баварские колбаски

Баварские колбаски: готовим дома

Баварские колбаски – это не только аппетитная закуска к пиву, но и вкусное, полноценное блюдо. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить колбаски для гриля в домашних условиях.

Как приготовить баварские колбаски?

Германия славится вкусным пивом и, конечно же, лучшим к нему дополнением, а именно, баварскими колбасками. Это нежные, но пикантные колбасы необычного белого цвета. Как приготовить баварские колбаски в домашних условиях? Вы можете выбрать тот вид мяса, который вам нравится, так как в разных регионах Германии существуют различные рецепты. Например, можно смешать мякоть телятины со свиным салом и пропустить через мясорубку дважды. Или же купить фарш из выдержанной говядины с добавлением мяса травяной свиньи. Не забудьте секретный ингредиент – лук, проваренный со шкуркой из свиного сала. Советуем выбрать копченое сало, так вкус получится интереснее.
Добавьте к фаршу пропущенный через мясорубку лук, соль, молотый перец, сухую петрушку и лимонную цедру. Вмешайте колотый на мелкие кусочки лёд, так колбаски получатся сочнее (следите за температурой фарша, он должен быть очень холодным). Заранее очищенные и замоченные в воде натуральные оболочки начините подготовленным фаршем и сформируйте колбаски, избегая воздушных карманов. Если же они всё-таки образовались, проткните эти места тонкой иглой и выдавите воздух. Доведите воду до кипения, положите небольшой корень петрушки для аромата, посолите и отваривайте колбасы 15-20 минут. Подавайте баварские колбаски со сладкой горчицей и свежим белым хлебом.

Баварские колбаски в домашних условиях, рецепт в горшочке

Если у вас нет времени возиться с фаршем и начинять натуральные оболочки, можно колбаски для гриля купить и просто приготовить их в домашних условиях. Классические способ приготовления – отварить колбасы в подсоленной воде, обсушить, смазать маслом и поджарить до аппетитной корочки на сковородке гриль. Для этого можно купить колбаски для гриля «Баварские» в интернет магазине мяса T-Bone. Это нежные изделия из фарша индейки с добавлением свиного сала. Но есть и более интересный способ приготовить баварские колбаски от T-Bone, а именно, запечь их в горшочках. Такое блюдо можно приготовить порционно и подать гостям с горчичным соусом и гарниром из отварного картофеля. Первым делом следует приготовить зажарку. Для этого просто поджарьте мелко нарезанный лук, чеснок и натертую морковь с добавлением растительного масла. В горшочек поместите нежные баварские колбаски из индейки, сверху положите зажарку, крупно нарезанные помидоры, зелень петрушки, пару горошин душистого перца, лавровый лист и влейте немного овощного бульона. Накройте горшочки крышкой и запекайте при 200°C около 30 минут.
В конце можно снять крышку и включить режим «гриль», чтобы испарилась лишняя жидкость, а верх колбасок покрылся аппетитной корочкой. Для соуса смешайте горчицу и жидкий мёд в пропорциях 2:1, а на гарнир отварите картофель в мундире. Подавайте аппетитные баварские колбаски горячими и наслаждайтесь потрясающим вкусом!

Баварские колбаски: готовим дома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?