бургеры с бараниной

Бургер с бараниной и мятным соусом: оригинальный рецепт

Надоели скучные рецепты и неинтересные блюда? Мы подобрали для вас кое-что оригинальное и очень-очень вкусное – потрясающий бургер с бараниной и мятным соусом. Пробуйте новые блюда вместе с нами!

Бургер с бараниной

Употребление баранины положительно сказывается на пищеварительной системе человека в силу того, что бараний жир легко усваивается нашим организмом. Диетологи советуют включить в свой рацион баранину, так как она содержит лецитин, который участвует в обменных процессах и регулирует уровень холестерина в крови. Поэтому бургер с бараниной — это не только вкусно, но и полезно.

Сочные овощи в сочетании с хрустящей булочкой, ароматным мясом и интересным соусом создают просто бомбу вкуса. Да и готовятся бургеры с бараниной за считанные минуты, разумеется, если у вас есть уже готовые мясные бифштексы, купить которые вы сможете в нашем интернет-магазине.

Чтобы приготовить бургер с бараниной мы советуем купить бифштекс рубленый из баранины. Это качественное, свежее мясо из лучших отрубов, измельченное до нужной консистенции. Удивительное сочетание бараньей котлеты с мятным соусом приятно поразит ваши вкусовые рецепторы.

Рецепт «Бургер с бараниной и мятным соусом»

Английский мятный соус традиционно подаётся к баранине. Он придает легкое освежающее послевкусие. Для приготовления этого соуса тщательно промойте и обсушите мяту. Оборвите листочки с двух веточек, мелко нарубите, поместите в сотейник, добавьте немного бальзамического уксуса и коричневого сахара. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Основа для соуса должна остыть 10-15 минут. Теперь переместите смесь в блендер, добавьте оставшиеся листья мяты, немного молотого перца и капельку оливкового масла. Перебейте до однородной консистенции, скорректируйте вкус мёдом и лимонным соком.

Также бургер с бараниной можно дополнить мятным соусом на основе йогурта. Для этого соуса вымойте, обсушите и оборвите листики мяты. Растопите немного сливочного масла, вымойте и обсушите рукколу. Положите в блендер несладкий йогурт, листья мяты, рукколу, сливочное масло, немного чеснока и соль. Перебейте до однородного состояния и скорректируйте вкус лимонным соком.

Булочки для бургера с бараниной подсушите на сковороде-гриль. Нарежьте тонкими кружочками помидор, а лук – кольцами. Рубленый бифштекс из баранины слегка смажьте оливковым маслом и выложите на раскалённую сковороду-гриль. Переворачивая, используйте лопатку чтобы не проколоть хрустящую корочку бифштекса и избежать вытекания сока. Проверить готовность мяса можно с помощью кулинарного термометра, температура должна быть 65°С, старайтесь его не пересушить. После приготовления заверните котлету в фольгу и дайте ей некоторое время отдохнуть. Чтобы собрать бургер с бараниной выложите на нижнюю часть булочки салатный лист, на него котлету, затем полейте мятным соусом, положите кольца лука, помидора и закройте верхней частью булочки. Приятного аппетита!

Оригинальный бургер с бараниной и мятным соусом

2 комментария

  • Игорь Иванов

    Бургеры — это классно, так как готовятся они быстро и получаются вкусными. С бараниной еще не пробовал, но должно быть неплохо, главное, чтобы мясо было качественным.

  • Ира

    Очень классный бургер, просто объедение — вроде и рецепт для бургера стандартный, но потрясающий мятный соус вносит изюминку) соус делала на основе йогурта, так сочнее получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?