бургер из мраморной говядины

Бургер из мраморной говядины: готовим дома

Бургер из мраморной говядины можно приготовить в качестве угощения для гостей, для небольшого перекуса на работе или для полноценного ужина дома. Нужно лишь правильно выбрать ингредиенты и дополнения. Лучшие идеи бургеров из мраморной говядины подскажет Академия T-Bone.

Классический бургер из мраморной говядины

Самый важный ингредиент любого бургера — бифштекс. Это рубленая говяжья котлета, правильно поджаренная на гриле или на сковороде. Не сухая, но и не сырая внутри, а сочная и слегка розовая. Как приготовить котлеты для бургеров можно узнать здесь, а сегодня мы подскажем несколько интересных идей и рецептов. Купить мраморную говядину для бифштексов можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Чтобы приготовить классический бургер из мраморной говядины, поджарьте бифштексы на сковороде гриль и там же подсушите половинки булочек. На другой сковороде поджарьте несколько яиц, сохранив желток жидким. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами, помидоры и маринованные огурцы – слайсами. Что касается соусов, используйте классическое сочетание кетчупа, майонеза и горчицы. Чтобы собрать классический бургер из мраморной говядины, выложите листик салата на нижнюю часть булочки. Затем колечко лука, маринованный огурец, бифштекс, соус, томат и закройте второй частью булки.

Бургер из мраморной говядины по-немецки

Одно из любимых блюд немцев – карривурст. Это жареная колбаска-гриль с соусом на основе кетчупа и пасты карри. Приготовьте бургер из мраморной говядины в стиле карривурст. Лучше купить фарш из мраморной говядины с добавлением мяса травяной свиньи в интернет магазине мяса T-Bone, ведь какая Германия без свинины?
Бифштексы поджарьте на гриле, а булочки для бургеров подсушите в духовке. Для соуса смешайте сладкий кетчуп с пастой или специей карри. Маринованный огурец и репчатый лук тонко нарежьте, а квашеную капусту отожмите от рассола. На нижнюю часть булочки выложите огурец с луком, следом бифштекс, соус и капусту. Дас ист фантастиш!

Бургер из мраморной говядины со стейком

Вкусный бургер, который заменит полноценный ужин, готовится всего за 20 минут. Для этого вам понадобится любой классический стейк из мраморной говядины. Пожарьте его на сковороде гриль до степени Medium. Выбрать и купить стейки в Киеве можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке. Также стоит приготовить чесночный айоли и салат коул слоу. Для айоли взбейте желтки с щепоткой соли и постепенно влейте оливковое масло, пока не образуется густой майонез. Затем подкислите соус лимонным соком и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Для салата мелко нашинкуйте красную и белую капусту. Добавьте натертую морковь и измельченную петрушку. Приправьте коул слоу солью, бальзамиком и молотым перцем. На булочку выложите слайсы стейка, сверху – салат и полейте обильным количеством соуса, чтобы коул слоу тоже пропитался.

Бургер из мраморной говядины по-тайски

Хочется экзотики, но не хочется рисковать, используя неведомые специи и ингредиенты? Приготовьте бургер по-тайски — это фьюжн привычного блюда и экзотических специй.
Грибы шиитаке промойте, крупно нарежьте и обжарьте на растительном масле. Через пару минут добавьте соль, молотый перец, мед, немного потомите и снимите с огня. К фаршу из мраморной говядины добавьте имбирный и чесночный порошок, хлопья чили и устричный соус. Сформируйте бифштексы, смажьте растительным маслом и поджарьте на сковороде гриль. Домашний майонез смешайте с порошком васаби, добавьте пару капель устричного соуса. На подсушенную булочку выложите лист латука, бифштекс, шиитаке и полейте пикантным майонезом.

Бургер Балибей

Простой, но непривычный бургер Балибей придется по вкусу любителям ярких специй. В фарш из мраморной говядины добавьте немного вустерширского соуса, молотый перец и чесночный порошок. Сформируйте и обжарьте бифштексы, а для соуса запеките в духовке сладкий перец и томат.
Очистите овощи от кожицы и косточек, перебейте в блендере. Добавьте оливковое масло, немного меда, соль, пропущенный через пресс чеснок и измельченную кинзу. Сыр чеддер натрите на терке, смешайте с небольшим количеством майонеза, приправьте паприкой и молотым чили.
На подсушенную булочку выложите лист салата. Затем красный соус, бифштекс и сырную пасту. Поставьте на пару минут в разогретую до 220°C духовку, чтобы сыр расплавился. Накройте второй половиной булочки, проткните шпажкой и подавайте к столу.

Бургер из мраморной говядины: готовим дома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?