блюда из говядины в духовке

Блюда из говядины в духовке: 3 идеи от T-Bone

Блюда из говядины в духовке получаются очень нежными, да и к тому же полезными. Академия T-Bone подскажет три рецепта, среди которых вы найдете идеи для вкусных повседневных и праздничных блюд.

Блюда из говядины в духовке: русская кухня

Думаете, гречка с мясом – это банально? А вы уверены, что готовите ее правильно? Попробуйте приготовить это блюдо из грудинки Брискет. Это недорогой и достаточно жирный отруб, который превратится в нежнейшее мясо и наполнит кашу соком и ароматом. Советуем купить фермерское мясо. Для этого посетите лавку-стейкхаус T-Bone на Столичном рынке. Здесь вы найдете качественное мясо молодых бычков сухой и влажной ферментации по очень демократичным ценам.
Что же касается блюда из говядины, первым делом зачистите и нарежьте грудинку средними кубиками. Присыпьте ее солью, молотым перцем и оставьте мариноваться, занимаясь другими ингредиентами.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь – соломкой. Обжарьте их на растительном масле в кастрюле, которую можно поставить в духовой шкаф. Выньте овощи и обжарьте говядину до корочки. После верните все ингредиенты в казан, добавьте перец горошком, лавровый лист и несколько зубчиков чеснока. Влейте немного воды, накройте крышкой и отправьте в разогретую до 180°C духовку на час.
Поверх мяса выложите промытую гречку. Влейте необходимое количество подсоленной воды и готовьте в духовке под крышкой еще 30 минут. Подавайте с домашним сливочным маслом или сливками.

Блюда из говядины в духовке: украинская кухня

Смаженина – традиционное украинское блюдо с кислой капустой и мясом. Одно только название уже вызывает аппетит. Помимо говядины понадобится немного свиного сала. Узнайте, какая говядина подходит для тушения.
Заранее подморозьте сало и нарежьте небольшими полосками. Нашпигуйте им целый, зачищенный кусок говядины без кости. Отлично подойдет ростбиф Топ Блейд. Средними кусочками нарежьте луковицу, корень петрушки и морковь. Утятницу или любую другую подходящую форму для запекания раскалите на плите и вытопите оставшееся сало.
Шкварки удалите, а на полученном смальце обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте нарезанные овощи, влейте кипящую воду, приправьте, накройте крышкой и уберите в духовку. Запекайте при 180°C около 1,5 часов.
В это время обжарьте на смальце измельченный лук и добавьте к нему квашенную капусту, хорошенько отжав ее руками. Тушите около 20 минут до мягкости. В конце поперчите и сохраняйте в тепле. Когда мясо будет готово, аккуратно выньте овощи и перебрейте их блендером. Полученный соус загустите при помощи муки. В утятницу сверху на говядину выложите капусту, залейте соусом и запекайте еще 10-15 минут.

Блюда из говядины в духовке: татарская кухня

Блюда из говядины в виде рулетов в татарской кухне называются «калжа». Для их приготовления лучше купить бескостный Фланк стейк и замариновать его. Используйте винный уксус, соль, молотый перец, растительное масло и кинзу.
Достаньте замаринованную говядину из холодильника заранее, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Духовку включите на 200°C. Несколько яиц взбейте с солью и испеките тонкие яичные блинчики. Измельченный лук и морковь поджарьте. Влейте томатный сок и немного протушите. Приправьте соус зирой, солью и лавровым листом.
Говядину сверните рулетом, положив внутрь по яичному блинчику и небольшому пучку кинзы. Перевяжите бечевкой и обжарьте на растительном масле до золотистости. Переложите на противень, залейте приготовленным соусом и запекайте около 12-20 минут. Подавайте калжу с зеленью, предварительно сняв кулинарную нить. Такие блюда из говядины помогут разнообразить повседневный ужин и наполнить осенние вечера уютом.

Блюда из говядины в духовке: 3 идеи от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?