Баранья корейка на гриле

Баранья корейка на гриле: идея для барбекю

Баранья корейка на гриле – отличный способ разнообразить весенний пикник. Готовить корейку на гриле лучше с минимум приправ, методом быстрого обжаривания. Это позволит сохранить и раскрыть самобытный вкус и аромат бараньего мяса.

Для приготовления бараньей корейки на гриле лучше выбирать отруба из туши молодого животного. Определить его можно по нежно-розовому цвету мяса и тонкой косточки. В то же время выбирать совсем молодое мясо тоже не следует, ведь тогда вы не ощутите специфический вкус и аромат бараньего мяса.

Жаренная баранья корейка на гриле требует предварительной подготовки. Разделывание цельного отруба на порционные куски оставьте мясникам, а вот косточку лучше зачистить самостоятельно. Берем баранью корейку и тонким острым ножом аккуратно счищаем с косточки ненужный жир и пленки. Если эту процедуру пропустить, то пленочки и жир будут подгорать, придавая мясу неприятный аромат гари. Впрочем не удаляйте весь жир. Он сбережет сочность бараньей корейки на гриле.

Теперь подготовьте маринад. Перетрите в ступе кориандр и зиру – эти специи наилучшим образом подходят баранине. Добавьте немного морской соли и все вместе размельчите в ступке. Этими специями натрите баранью корейку и оставьте «отдыхать» на 20-30 минут. Потом добавьте лук (кольцами) и немного растительного масла. Масло раскроет эфиры, содержащиеся в приправах, и тогда маринад «заработает» по-настоящему.

Вопреки распространенному мнению, что баранье мясо следует мариновать очень долго, для бараньей корейки будет достаточно 2-3-х часов.

Если вы прогадали и взяли взрослую баранину, то мариновать мясо можно в вине, но лучше делать это в яблочном соке. Он не так искажает вкус бараньего мяса, но оставляет приятное фруктовое послевкусие уже готового блюда.

Для того чтобы приготовить вкусную и сочную баранью корейку на гриле, следует придерживаться определённой технологии. Разожгите угли и дождитесь момента, когда огонь потухнет. Выложите замаринованную баранью корейку на решетку и обжарьте с каждой стороны. Не бойтесь переворачивать мясо несколько раз – это обеспечит равномерную прожарку со всех сторон. Держите баранью корейку на гриле не дольше 6 минут. Затем переложите мясо на деревянную доску или подогретую керамическую тарелку и накройте фольгой. Дайте мясу 10 минут, за это время оно дойдет до нужной степени прожарки и останется очень сочным. Подают баранину сразу же, пока она еще горячая с обилием лука и зелени.

Баранья корейка на гриле: идея для барбекю

2 комментария

  • Влада Василевская

    На фото это блюдо выглядит просто чрезвычайно аппетитным, очень захотелось его попробовать. Кстати, я не мариновала ранее баранину в яблочном соке, нужно будет попробовать это сделать. Полагаю, мясо, приготовленное таким способом, будет невероятно вкусным.

  • Денис Кравченко

    Совет как говорится в тему. Собрались с друзьями мясо на природе пожарить, теперь будем знать как правильно готовить корейку. Отдельное спасибо за секреты маринада, думал мариновать чем дольше тем лучше оказалось что не обязательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?