Бургер с говядиной и бараниной

Бургер с говядиной и бараниной

Бургер с говядиной – это классическое сочетание, не теряющее актуальности уже много лет. Но сегодня мы расскажем, как разнообразить домашнее бургер-меню, приготовив необычный бургер с говядиной и бараниной.

Как мы знаем, основу вкусного домашнего бургера составляет качественный фарш. Готовить его лучше самостоятельно, а не покупать в магазине. Чтобы приготовить классический бургер с говядиной, рекомендуют брать говяжью лопатку. Сначала ее зачищают от пленок и жил, а после этого пропускают через мясорубку.

Если вы хотите приготовить бургер с бараниной, смело берите баранью лопатку – не ошибетесь. Учтите, для того, чтобы приготовить бургер с говядиной и бараниной, рецепт должен включать в себя два вида мяса. При чем, одно может быть жирным, а второе – обязательно постным. В нашем случае необходимый для сочности жир даст баранина, поэтому говядину выбирайте постную, например небольшой кусочек вырезки или грудинки. Тогда котлета для бургера получится сочной с насыщенным мясным вкусом.

Зачистите мясо от пленок и жил, а вот жирок не срезайте. Пропустите отруба через мясорубку и хорошо перемешайте два вида фарша. Щедро посолите и поперчите. Теперь добавьте немного зелени. Баранина хорошо сочетается с рубленой кинзой. Добавьте горсть кинзы и петрушки, это отлично дополнит и освежит вкус бургера с говядиной и бараниной.

Перед тем, как формировать котлеты для бургера, фарш нужно хорошо отбить. Из него выйдет лишний воздух, и котлеты не будут разваливаться при жарке. Сформируйте котлетки толщиной около 1 см.

Готовые котлеты из баранины и говядины обжариваем на раскалённом гриле около 2-х минут. Дольше не нужно, иначе есть риск, что котлета будет пережаренной и сухой. Перед тем, как снимать ее с гриля, положите ломтик сыра и дайте ему слегка расплавиться. Рядом с котлетой положите булочку, разрезанную надвое. Она должна слегка запечься со стороны мякиша. Когда вы будете смазывать ее соусом, булочка не раскиснет.

Собственно, осталось собрать бургер с говядиной и бараниной. Смажьте булочку соусом, выложите кружочек маринованного огурца, котлету с сыром, а сверху вторую булочку.

По желанию в бургер с говядиной и бараниной можно добавить колечки крымского лука или маринованный перец. В качестве соуса к такому бургеру можно приготовить соус на основе баклажана. Этот овощ, как известно, хорошо сочетается с бараньим мясом. Возьмите кружочек баклажана, заверните его в фольгу с веточкой тимьяна и посолите. Выпекайте в духовке около получаса. Затем разверните фольгу, остудите баклажан, снимите с него кожуру и мелко нарубите. Пастообразную смесь разбавьте сыром фета, зеленью и добавьте острый перец по вкусу. Соус готов!

Не бойтесь экспериментировать, бургер – одно из немногих блюд, где можно дать волю фантазии.

Бургер с говядиной и бараниной

2 комментария

  • Alice L

    Да, очень интересный рецепт бургера с двумя видами мяса, такой я никогда не ела. Нужно буде обязательно его приготовить, думаю, он отлично подойдет на завтрак. Кстати, мне невероятно понравился рецепт соуса из баклажана. Уверена, он изумительно подчеркнет вкус мяса в бургере.

  • Илона

    Раньше такие бургеры с двумя видами мяса никогда не делала. Впервые последовала такому рецепту. И не зря! Мои золотые руки повара, удачный рецепт T-Bone и его мясо позволили мне приготовить вкусные горячие бургеры!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?