бургер неряха джо рецепт

Бургер Неряха Джо: классический рецепт

Бургер Неряха Джо (Sloppy Joe) — это незамысловатый «растрёпанный» бургер. Одно из самых популярных блюд американской кухни. Благодаря простоте приготовления и отменному вкусу Sloppy Joe очень популярен. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить бургер Неряха Джо самостоятельно.

Бургер Неряха Джо рецепт классический

Никому не известно откуда появился бургер Неряха Джо, но распространено мнение, что он является ровесником Соединённых Штатов Америки, так как первое упоминание о нём датируется 1700 годом. Во многих индейских племенах до сих пор женщины готовят печёные маисовые лепёшки с ароматным варевом из размолотого мяса и кореньев.

От классического бургера Неряха Джо отличается тем, что в нём вы не найдёте котлету или стейк, вместо этого используется жидкий мясной соус с различными добавками. Именно поэтому блюдо получило такое имя, соус легко может попасть на одежду и его достаточно трудно отстирать. Неряха Джо — это также и название этого самого мясного соуса, который можно подавать не только в бургере, но и просто с гарниром.

Бургер Неряха Джо рецепт классический

Чтобы приготовить бургер Неряха Джо следует купить говяжий фарш отменного качества. Мы советуем купить фарш из выдержанной говядины с добавлением мяса травяной свиньи. Также сгодится постный говяжий фарш без примесей другого мяса. Купить мраморную говядину и фарш из мраморной говядины вы можете, заглянув в интернет магазин мяса T-Bone. Сначала разогрейте в большой сковороде смесь рафинированного подсолнечного и нерафинированного кукурузного масла. Поджарьте нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, лук, сельдерей и измельчённый чеснок до мягкости. Посолите, поперчите, добавьте фарш и готовьте 5-7 минут, постоянно разминая смесь лопаткой. После этого приправьте вустерширским соусом, добавьте томатную пасту, немного воды и тушите до загустения жидкости.

Совет от Академии T-Bone: существует огромное количество рецептов «неряшливого» бургера. Например, в некоторых штатах к мясному соусу добавляю красную фасоль и кукурузу. А соус ворчестер можно дополнить винным уксусом и горчицей в зернах.

Чтобы собрать готовый бургер разрежьте булочки пополам и слегка подсушите на сухой сковороде. Выложите колечко лука, мясной соус, пару кружочков острого перчика чили и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Закройте бургер Неряха Джо второй половинкой булочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Бургер Неряха Джо: классический рецепт

3 комментария

  • Иван Садов

    Не слышал о таком бургере, но выглядит довольно забавно. Особенно детям он должен понравиться, так как можно запачкаться и оправдать название бургера.

  • Alice L

    Интересное название для бургера. Не знала, что это блюдо известно со столь давних времен. Обязательно приготовлю как-нибудь бургер Неряха Джо по данному рецепту, думаю, особенно он понравится моему мужу, поскольку тот просто обожает всевозможные бургеры.

  • Марина Бутова

    Смешное название. Я думаю, что начинка вкусная Вот только кажется, что такой бургер не совсем удобно кушать. Все составляющие простые, нужно приготовить. Булочки, мне кажется, лучше взять помягче, учитывая всё ту же начинку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?