барбекю из ребрышек

Барбекю из ребрышек: 6 рецептов этого лета

В сезон отдыха на природе всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное. Но, если сытный шашлык — это слишком тяжелая для вас еда во время жары, приготовьте барбекю из ребрышек — аппетитное мясо на косточке. Дополните его сочными овощами и приятными прохладительными напитками, и такой обед принесет много приятных впечатлений. Академия T-Bone подобрала для вас самые беспроигрышные варианты приготовления барбекю из ребрышек на огне.

Выбираем качественное мясо для барбекю из ребрышек

Прежде чем приготовить маринад для ребрышек барбекю, следует выбрать свежее мясо хорошего качества. Покупайте мясо в специализированных точках. В стейкхаус T-Bone на Столичном рынке в Киеве вы найдете мраморную говядину сухой и влажной выдержки, телятину, баранину, а также сможете лично продегустировать стейки. Опытные консультанты помогут определиться с выбором.
Если брать мраморное мясо, подойдет отруб из лопаточной части, ребрышки Кантри. О том, как их готовить, читайте здесь. Также можно использовать мясо на ребрах из других отделов туши. Чтобы приготовить ребрышки к маринованию, прогрейте их до комнатной температуры. Далее приступайте к зачистке. С помощью острого ножа удалите мембрану, чтобы мясо не было тугим и жестким. Также лучше срезать лишний жир, но это дело личного вкуса. В качестве маринада можно использовать любую кислую основу, добавив к ней специи и немного оливкового масла холодного отжима. Например, такой рецепт. Возьмите вино, чеснок, сухой тимьян, коричневый сахар и растительное масло. Все хорошо перемешайте, соедините с мясом и оставьте мариноваться на 40-60 минут. Жарьте ребрышки до средней степени прожарки. Такие ребрышки барбекю выйдут мягкими и со сладковатым вкусом.
В Америке существует целая культура готовки мясных продуктов в барбекюшнице. Для примера, американские ребрышки барбекю принято жарить целым отрубом не разрезая ленту на куски. Такой способ позволяет получить более сочное и мягкое мясо. Важный момент: если вы готовите ребра целым куском, не забудьте сделать поперечные надрезы до кости, это позволит прожарке быть более равномерной. Приправа для ребрышек барбекю может состоять из перца, чесночного и лукового порошка, копченой паприки, сухого тимьяна, горчицы. Кроме таких базовых специй, можно добавить те, которые вам нравятся по вкусу. Так вы создадите свой неповторимый вкус.
Теперь немного о самом способе готовки на огне. Барбекю из ребрышек — это блюдо при приготовлении которого нужно соблюдать правильный температурный режим. Чтобы прожарка была равномерной, сдвиньте угли в одну сторону, создав таким образом две зоны нагрева. Для прожарки medium rare сначала обжарьте мясо в зоне прямого нагрева, а после переместите в сторону с меньшим жаром. Не забывайте регулярно переворачивать ребрышки, так как толщина отруба неодинаковая и в некоторых местах мясо может не прожариться. Делайте это с помощью щипцов, избегая проколов.
ребрышки в соусе барбекю

Свиные ребрышки барбекю

Для любителей свинины предлагаем ребрышки барбекю рецепт. Достаньте ребра из холодильника и нагрейте до комнатной температуры. Разрежьте ленту из ребер на несколько кусков и зачистите от пленок и мембран. Заранее приготовьте дома смесь специй и соус. В ступке перетрите коричневый сахар, соль, сушеный чеснок, перец чили и паприку. Для соуса нарежьте мелко лук и обжарьте его в чугунной сковороде до приятного золотого цвета. После добавьте измельченный чеснок и прогрейте все вместе около 2 минут, добавьте томатный соус. В небольшом количестве кипятка растворите коричневый сахар с горчичным порошком и влейте к соусу. Туда же положите томатную пасту и влейте немного яблочного уксуса. Приправьте морской солью, черным перцем и чили. Для придания более резкого вкуса добавьте ложку вустерского соуса. Готовьте на медленном огне примерно 10 минут. Смесь должна загустеть. Замаринуйте мясо в смеси специй на час. Пожарьте ребрышки барбекю на мангале до полуготовности при низкотемпературном режиме. За 10 минут до окончания жарки намажьте их соусом и подержите на углях до румяной корочки. В общей сложности мясо будет готовиться около 30 минут. Свиные ребрышки в соусе барбекю готовы, снимите их с огня и подержите под фольгой 10 минут.
Также можно приготовить их в соусе из лимона и корицы. Для этого сделайте яблочное пюре и смешайте его с кетчупом, лимонным соком и соевым соусом. Приправьте солью, корицей, паприкой перцем и сушеным чесноком. Добавьте коричневый сахар и перемешайте до растворения. Отделите часть маринада. В миске соедините ребра с соусом и промаринуйте около часа. Очистите от остатков маринада. Жарьте до нужной степени прожарки, не забывая в конце смазывать ребрышки неиспользованным маринадом.

Говяжьи ребрышки в соусе барбекю

Рецепт приготовления ребрышек барбекю. Возьмите ребра для гриля Шорт Рибс, достаньте с вакуумной упаковки и прогрейте. Их не нужно зачищать, они полностью готовы для приготовления. Купить их можно в интернет-магазине T-Bone.
Приготовьте заранее угли до серого цвета. В отдельной посуде приготовьте глазурь. Мелко нарежьте лук, имбирь и чеснок. Как основу возьмите чашку куриного бульона, добавьте к нему соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, арахисовое масло и все хорошо перемешайте. Соедините с нарезанными овощами и бросьте туда зелень петрушки и лука. С помощью кисточки смажьте ребрышки глазурью и соусом барбекю. Положите смазанной стороной вниз и повторите процедуру далее. Жарьте мясо около 5 минут, постоянно переворачивая и смазывая глазурью.
Также соус барбекю для ребрышек рецепт можно приготовить на основе кетчупа. Соедините вместе кетчуп, чеснок, коричневый сахар, вустершерский соус и яблочный уксус. Приправьте солью и перцем. Все хорошо перемешайте. Соус готов. Подробнее о том, как приготовить соус барбекю дома, читайте здесь.

Бараньи ребрышки барбекю

Прогрейте до комнатной температуры бараньи ребра. Нарежьте на порционные куски и зачистите от перегородок. Смешайте соль с белым перцем и добавьте оливковое масло. Этой смесью намажьте ребрышки и оставьте на 1 час. Тем временем приготовьте угли и специи. В ступке перетрите зиру, кориандр, гвоздику, острый перец и горошек черного перца. В кофемолке измельчите палочку корицы и отправьте в ступку. Все хорошо перемешайте.
Мясо протрите бумажным полотенцем, натрите специями и обжаривайте в зоне сильного нагрева до корочки. Затем переложите в зону косвенного нагрева и готовьте еще около 30 минут. Готовые и отдохнувшие ребрышки барбекю на гриле сложите в глубокую миску, посыпьте семенами граната и тонкими луковыми кольцами.
Для любителей мяты подойдет этот рецепт. Зачищенное мясо сложите в емкость для маринования. Свежие листья мяты, базилика и шалфея мелко порвите руками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок придавите ножом. Все ингредиенты положите к мясу, посолите и приправьте перцем. Залейте сухим красным вином, осторожно перемешайте. Время маринования 40 минут при комнатной температуре. После достаньте мясо, очистите от остатков маринада и жарьте на углях.Обязательно попробуйте готовить барбекю из ребрышек по одному из наших рецептов, и порадуйте своих друзей отменным вкусом сочного мяса.

Барбекю из ребрышек: 10 рецептов этого лета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?