Биф кебаб

Биф кебаб – шашлык с «изюминкой»

Если Вам приелись традиционные шашлыки из свинины, обратите внимание на биф кебаб. В основе этого блюда на гриле – нежная выдержанная говядина.

Правильный биф кебаб готовят из говяжьей вырезки, нарезая ее небольшими порционными кусочками. Мясо для биф-кебаба должно «вызреть» сухим или влажным методом. Чаще всего применяется второй способ, что делает биф кебаб доступным для большинства потребителей.

По технологии приготовления биф кебаб напоминает шашлык. Мясо надевают на шампура и жарят на углях до готовности. Но в случае с биф кебабом из выдержанной говядины, перед приготовлением его можно и вовсе не мариновать. Дело в том, что сама по себе вырезка – очень нежный продукт, если вы на сутки поместите ее в какой-нибудь кислый маринад, то рискуете получить жесткий кусок мяса, поскольку мышечные волокна поддадутся химической реакции и загрубеют. А сама по себе выдержанная влажным способом говядина сохраняет не только естественную сочность мяса, но и его «говяжий» аромат. Забивать его многочасовым маринованием нам кажется лишним.

Если же вы все-таки хотите слегка промариновать биф кебаб перед приготовлением, возьмите на заметку рецепт этого щадящего маринада. Соедините растительное масло, вустерширский соус, соевый соус, немного горчицы и коричневого сахара, лимонного сока и черного перца. Хорошо смешайте ингредиенты, залейте этой смесью кусочки биф кебаба и оставьте мариноваться на час.

Для того, чтобы не пересушить столь нежное мясо, гриль нужно установить повыше. Готовить нужно 8-10 минут в зависимости от температуры жара и желаемой степени прожарки. Мы рекомендуем не доводить биф кебаб до степени готовности well done, как это делают в случае с обычным шашлыком. Хотя бы в качестве эксперимента приготовьте мясо medium или medium rare. Средняя степень прожарки позволит распробовать деликатный вкус говяжьей вырезки. После того, как вы снимите готовое мясо с шампуров, дайте ему «отдохнуть» около 10 минут под фольгой. За это время соки равномерно распределятся в каждом кусочке и вы получите очень вкусное мясо, приготовленное на гриле.

Биф кебаб – шашлык с «изюминкой»

4 комментария

  • Александр Березовский

    Потрясающий рецепт, обязательно попробуем приготовить с друзьями на выходных. Только сперва нужно найти качественное мясо, без жил и с жирком. Ранее готовили шашлык только из свинины.

  • Виталий Бедлецкий

    Очень интересно попробовать шашлык с говядины. Наверное будет совсем другой результат по идее мясо должно быть нежнее, только вот я не знаю здесь написано, что его можно не мариновать ну не знаю может оно будет жестким, но нужно пробовать.

  • Елена

    Очень интересный рецепт предлагается сделать биф-шашлык из говядины. Поскольку многие не едят свинины — этот рецепт очень актуальный. Главное подобрать правильную вырезку, а еще лучше заказать ее на Столичке.

  • Елена Шишкина

    Вот это отличное решение для быстрого приготовления шашлычка , но больше всего нравиться то что не нужно заморочек над маринадами. С маринадами постоянно в чем то не угадываешь , а потом думаешь почему жестко или почему пригорает или что вообще пошло не так. Меня рецепт вдохновил ближе к майским смотаться на Столичку , купить огромный кусок говядинки и попробовать приготовить этот Биф -кебаб!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?