баранина в казане

Баранина в казане: 3 согревающих блюда

Сочная, аппетитная баранина, ароматные овощи и специи – это настоящее спасение от осенних холодов. Если вы собираетесь провести выходные на природе, приготовьте что-нибудь сытное и согревающее. Баранина в казане – идеальное решение.

Томленая баранина в казане по-кавказски

Лучшее блюдо для сытного обеда на природе – это хашлама. Баранина в казане варится сама. Вам нужно лишь подготовить ингредиенты и сложить их в казан в правильной последовательности. Для хашламы советуем купить мясо барана зернового откорма. Сделать это можно, оформив заказ интернет магазине мяса T-Bone.
Баранина в казане по-кавказски – абсолютно простое, но невероятно сытное и ароматное блюдо. Секрет его прост: качественное мясо, сезонные овощи, традиционные специи и правильна температура. Сначала баранину обжаривают до корочки. Огонь под казаном должно быть сильным. Потом мясо томят длительное время, снизив температуру. Для этого достаточно убрать пару поленьев из костра.
Пока разгорается костер, очистите от кожицы и грубо нарежьте помидоры, болгарский перец, покрошите лук и очистите чеснок. Влейте в казан немного растительного масла, добавьте курдючный жир и вытопите до шкварок. Выньте их и положите баранину. Обжаривайте ее до золотистого цвета, после чего всыпьте лук. Помешивайте пару минут. Сложите в казан остальные ингредиенты. Приправьте солью, молотым перцем, зирой и лавровым листом. Влейте немного воды. Помните, что свежие помидоры дадут сок. Томите мясо и овощи около 1,5-2 часов под крышкой. Старайтесь не поднимать крышку без надобности. Баранина в казане должна не столько тушиться, сколько пропариваться и томиться. Подавайте хашламу с большим количеством рубленой кинзы и петрушки.

Баранина в казане по-немецки

Айнтопф – популярный немецкий суп, который отличается густотой и наваристостью. Готовят его из разных видов мяса, колбасок и даже рыбы, но наиболее ароматный получается из баранины. Где купить мясо барана в Киеве? Загляните в лавку-стейкхаус T-Bone на Столичном рынке.
Для айнтопфа лучше взять мясо на кости. Отлично подойдет баранья лопатка или ножка. Обжарьте мясо на растительном масле, а после залейте водой. Через пол часа добавьте заранее замоченную фасоль и варите еще час, снимая пену. Добавьте крупно нарезанный картофель, очищенный от кожицы помидор и зеленый горошек. Приправьте солью, молотым перцем и сушеным чесноком.
Подготовьте заправку из сметаны, взбитой с картофельным крахмалом: на 250 мл около 2 ч. л. Влейте ее в суп, непрерывно помешивая. Снимите казанок с огня, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Затем разлейте по тарелкам, присыпьте рубленой зеленью и подавайте с хрустящим белым хлебом.

Баранина в казане по-мароккански

Баранина в казане по-мароккански готовится в несколько этапов. Зачистите и нарежьте мякоть баранины кубиками, отварите рис. Приготовьте панировку из муки, паприки, кориандра, тмина и соли.
Первым делом раскалите в казане растительное масло. Запанируйте кусочки баранины и обжарьте их до корочки. Извлеките обжаренное мясо. Добавьте измельченный лук, натертый имбирь и соломку из моркови. Когда овощи зазолотятся, влейте белое вино и выпаривайте около минуты.
Верните в казан баранину и влейте воду, чтобы она покрыла мясо. Добавьте очищенные от кожицы помидоры, пасту харисса, лимонную цедру и инжир. Посолите по вкусу, перемешайте и томите около 1,5 часов. Получится густое и ароматное рагу. Перед подачей заправьте его рубленой мятой, измельченным острым перцем и несладким йогуртом.

Баранина в казане: 3 согревающих блюда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?