биток по-французски рефепт

Биток по-французски: тонкости приготовления

Биток по-французски — это тонкий кусочек говядины, запечённый под овощной подушкой с хрустящей сырной корочкой. T-Bone поделится с вами лучшими рецептами этого невероятно вкусного и сытного блюда.

Биток по-французски, рецепт классический

Чтобы приготовить биток по-французски, рецепт классический, сначала необходимо подобрать правильный отруб. Купить говядину недорого можно, посетив интернет магазин мяса T-Bone. Мы советуем обратить внимание на ростбиф Топ Блейд. Это говяжья мякоть, снятая с лопаточной части. Топ Блейд относится к категории доступных альтернативных отрубов. Чтобы приготовить биток по-французски, разрежьте Топ Блейд на несколько одинаковых стейков, оберните в пищевую пленку и слегка отбейте молотком. После этого можно замариновать мясо. Натрите стейки из выдержанной говядины крупной солью, смесью молотых перцев и крупно нарезанным розмарином. Сбрызните маслом оливы, бальзамическим уксусом и сделайте мясу небольшой массаж. Оставьте говядину мариноваться на 1,5 часа при комнатной температуре.

Нарежьте помидоры тонкими слайсами, лук – полукольцами, а сыр, который хорошо плавится, натрите на тёрке. Застелите противень пергаментом и выложите на него мясо, сверху распределите лук, затем пару слайсов помидора и щедро засыпьте сыром. Готовьте в духовке при 180 °С 15-20 минут, пока температура внутри мяса не поднимется до 60 °С. Подавайте биток по-французски на подушке из картофельного пюре.

Биток по-французски рецепт с грибами

Чтобы приготовить говяжий биток с грибами, подготовьте одинаковые кусочки говядины и отбейте их. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинами, а лук – полукольцами. Растопите в сковороде сливочное масло, припустите лук и добавьте нарезанные грибы. Готовьте, пока жидкость не испарится. Биток по-французски, рецепт с грибами, запекается под соусом бешамель. Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и тщательно размешайте. Когда мука приобретёт ореховый оттенок, начните понемногу вливать молоко, тщательно перемешивая и разбивая комочки. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите 10-15 минут. В конце добавьте соль, смесь молотых перцев и немного мускатного ореха. Выложите на противень, застеленный пергаментом, говяжьи биточки, сверху сформируйте горку из грибов и щедро полейте соусом. Засыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при 180 °С. Биток по-французски, рецепт с грибами, отличается насыщенным и одновременно нежным сливочным вкусом.

Биток по-французски, рецепт на сковороде

Чтобы приготовить биток по-французски на сковороде, отбейте кусочки говядины, предварительно обернув их пищевой пленкой. Купить говядину в Киеве можно в специализированном мясном магазине T-Bone.

Этот рецепт отличается пикантным сладковатым вкусом. Поэтому для маринада смешайте лимонный сок, дижонскую горчицу, цветочный мёд, соль и сухие прованские травы. Замаринуйте биточки на час при комнатной температуре. После этого стряхните лишний маринад и выложите биточки на раскаленную толстодонную сковороду, влив немного растительного масла. Через 2 минуты переверните их на другую сторону, выложите сверху по тонкому кружочку помидора и присыпьте тертым сыром. Через 2 минуты прикройте сковороду крышкой и доведите мясо до готовности. Подавайте готовое мясо с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Биток по-французски: тонкости приготовления

3 комментария

  • Анна Петрова

    Французы как обычно изящны в своей кухне, поэтому даже биток получается праздничным блюдом, которое не стыдно подать гостям.

  • Виктория Гордиенко

    Превосходные рецепты. Мой муж обожает мясо по-французски, а теперь я удивлю его новым блюдом и приготовлю вот такие битки по-французски. Особенно мне понравился рецепт с грибами под соусом бешамель.

  • Маргарита

    Я стараюсь на каждый праздник готовить биток по-французски с грибами. С соусом бешамель получается очень нежное мясо, со сливочным послевкусием, мне очень нравится такое мясо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?