливковое масло и обжарьте баранину до корочки, затем добавьте подготовленные ингредиенты и продолжайте обжаривать, помешивая. Влейте немного красного вина, приправьте солью, перцем и готовьте на медленном огне 40-60 минут. Отдельно отварите картофель, присыпьте его рубленой зеленью и подавайте к баранине.

Баранина с овощами рецепт праздничный

Этот рецепт баранины с овощами можно приготовить для праздничного ужина. Сочное каре барашка, выдержанное в пряном маринаде, политое винным соусом и с гарниром из овощного рататуя – это блюдо ресторанного уровня. Купить баранину для этого блюда вы можете в интернет магазине мяса T-Bone.
Для маринада смешайте измельченный чеснок, раскрошенный лавровый лист, мелко нарезанный розмарин и свежемолотый перец. Каре барашка нарежьте порционными кусочками, сбрызните бальзамиком, натрите специями, а затем полейте оливковым маслом. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на час.
В это время приготовьте соус: поджарьте на сливочном масле чеснок, добавьте красное сухое вино и выпаривайте алкоголь около 3-х минут. Затем влейте пассату (протёртые помидоры), немного сливок и уварите до консистенции соуса. Приправьте по вкусу солью и белым молотым перцем. Для рататуя нарежьте тонкими кольцами баклажан, цукини, красный лук и сладкий перец. Выложите в противенеь для запекания, накладывая колечки овощей друг на друга, приправьте солью и посыпьте тёртым пармезаном. Запекайте в духовке при 180°C около 20 минут.
Баранину поджарьте на раскаленной сковороде гриль. Лучше всего подойдёт степень готовности медиум. Для этого жарьте мясо по 3-4 минуты с каждой стороны, пока внутренняя температура не поднимется до 58-59°C. Оставьте мясо отдыхать под фольгой на пару минут. В это время сервируйте блюдо овощным рататуем и полейте соусом. Лучше всего баранина с овощами сочетается с сухим красным вином.

Баранина с овощами и кускусом

Как приготовить баранину с овощами на обед, чтобы получилось вкусно и сытно? Нарежьте мякоть баранины средними кубиками, посолите и поперчите. Приправьте зирой, кориандром, куркумой и сбрызните оливковым маслом. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут. В это время очистите помидоры от кожицы, сладкий перец нарежьте кубиками, цукини и морковь – слайсами толщиной в 3 мм, а у зеленой фасоли отрежьте кончики. Кускус приготовьте согласно инструкции на упаковке.
Мясо обжарьте на оливковом масле до корочки. Добавьте к нему помидоры и готовьте на среднем огне ещё 5 минут. В другой сковороде растопите сливочное масло и на сильном огне обжарьте цукини, морковь и фасоль. Затем добавьте зеленую фасоль, баранину с томатами и тушите около 7-10 минут. Приправьте по вкусу, аккуратно перемешайте с кускусом и подавайте к столу, украсив зеленью

Баранина с овощами: 3 идеи от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?