блюда из мраморной говядины

Блюда из мраморной говядины: 3 идеи от T-Bone

Хотите создать настоящий кулинарный шедевр своими руками? Попробуйте приготовить три блюда из мраморной говядины от T-Bone. Выбирайте нежный стейк Оссобуко, сочный Биф Веллингтон или пряную говяжью солонину.

Блюда из мраморной говядины: стейк Оссобуко

Стейк Оссобуко не похож на все другие стейки из мраморной говядины. Его нельзя жарить или запекать до средней степени готовности. Наоборот, его томят длительное время, чтобы он получился нежным и сочным. В центре отруба проходит ароматная косточка, доверху заполненная костным мозгом. Это главная «изюминка», за которую так ценят Оссобуко. Купить стейки в Киеве, в том числе и Оссобуко, можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке. Здесь представлена украинская мраморная говядина сухой и влажной выдержки.
Перед тем как жарить мясо, протрите его полотенцем, удалив лишнюю влагу. Посолите, поперчите говядину, присыпьте натертым мускатным орехом и запанируйте в муке. В сковороде распустите сливочное масло, добавьте оливковое и обжарьте Оссобуко до румяной корочки. Снимите говядину со сковороды. На оставшемся масле обжарьте лук, чеснок, нарезанные кружочками морковь и сельдерей. Посолите овощи и добавьте к ним веточку розмарина.
Через несколько минут влейте белое сухое вино и помешивайте, пока большая часть жидкости не выпарится. Добавьте томатную пасту, верните в сковороду Оссобуко, влейте говяжий бульон, накройте крышкой и томите на медленном огне 1,5-2 часа. Тушеные блюда из мраморной говядины готовятся достаточно долго, но абсолютно не хлопотно. Подайте стейк Оссобуко с воздушным картофельным пюре, украсив рубленой петрушкой.

Блюда из мраморной говядины: Биф Веллингтон

Биф Веллингтон – это, пожалуй, самое знаменитое запеченное мясо. Здесь идеально сочетается нежная говяжья вырезка, ароматный грибной дюксель и хрустящее слоеное тесто. Идеальная классика для праздничного ужина
Чтобы приготовить это классическое английское блюдо, следует купить вырезку Тендерлойн в интернет магазине мяса T-Bone. Протрите говядину бумажным полотенцем и оставьте «подышать» при комнатной температуре на час. Для Биф Веллингтон нужен ровный отруб, одинаковый по всей толщине. Отрежьте хвост и головку вырезки, а центральную часть натрите солью с перцем. Отрезанные части вырезки используйте для приготовления медальонов. Как приготовить медальоны из говядины, читайте в нашем блоге.
Отделите иголочки розмарина от стеблей и нарежьте максимально мелко, а затем обваляйте в них вырезку. В большой сковороде распустите сливочное масло и добавьте оливковое. Когда оно нагреется, выложите по веточке розмарина с тимьяном. Дождитесь, когда травы начнут отдавать аромат. Через 1-2 минуты выньте их.
Обжарьте говядину на этом ароматном масле со всех сторон до аппетитной корочки. Грибное ассорти нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Когда выпарится жидкость, приправьте их по вкусу и перебейте блендером. Дюксель должен быть достаточно сухим. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, положите грибную начинку и разровняйте, сделав отступы от края, которые нужно смазать желтком. На грибы положите обжаренную вырезку и заверните. Смажьте тесто взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200°C духовку. Выпекайте около 20-30 минут, пока температура внутри вырезки не станет 55°C. Затем немного остудите Биф Веллингтон, нарежьте порционно и подавайте со сливочным соусом. Как приготовить сливочный соус к мясу смотрите здесь.

Блюда из мраморной говядины: солонина

Солонина – это просолення, а затем отваренная говяжья грудинка нежно розового цвета. Ее подают в горячем виде с гарниром из картофеля и тушеной кислой капусты, а в холодном — кладут в мясные сэндвичи, салаты и пироги.
Чтобы приготовить солонину следует купить мраморную грудинку. Заказать мраморное мясо можно на сайте компании T-Bone. Как только оно окажется у вас, приступайте к приготовлению. В кастрюльку влейте 4 стакана воды, добавьте зубчики чеснока, пол стакана сахара, полтора стакана морской соли, столовую ложку нитритной соли и специи. Это могут быть семена горчицы, кориандра, душистый перец, лавровый лист. Уместна будет паприка, гвоздика, корица и имбирь.
Доведите рассол до кипения и проследите, чтобы соль с сахаром растворились. Затем налейте в большую кастрюлю 12 чашек холодной воды, добавьте ароматный отвар и дождитесь пока он полностью остынет. Поместите в маринад грудинку Брискет, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильник на 5-10 дней в зависимости от размера отруба.
Просоленное мясо промойте, поместите в большую кастрюлю, залейте водой и добавьте еще немного любимых специй. Доведите воду до слабого кипения и варите на минимальном огне 2,5-3 часа до полной мягкости говядины. Такого вкусного блюда из мраморной говядины вы еще не пробовали. Подавайте горячую солонину с тушеной капустой и мочеными яблоками.

Блюда из мраморной говядины: три идеи от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?