блюда из говядины на гриле

Блюда из говядины на гриле: ТОП-4 рецепта

Мраморная говядина — это поистине особый вид мяса. Свое название она получила благодаря тонким прожилкам жира, которые нежно переплетаются по всему отрубу. Готовить из такого мяса одно удовольствие. Его можно варить, тушить, жарить и запекать. А, если вы планируете отдых с друзьями на природе, обязательно попробуйте приготовить блюда из говядины на гриле. Советы от T-Bone помогут с легкостью справиться с этой задачей.

Как готовят блюда из говядины на гриле

Что приготовить из говядины на гриле? Конечно же стейки. Даже если вы раньше никогда их не готовили, у вас все обязательно получится, ведь рецепты будут достаточно просты.
Для вкусного стейка нужно качественное мясо. Из обычной говядины он получится жестким, поэтому здесь нужна именно мраморная говядина. В стейкхаусе T-Bone, который находится на Столичном рынке Киева, вы найдете мраморную говядину по разумной цене. Ее получают из туш молодых бычков, специального откорма. Существует два вида мраморного мяса: премиальные стейки и альтернативные. Они могут быть сухой или влажной выдержки. Более подробно о выдержанной говядине читайте здесь.
Основное отличие премиальных стейков в том, что они берутся из самых «ленивых» мышц. Это очень мягкое мясо, поэтому его обжаривают очень быстро, не маринуют или используют очень щадящий маринад. Можно взять оливковое масло холодного отжима и смесь перцев. Натрите ими мясо и оставьте на 15-40 минут. А вот альтернативным стейкам пойдут на пользу более кислые маринады.
Говядина на гриле маринад
Чтобы приготовить маринад для альтернативных стейков можно использовать сок цитрусовых, как в этом рецепте, фруктовое пюре, разные томатные соусы или сухое вино, добавив перцы и пряные травы. Все это хорошо размягчает мясо и насыщает его приятным послевкусием. Главное не переусердствовать со специями, иначе можно заглушить ими естественный аромат мраморной говядины. Время выдержки в маринаде зависит от размеров отруба, но обычно достаточно будет 2-4 часов, хотя, оставив мясо в маринаде на ночь, вы не испортите вкус альтернативного стейка. Рецепты винных маринадов вы найдете здесь.
мясные блюда гриль
Говядина на гриле готовится достаточно просто, главное соблюдать правильный температурный режим. Стейк жарится не на прямом огне, а на углях, которые по цвету должны быть серыми, но с жаром внутри. Оформите две зоны нагрева, сдвинув угли в одну сторону. В зоне с прямым жаром стейк поджаривается до красивой корочки, а в более холодной – доводится до готовности. Многие повара отдают предпочтения средней и слабой степени прожарки, ведь она позволяет сохранить внутренний сок мяса. Определить степень прожарки вам поможет термометра для мяса. Еще один момент: когда стейк прожарился, не спешите подавать его к столу, а лучше положите на деревянную доску и прикройте фольгой на 10 минут. При нагревании внутренний сок собирается в центре куска, а такой «отдых» позволит ему равномерно распределиться и сделать весь стейк сочным. Следуя этим простым рекомендациям, вы убедитесь, что приготовить вкусные блюда из говядины на гриле под силу каждому.

Антрекот говяжий на гриле

Антрекот — это нежное мясо толстого края, чаще всего на реберной косточке. Оно имеет высокую степень мраморности. Поэтому, чтобы расплавить все жировые прослойки, готовьте его до степени прожарки medium. В качестве маринада возьмите оливковое масло, перец, веточки свежих пряных трав и чеснок. Мясо после маринада следует прогреть и перед обжаркой вытереть от лишней влаги. Приготовьте антрекот в пиве с фаршированными томатами. Натрите мясо смесью перцев и измельченным чесноком. Залейте живым пивом и добавьте веточку розмарина. Оставьте в холоде на 4 часа. Мясо на косточке на гриле жарьте по 4-5 минут с каждой стороны. Не забывайте переворачивать кусочки. Готовый стейк накройте фольгой. Пока мясо маринуется, займитесь помидорами. Срежьте верхушку томата в области плодоножки. Выньте мякоть, смешайте с хлебными крошками, базиликом и пармезаном. Нафаршируйте помидоры и готовьте под крышкой, в зоне с непрямым нагревом.

Мраморный стейк из говядины на гриле

Предлагаем еще один сочный стейк на косточке — Клаб стейк на гриле, который порадует вас приятным ореховым послевкусием. В ступке смешайте сухой перец чили, паприку, черный перец, коричневый сахар, чесночный и луковый порошок, все хорошо перетрите. Щедро обмажьте этой смесью Клаб стейк и оставьте в сухом маринаде на 30 минут. После очистите от специй, промокните полотенцем и посолите. В зоне прямого нагрева обжарьте стейк с обеих сторон по 2 минуты. Далее переместите в «холодную» зону. Подержав мясо на огне 4-6 минут, вы получите слабую прожарку, для средней прожарки нужно будет 6-7 минут. Готовый стейк отправьте под фольгу.
говяжий стейк гриль

Сочная говядина в фольге на углях

А теперь — запеченная говядина на гриле с кукурузой. Возьмите говяжью грудинку Брискет, зачистите ее от плёнок и смажьте смесью из меда и горчицы. Маринуйте грудинку примерно 4 часа в холоде. Приготовьте угли, они должны быть в меру горячимы, но без прямого огня. Фольгу сложите вдвое, на один край положите мясо. Сформируйте из фольги конверт и прижмите края. При этом нужно аккуратно выдавить воздух и постараться сделать швы максимально герметичными, чтобы не терять мясной сок. В углях сделайте углубление и положите туда конверт с мясом, можно сверху положить немного жара. Готовьте грудинку на углях около полутора часов. Хорошим гарниром послужит запеченная кукуруза на гриле. Не очищая слой листьев, замочите ее в воде на 10 минут. После отодвиньте листья и смажьте початки маслом и приправьте солью с перцем. Поднимите листья и жарьте на гриле несколько минут. Аккуратно достаньте конверт с мясом из углей и оставьте мясо отдохнуть.

Стейк Мачете из говядины на гриле

Рецепт стейка мачете довольно прост. Зачистите мясо от пленок и жил. Для маринада возьмите лайм, выдавите с него сок и натрите цедру. Зелень петрушки мелко порубите ножом. Добавьте чеснок, перец чили и черный перец. Налейте растительное масло без запаха и тщательно перемешайте. Натрите стейк Мачете гриль этой ароматной смесью и отправьте в холод на 8 часов. После этого прогрейте мясо, обсушите от влаги, посолите и смажьте оливковым маслом. Жарить стейк нужно medium rare, по 1-2 минуты на одну сторону. Накройте фольгой и наслаждайтесь замечательным вкусом мяса. Испробуйте блюда из говядины на гриле по одному из этих рецептов. У вас обязательно получится.

Блюда из говядины на гриле: ТОП-5 рецептов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?