блюда на костре рецепты

Блюда на костре: 3 идеи от T-Bone

Блюда, приготовленные на костре, всегда получаются особенными. То ли свежий воздух вызывает хороший аппетит, то ли аромат дыма, но даже обыкновенная печёная картошка становится вкуснее. Приготовьте блюда на костре по рецептам от Академии T-Bone – будет вкусно и сытно!

Блюда на костре: ароматная шурпа

Если вы любите походы на природу и знаете, что такое больше чем 4 часа, проведенные на свежем воздухе, то вам знаком и зверский аппетит. Ничто не согреет и не накормит лучше, чем ароматная и наваристая шурпа! К тому же готовить её совсем не сложно, ведь не нужно возиться с «зажаркой». Да и пространства для кулинарного творчества более, чем достаточно.
Вы можете выбрать любые восточные специи на свой выбор. Блюда на костре чаще всего готовят из тех ингредиентов, которые не сложно нести с собой в поход. Шурпа – не исключение. Вам понадобится только хороший кусок мяса (здесь лучше придерживаться оригинального рецепта и купить баранину), головка чеснока, пару луковиц, несколько помидор и картофель. Вот и все увесистые ингредиенты, а остальное – ароматные приправы и зелень. Купить баранину зернового откорма для самой наваристой шурпы вы можете в интернет магазине мяса T-Bone.
Чтобы приготовить шурпу, нужно сварить бульон. Для этого положите баранину в котел, добавьте целую луковицу и залейте водой. Варите на небольшом огне, снимая пену, около 1,5 часов. Затем выньте мясо и разделите его на волокна. Добавьте в бульон нарезанный картофель и посолите жидкость. Когда картошка сварится, верните мясо в казан, добавьте очищенные от кожицы помидоры, зиру, тмин, барбарис и молотый перец. Ещё через 10 минут добавьте много измельченной кинзы. Вот и всё, блюда на костре – это просто!

Блюда на костре: фаршированный перец

Самые распространенные блюда на костре – это плов, шурпа и разные виды шашлыка. Но не стоит ограничиваться только этими рецептами! Академия T-Bone предлагает вам рецепт фаршированного перца, запеченного в углях! Для этого вымойте, разрежьте вдоль пополам и очистите от семян сладкие болгарские перцы. Фарш из выдержанной говядины смешайте с мелко нарезанным луком, пропущенным через пресс чесноком, очищенными от кожицы и нарезанными мелким кубиком помидорами. При необходимости добавьте немного панировочных сухарей. Посолите, поперчите фарш и начините им лодочки из перца. Заверните их в несколько слоёв смазанной маслом фольги и запекайте на «живых» углях около 20 минут. Подавайте это блюдо на костре с томатным соусом и сметаной.

Блюда на костре: люля кебаб

Отличная альтернатива ароматному шашлыку – это не менее ароматный люля-кебаб. Для его приготовления советуем купить фарш из ягненка зернового откорма. Такого нежного блюда на костре вы ещё не пробовали! А купить мясо для шашлыка в Киеве, как и фарш для люля кебаб, вы можете в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке.
Чтобы приготовить люля кебаб на костре побыстрее, советуем подготовить фарш в домашних условиях. Добавьте соль, молотый перец, зиру, кориандр, немного куркумы и барбариса. Хорошенько вымешайте смесь, ударяя об стол, чтобы фарш стал клейким. А сформировать колбаски можно непосредственно перед жаркой. Смочите руки в холодной воде или в растительном масле и сформируйте вокруг шампура не слишком толстую колбаску. Жарьте люля кебаб над «живыми» углями по 4-7 минут с каждой стороны.

Блюда на костре: 3 идеи от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?