блюда из баранины рецепты

Блюда из баранины рецепты для пикника

Блюда из баранины рецепты для пикника — это замечательный способ провести выходные вкусно. Если вы собираетесь на пикник и хотите побаловать себя чем-то большим, чем просто сэндвичи и овощи, возьмите на заметку наши рецепты.

Блюда из баранины рецепты люля-кебаб

Что приготовить из баранины на природе? Не стоит ограничиваться стандартным шашлыком, попробуйте самостоятельно сделать люля-кебаб! Для этого блюда вы можете измельчить фарш дома, пропустив баранью мякоть вместе с курдючным жиром через мясорубку, или же купить фарш из ягненка зернового откорма для экономии времени. Такой фарш поможет сделать люля-кебаб действительно нежным и сочным, а купить его, так же, как и купить баранину вы можете на сайте компании T-Bone.
В подготовленный фарш добавьте мелко нарезанный репчатый лук, соль, молотый перец, зиру, кориандр и мелко нарезанную кинзу. В настоящий люля-кебаб не добавляют яйцо для скрепления. Клейкость фарша появляется благодаря качественному и длительному вымешиванию. Поэтому месить фарш нужно не менее 10 минут, отбивая его об поверхность разделочной доски. Сформируйте «колбаски» на шампурах, смачивая руки в холодной воде. После чего жарьте их на мангале около 15 минут, периодически поворачивая.
К этому блюду можно подать кисломолочный соус, он идеально подходит к нежной ягнятины. Смешайте несладкий йогурт, немного кефира, лимонный сок, соль, молотый перец и мелко нарезанную кинзу. Блюда из баранины рецепты люля-кебаб – это нежное и одновременно яркое яство, которое придётся по вкусу всем любителям ароматного мяса на костре.

Харчо из баранины, рецепт для пикника

После целого дня, проведенного на природе, хочется покушать чего-то жидкого и горячего. Попробуйте приготовить харчо. это блюдо из баранины, рецепт которого адаптирован под «природные» условия. Вам не понадобится долго стоять у котла и постоянно резать, жарить и закладывать продукты. Всё предельно просто и очень вкусно. Единственный нюанс – это посуда, следует взять с собой большой котелок.
Подвесьте его над огнём и налейте питьевую воду, чтобы она нагревалась. Чтобы блюдо получилось более насыщенным, можно заранее купить ногу барашка зернового откорма, отделить от неё мякоть и пустить на шашлыки. А вот оставшаяся косточка пригодится для харчо. Просто положите её в кипящую воду, добавьте целую луковицу, снимите пену и оставьте вариться на 40 минут. В это время выложите на угли помидоры и нарезанный полукольцами лук. Через 40 минут извлеките косточку, луковицу, посолите бульон и заложите рис. Когда он будет наполовину готов, добавьте любимые специи для супа харчо, очищенные от кожицы и нарубленные помидоры, лук и готовый шашлык, нарезанный кусочками.
Варите ещё 20 минут, затем добавьте мелко нарубленную зелень, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут. Это блюдо из баранины, рецепт для пикника, точно согреет вас под конец утомительного, но такого приятного дня на природе.

Как приготовить шашлык бешпанджа из баранины

Шашлык бешпанджа – это особенное блюдо, которое можно приготовить как из баранины, так и из говядины. Оно мало похоже на классический шашлык и, если вы считаете себя истинным ценителем мяса на мангале, обязательно приготовьте это блюдо. Для бешпанджы следует купить баранью вырезку курдючный жир. Купить мраморную говядину, баранину зернового откорма и курдючный жир можно на сайте компании T-Bone.
На одну бешпанджу нужно 7 полосок бараньей мякоти, 6 кусочков курдючного жира и 5 шампуров. Полоски нужно нарезать по возрастающей, чтобы каждая последующая была длиннее предыдущей, размером от 10 до 20 см. То же касается и жира, толщина и ширина полос должна быть около 2 см. Выложите самую короткую полоску мяса, на неё – самую короткую полоску жира и так далее по возрастающей, чтобы получилась стопка. Нанижите края полосок на шампура, чтобы основания пересеклись, и разровняйте полоски. Должен получиться треугольник, который нужно проткнуть шампуром посредине, а затем ещё двумя по бокам от него. В результате получится «веер», «рёбрами» которого будут служить шампура. Натрите его любимыми специями и жарьте над тлеющими углями до золотистой корочки. Подавайте необычный шашлык из баранины с ягодным соусом и овощами. Приятного аппетита!

Блюда из баранины рецепты для пикника

4 комментария

  • Игорь Иванов

    Двумя руками за харчо — это отличный суп, причем не только для того, чтобы поесть на природе, но я с удовольствием его ем и дома.

  • Влада Василевская

    Превосходные рецепты. Мы с мужем невероятно любим баранину, и я была рада узнать новые рецепты. Особенно меня заинтересовал рецепт шашлыка бешпанджа, да и суп харчо надо будет как-нибудь приготовить на природе в котелке.

  • Таня

    Хорошие и быстрые блюда, для пикника отлично.

  • Зинаида Петровна

    Замечательно — вкуснейшие рецепты! И ваш люля-кебаб, и харчо из баранины. А шашлык бешпанджа — ну просто пальчики оближешь! А если еще купить правильное мясо, ну то, которое на Столичке — то вообще можно еще два месяца не кушать! Это же вам не котлета в тесте — очень дорого!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?