блюда из мяса

Блюда из мяса рецепты от T-Bone

Говядину готовят практически во всех кухнях мира. Это достаточно универсальный продукт, поэтому мы без труда подобрали для вас самые интересные блюда из мяса рецепты которых несложно повторить в домашних условиях.

Блюда из мяса: запеканка из телятины

Запеканка из телятины со сладким перцем — это слоёный пирог, который можно приготовить без теста. При этом готовое блюдо имеет невероятно нежный мясной вкус. Чтобы приготовить мясную запеканку по этому рецепту, понадобится пять одинаковых стейков из телятины. Купить мясо для стейков можно, заглянув в интернет магазин мяса T-Bone. Отлично подойдет говяжий филе миньон, но можно купить стейки недорого. Например, рамп стейк или филе ай оф раунд — мясо, взятое из тазобедренной части туши.

Оберните каждый стейк в пищевую плёнку и аккуратно отбейте молоточком, чтобы мясо выровнялось по всей толщине и не прорвалось. Для маринада смешайте масло оливы, бренди, смесь молотых перцев и крупную соль. Смажьте телятину маринадом и оставьте на 30 минут. А пока займитесь соусом. Подрумяньте на сухой сковороде муку, растопите кубик сливочного масла. Влейте полстакана тёплой воды и тщательно размешайте соус. Когда жидкость закипит, добавьте сметану и варите ещё 3-5 минут. Сладкий перец смажьте растительным маслом и запеките в духовке при 200 °С до мягкости. После этого положите перцы в полиэтиленовый пакет и оставьте на 10 минут.

Снимите кожицу, выньте семена и остудите перцы. Обжарьте стейки из телятины на раскаленной сковороде по минуте с каждой стороны. В небольшую форму для запекания выложите слой запеченных перцев, сверху стейк, смажьте приготовленным соусом и щедро посыпьте пармезаном. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты, последним должен быть тертый сыр. Запекайте в разогретом до 280 °С духовом шкафу 10-20 минут. Такие блюда из мяса следует подавать тёплыми.

Блюда из мяса: рагу с ньокками

Ньокки — это картофельные клецки, которые часто готовят в итальянской кухне. Чтобы приготовить мясные блюда из мяса с ньокками, следует заранее отварить картофель в мундире и остудить его. В качестве мясной составляющей можно купить грудинку Брискет. В ней достаточно много соединительных тканей, которые размягчатся во время приготовления, и обеспечивают вкуснейшую, ароматную подливку. Купить мясо в Киеве можно в специализированном мясном магазине T-Bone на Столичном рынке.

Грудинку обсушите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте с добавлением подсолнечного масла до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук, слегка обжарьте и отправьте в сковороду брусочки сельдерея с морковью. Через пару минут влейте сухое белое вино и выпарите его. Влейте мясной бульон и тушите говядину на медленном огне, через 30 минут добавьте перетёртые томаты, соль, смесь молотых перцев и готовьте ещё 40 минут. Отваренный картофель натрите на крупной тёрке, вбейте яйцо и всыпьте муку. Приправьте солью, молотым перцем, сушеным укропом и замесите картофельное тесто. Скатайте колбаски, толщиной в указательный палец и нарежьте на небольшие кусочки. Отварите в кипящей воде около 3-5 минут и откиньте на дуршлаг. Подавайте говяжье рагу, гарнировав его картофельными ньокками.

Блюда из мяса: кёнигсбергские фрикадельки

Кёнигсбергские фрикадельки — это традиционное немецкое мясное блюдо. Его подают с вином Рислинг и квашеной свеклой. Чтобы приготовить кёнигсбергские фрикадельки, мы советуем купить фарш из выдержанной говядины с добавлением мяса травяной свиньи. Первым делом поджарьте мелко нарезанный лук на растительном масле. Когда он чуть подрумянится, добавьте сладкую горчицу и рубленую петрушку. В фарш добавьте соль, смесь молотых перцев, панировочные сухари, каперсы, анчоусы, горчицу и яичный желток. Хорошо вымешайте фарш, разминая пальцами анчоусы. Скатайте фрикадельки и отварите их в подсоленной воде. Для соуса растопите сливочное масло, обжарьте муку и понемногу влейте сливки. Добавьте немного белого вина и уварите до консистенции густой сметаны. После этого отключите нагрев, добавьте пару капель вустерширского соуса и мелко нарезанные каперсы. Подавайте блюдо из мяса, Кёнигсбергские фрикадельки, полив ароматным соусом. Приятного аппетита!  

Блюда из мяса рецепты от T-Bone

Один комментарий

  • Игорь

    Телятина — изумительное мясо! Предполагает массу вариантов вкусных и здоровых готовых блюд. Однако крайне важен продукт исходный — как мясо произведено и как для потребителя подготовлено. Для себя открыл магазинчик T-Bone на Столичке, стейки сухой выдержки — поистине новое слово в мире гастрономических впечатлений для меня! Качество отменное, вкус очень насыщенный, истинный деликатес! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?