биф де чоризо фото

Биф де чоризо – классика аргентинской кухни

Биф де чоризо – это сочный, ароматный стейк внушительного размера. Это блюдо подаётся в любом стейкхаусе и без него не обойдётся ни один праздник. Сегодня мы расскажем вам о великане аргентинской кухни и о том, как его правильно приготовить.

Биф де чоризо – мясная классика Аргентины

Аргентинская кухня — это пестрая смесь разнообразных кулинарных традиций, которые завозились переселенцами из Европы. В аргентинских блюдах можно заметить следы итальянской, испанской, креольской и даже африканской и индейской кухонь. В каждом регионе страны имеются свои особенности, а объединяют их сочные говяжьи стейки на гриле. Говядина в аргентинской кухне — это главенствующий ингредиент. Благодаря многолетнему опыту местные жители научились готовить это мясо бесподобно. Улицы Аргентины пестрят стейкхаусами, парильядами и чурраскариями. В парильядах подают мясо, запечённое на гриле (парилла), а в чурраскариях – жареное на вертеле (чурраско). Уважают в аргентинской кухне не только мясо, но и всяческие потроха, умело вписывая их в блюда.

Сегодня повторить блюда аргентинской кухни самостоятельно – не проблема. Ведь купить мраморную говядину недорого вы можете, заглянув в интернет магазин мяса T-Bone на Столичном рынке.

Биф де чоризо – это грандиозная классика аргентинской кухни. Всю свою любовь к говядине и все навыки безупречного приготовления мяса отражены в этом блюде. Это стейк-великан толщиной до пяти сантиметров, тогда как обычные стейки в среднем не превышают 2-3 см. Внушительный стейк из мраморной говядины, приправленный морской солью, свежемолотым перцем и капелькой оливкового масла готовится на угольном мангале. За прожаркой стейка внимательно следит повар, который перемещает его с прямого на непрямой нагрев при необходимости. Готовится биф де чоризо до 20 минут, после чего ему требуется ещё 10 минут. За это время мясо остывает под фольгой. На гарнир подают кукурузные лепёшки и грилованные овощи, обязательно с соусом Табаско.

Биф де чоризо — это стейк не на одну персону. Его заказывают вместе с салатами и закусками в качестве основного блюда. После того, как компания раззадорила аппетит колбасками и пирожками эмпанадас, выносят главное блюдо – сочный, ароматный, говяжий стейк. Этот стейковый гигант пользуется заслуженной популярностью.

Биф де чоризо с острым соусом

Приготовить настоящий биф де чоризо можно только на угольном мангале. Для начала подготовьте угли, чтобы они были «живыми», то есть чуть-чуть подёрнутыми золой. Стейк из мраморной говядины обсушите, натрите солью, свежемолотым перцем и оливковым маслом. Купить мраморную говядину и различные гриль деликатесы вы можете, посетив наш интернет магазин мяса. Чтобы приготовить биф де чоризо дома, можно купить килограммовый стейк. Это может быть Томагавк (1-1,5 кг) или стейк Портерхаус (около 900 г).

Как только угли будут готовы, а стейк приправлен, готовьте биф де чоризо в зоне прямого нагрева примерно по 3 минуты с каждой стороны. Затем переместите мраморное мясо в зону непрямого нагрева и доведите до желаемой степени прожарки. После приготовления следует накрыть биф де чоризо фольгой и оставить на несколько минут. Для острого соуса перебейте в блендере свежий сладкий перец, очищенный от семян, перец чили, лук, чеснок и зелень. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и скорректируйте на соль. Подавайте биф де чоризо с острым соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Биф де чоризо – классика аргентинской кухни

4 комментария

  • Иван Иванов

    Многие туристы приезжают в Аргентину именно для того, чтобы там вкусно поесть. Причем и цены у них достаточно приемлемые даже по сравнению с нашими.

  • Alice L

    Думаю, Биф де чоризо действительно замечательно подойдет в качестве основного блюда для довольно большой компании. Поскольку близятся новогодние праздники, и у нас с мужем намечаются встречи с друзьями, полагаю, как-нибудь надо будет приготовить Биф де чоризо. Уверена, его все по достоинству оценят.

  • Рита

    Интересное название — биф де чоризо. Я люблю готовить и мясо для готовки покупаю в лавке на Столичке. Куплю для этого блюда — длинные праздники будут и хочется своих гостей удивить.

  • Yuriy Yuriy

    Реально это классика не только аргентинской кухни, но и моей личной. Ну как может не понравится большой кусок мяса, тем более кусок мраморной говядины! Овощи осенью есть всегда 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?