бограч на костре рецепт

Бограч на костре рецепт от T-Bone

Боргач — это наваристый гуляш с мягким ароматом дыма, венгерской паприкой и нежным, разваренным мясом. Настоящий чудо-суп с мадьярскими специями, магическими кореньями и травами. Читайте в этой статье, как приготовить бограч на костре рецепт от Академии T-Bone.

Бограч на костре рецепт классический

Бограч – это не просто блюдо, а настоящее зелье бодрости, силы и здоровья. Во всяком случае так считают те, кто его придумал. Родина бограча – Венгрия. Ее жители издавна ценят и любят это блюдо. В нем вы не найдете вустерширского соуса или трюфельного масла. Только ингредиенты, доступные обыкновенному работящему мадьяру. Считается, что длительное томление сродни алхимическому действу. Настоящий бограч готовят часами, поддерживая нужную температуру. Считается, что только так раскрывается истинный вкус блюда. Попробуйте приготовить бограч на костре рецепт от Академии T-Bone – вам понравится.
В переводе с венгерского «bogracs» значит казанок. На протяжении тысячелетий кочевые племена, а позже и обычные пастухи готовили себе пищу в казанках под открытым небом. Блюда были максимально простыми: отварное, высушенное и истолченное в порошок мясо, овощи, травы, коренья, которые в тот момент были под рукой. Со временем бограч-гуляш начали готовить из свежего мяса с салом и чипетками — маленькими клецками из теста. Все это «варево» щедро приправлялось паприкой.
Бограч на костре рецепт базовый — это основа основ. Дополните ее по своему вкусу. Обязательно купите говядину с небольшим количеством жира и обилием соединительных тканей и прожилок. Такое мясо дешевле и дает хороший навар. В идеале в бограч кладут сразу несколько видов мяса. Купить говядину недорого можно в интернет магазине мяса T-Bone. Здесь же вы найдете мясо барана и ягненка зернового откорма.
Первым делом установите казан над костром. Дайте ему раскалиться. Всыпьте в него нарезанное сало. Добавьте рубленый лук и обжарьте. Не жалея, всыпьте сладкую паприку и нарезанную морковь. Добавьте крупные кусочки мяса, например, грудинку Брискет, и обжарьте.
Влейте в котелок воду, чтобы она покрыла ингредиенты. Добавьте соль и перец горошком. Томите 1,5-2 часа до полной мягкости мяса. Не забывайте все время подкладывать дрова или угли. Температура должна быть средней, но стабильной.
Почти в самом конце добавьте крупно нарезанный картофель. Долейте воды, если это необходимо, и готовьте еще около 30 минут. Подавайте бограч, присыпав рубленой зеленью.

Бограч на костре рецепт Кароя Гунделя

Приготовьте бограч по рецепту самого известного венгерского повара. Первым делом вытопите в казане мелко нарезанное сало до шкварок. Обжарьте на вытопившемся жиру измельченный лук, добавив молотую паприку и готовьте еще пару минут.
Положите в казан нарезанную говяжью грудинку, копченые свиные ребрышки, стейк Оссобуко и покройте ингредиенты водой. Тушите, периодически помешивая, около 2-2,5 часов на медленном огне. Как только мякоть стейка Оссобуко начнет отделяться от кости, выньте мясо. Разрежьте небольшими кусочками и верните в казанок вместе с ароматным костным мозгом.
Посолите, добавьте нарезанную кубиками морковь, острый перец, рубленый чеснок и толченый тмин. Варите еще 30 минут. Очистите и нарежьте крупными брусочками картофель, сладкий перец и помидор. Добавьте к гуляшу вместе с кусочками домашней колбасы пикницы и доведите до кипения.
Замесите тесто из яйца, соли и муки. Отщипывайте от него небольшие кусочки и выкладывайте на доску, чтобы тесто немного подсохло. Через 10 минут положите чипетки в казан и готовьте, пока не всплывут.
Присыпьте бограч рубленой зеленью, влейте стакан красного вина и снимите с огня через 5 минут. Горящую головешку из фруктового дерева окуните в казан на пару секунд – это завершающий ритуал. Подавайте горячий и ароматный бограч на костре с красным вином

Бограч на костре рецепт от Академии T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?