что приготовить из фарша

Блюда из фарша: 6 оригинальных идей

Думаете блюда из фарша – это только котлеты? Ошибаетесь! Из качественного рубленого фарша можно приготовить массу вкусных и простых мясных блюд: от соуса до вкуснейших гриль деликатесов.

Блюда из фарша: мясной соус

Мясной соус (он же соус болоньезе) – классика итальянской кухни. Приготовить его проще простого. Просто обжарьте говяжий или бараний фарш с сухими специями (тимьяном, розмарином, базиликом, орегано и шалфеем). Добавьте к мясу красное сухое вино, а когда оно выпарится, заправьте болоньезе томатным соусом или пюре из свежих томатов. Посолите и поперчите по вкусу. Готовый соус можно добавлять к пасте или отварному рису.

Люля-кебаб и чевапчичи

Традиционно блюда из фарша готовят с большим количеством лука и зелени. Попробуйте поэкспериментировать и приготовить из него вкуснейшие гриль деликатесы. Вам понадобится фарш из баранины или говядины сухой выдержки. Желательно, чтобы он был рубленый. Приготовленный вручную фарш считается более сочным и ароматным.

Добавьте в него черный молотый перец, а соль приправьте в последнюю очередь. Считается, что соль может вытянуть мясные соки и готовые блюда из фарша получатся сухими.

С мясным фаршем хорошо сочетается сладкая паприка и смесь сухих прованских трав, которую можно заменить измельчённой свежей зеленью. Старайтесь не добавлять в него яйца, тертый картофель и панировочные сухари. Эти ингредиенты могут перебить мясной вкус готовых гриль деликатесов.

Когда фарш будет готов, сформируйте из него небольшие колбаски размером с палец и обжарьте их на решетке, смазанной маслом. Готовое блюдо подавайте с томатным соусом и маринованным луком.

Митболы на гриле

Митболы – это мясные шарики или фрикадельки. В последнее время все чаще готовятся на гриле, как альтернатива традиционному шашлыку и не менее традиционному люля-кебабу. Сегодня в Интернете можно купить специальную решетку для митболов, которая состоит из 12 ячеек, куда нужно помещать фарш. Митболы запекаются на хорошо разогретом гриле, а подаются с соусом или глазурью.

Для приготовления митболов вам понадобится фарш из выдержанной говядины с добавлением мяса травяной свиньи. К нему добавляют одно яйцо, специи (соль и перец), полчашки молока, а еще мелко нарубленную мяту и петрушку. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и сформировать митболы. Их можно запечь в духовке или на гриле, а подавать со сметанным соусом.

Тако с фаршем

Тако – традиционное блюдо латиноамериканской кухни рекомендуют готовить с ломтиками обжаренной говядины. Для этого нередко готовят альтернативные стейки, скерт стейк или фланк стейк, которые потом нарезают на тонкие полоски.

Куда быстрее приготовить тако с фаршем. Просто обжарьте рубленный говяжий фарш и выложите его в кукурузную лепешку. Добавьте зелень, помидоры, кукурузу, фасоль и сыр. Заправьте все острым соусом на свой вкус и закуска готова!

Рис в тайском стиле

Блюда из фарша готовятся очень быстро. Попробуйте обжарить говяжий фарш с чесноком, измельченным перчиком чили, луком и нашинкованной морковью. Когда овощи с мясом будут готовы, добавьте к ним отварной рис и потушите 1-2 минуты. Готовый рис можно заправить соусом терияки или обычным соевым. Получится быстро и вкусно!

Бифштексы для бургеров

Отличная идея, как рационально использовать остатки разного вида фарша. Для того чтобы домашние бургеры получились сочными и вкусными, мясной фарш нужно готовить в такой пропорции: 70% мяса и 30% жира. Можно смешать говяжий и свиной фарш, а можно взять бараний и смешать его с курдючным жиром или постным говяжьим фаршем.

Экспериментируя со вкусом, но помните, что бифштексы для бургеров не терпят яиц и муки. Добавляйте только соль и перец. Обжаривайте бифштексы 2-3 минуты и комбинируйте их с различными соусами и овощами. Будет вкусно!

Блюда из фарша: 6 оригинальных идей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?